Лимонные маффины

Mar 16, 2013 23:39

Побаловала сегодня свое семейство лимонными маффинами. Первый раз опробовала этот рецепт, мне понравилось. Семейство тоже осталось довольно :)





Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана (я положила побольше, примерно 3/4)
Сливочное масло - 100гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1.ч.л.
Соль на кончике ножа
Лимон -1 шт.

С лимона снять цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом, добавить лимонный сок и цедру.
Всыпать стакан муки с разрыхлителем и перемешать.
Влить молоко, добавить оставшуюся муку и тщательно вымешать чтобы не было комочков.
Разложить тесто по формочкам и выпекать до готовности. У меня пеклись при 180 градусах 30 минут.



Приятного аппетита! :)

вкусняшки, kitchen life

Previous post Next post
Up