кроличье)))

May 31, 2011 23:52

Сегодня у нас совместная рубрека "фубля" и ностальгический уголок))) Ну и ещё частично рубрека "ида-ида" и culture difference.
Когда я была маленькая, меня с полутора лет на всё лето вывозили к папиным родителям на Северный Кавказ. Ну и аффтар там жил себе на природе. Помимо всяких там лашадок, баранов, кур и гусей, дедушка аффтора разводил ещё и кроликов. Кролики мне очень нравились, потому что были пушистые и их можно было тискать. Но мало того, они же были ещё и вкусные. И да, поиграться мне всегда доставался пушистый хвост))) Ну и как-то я вот выросла с осознанием того, что много чего кавайного и пушистого - это-таки ида. И кролеки в том числе)))
Когда я приехала в Японию, оказалось, что японцы кроликов не едят. По одной простой причине: "кавай, же". У меня сильно, кстати, изменилась картина мира после этого. Нууу потому что лошадок-то они едят, например)) Баранину, правда, скорее нет, чем да)) Даже когда мы с моим предыдушим японским мужем ездили в Прагу, он и там рагу из кролика жрать не стал, мотивировав, что кролики - кавай, их не едят))) Собаку, сволочь, в Корее при этом ел. Парадокс) Хотя сам - собаковод))
В общем я привыкла уже шокировать японцев рассказами, что кролики это очень вкусно)) А тут, в очередной раз, посещая Китай с дружеским визитом, я вдруг обнаружила, что они же тооооже кроликов едят же))
Но китайцы не были бы китайцами, если бы ели обычное кроличье рагу. Нет, в новом сезонном меню моего любимого ресторана Цзю Мао Цзю значились "кроличьи головы" и солёные рёбры.
Вот слайды:



Ну ладна подсоленые рёбры, окей, но головы? Чё там есть? Кости грызть? И зачем? И куда дели все остальные самые вкусные части кролега? Я негодую.

фубля, ида, ффпечатления о Китае

Previous post Next post
Up