окинаво-тайваньское) свинское)

Apr 06, 2011 09:17

Вот, кстати, кто чем стресс компенсирует, а я заметила, что после 11го марта я реально пошла в разнос. Я и так-то, вобщем, зачётный шопаголик, но тут меня прорвало. Я слегка попустилась только поняв, что я купила уже три похожих шарфика в разных магазинах и три одинаковых пары штанов в GAP, двое из которых даже цветом не отличались. Бгыгыгы. 8 новых пар босоножек тоже доставили, конечно))
И это я планировала шоппинг в Тайпее ещё. Но я как-то удачно простудилась перед отъездом, что в Тайпее только и делаю, что кашляю и сморкаюсь. Не до шоппинга. Сегодня даже сходила под капельницей посидела, от гриппа. Вроде помогло, кстати)
Завтра ещё пойду.
Но сегодняшний пост у нас планировался не о маньячествах аффтара, а про жрачку и домашнюю культурологию))
Наверное надо начать с того, что я не считаю Окинаву японским островом. Не в том смысле, что это другое государство, а в том, что культура, жрачка, история и язык там абсолютно не японские. Если вам японцы будут утверждать, что Окинава-бен - это диалект японского, предлагаю громко смияццо, там даже грамматика другая)) Но япончики слишком зациклены на своей моноэтничности, поэтому простим им эту слабость))
Ещё в мои первые приезды на Окинаву мне казалось, что там больше китайского, чем японского. Сису достаточно вспомнить. Ну и вообще вокруг вполне себе такие околокитайские тропики.


И даже любовь к свиноте у окинавцев и тайванчиков одинаковая)) То есть это не то чтобы я совсем инсинуировала. Окинава и королевство Рюкю присоединились к Японии не сильно раньше Тайваня, в общем-то) Но в отличие от Тайваня, так с япончиками и остались, хотя на Окинаве дофига политических партий и движений до сих пор ратуют за независимость))
Так вот про любовь к свиноте)) Многие пожилые тайванчики, кстати, до сих пор говядину, например, не едят. Ну это из-за крайних форм буддизма, в основном. Мясом тута считается только свиня)) Ну ещё собаки там, медведи и всякая птица с лягушками и змеями. Но об этом в других постах))
Причём когда я говорю, что тайваньцы любят свинину, я имею ввиду, что они готовы её есть три раза в день, ага. И в виде онигири с салом (есть тут и такое), и в виде колбасок из запечённой свинной кровищи, и в виде обычной сладкой немного тухлой свинятины. Во всех конбини тут продаётся прекрасная закуска к пиву: конфетки из сушёной сладкой свинины))
Причём эта любовь к вонючей свиноте просто всепоглощающая. Даже в Гуанчжоу в тайванской пиццерии без неё не обошлось. Нам принесли прекрасное: пепперони с острой вонючей копчёной свинотой, ага. По запаху можно было понять, что заведение тайванское))


Вот, кстати, квинтессенция тайваньской иды)


Ещё тайваньцы любят чанпон. Вчера мы ели вот такой вота)


И конечно же утверждают, что это их национальное блюдо, а жители Кюсю у них его позаимствовали. Ага-ага.
Ну в наших краях это не редкость. Утверждать, что "все соседи пидарасы, ничего своего, всё у нас украли, а мы-то огого и родина слонов, да". К этому остаётся только привыкнуть и громко не ржать, когда местные начинают что-то рассказывать. Это у нас региональный спорт здесь такой, обвинять всех в заимствовании. Япончики вот утверждают, что якинику придумали они, а корейцы у них идёю спиздили. И так бесконечно.
Я сначала хотела поставить для этого поста тэг "фубля", но потом вспомнила, что бывает и съедобная свинота всё-таки. Я вот такую люблю, часто на местных ночных рынках продаётся))


Ну и чанпон был вкусный, да))

Свободная Формоза, ида. аффтар инсинуираваит, every little thing, об аффтаре

Previous post Next post
Up