(no subject)

Jan 25, 2013 12:42



По истечении новогодних праздников, даже все самое худое становится толстым, так что я села на диету и задавила ее своим новым мощным весом и велела себе не прогуливать спортзал. Все конечно здорово и похвально, но я собственно о другом хотела написать.

К счастью, все гастрономичекие подвиги мы делаем вместе, по этому у нас нет такого, что кто-то уплетает жаренную картоху с грибами, а кто-то напротив остервенело при этом накалывает на вилку листик салата.

Так что с 9 января у нас в семье установка - никакой вредной пищи, минимум углеводов и да прибудет с тобой спорт и 2 литра воды в день.

Первые дни я весело замешивала нам салаты из консервированного тунца, яйца и сельдерея. В особые спортивные дни нам доставалась торжественно каждому по баночке онного, без всего. Все было классно, но консервированный тунец надоел. Вареные грудки я ненавижу с детства, а поесть я должна вкусно, иначе хана всем окружающим.

По этому я зачастила в азбуку вкуса за морскими гадами, которые прям свежак лежат на ветринах во льду. Можно взять огромного осьминога, можно взять кальмаров, креветок и свежих гребешков. Можно просто по стейку тунца. Для всего этого я делаю сумасшедшего вкуса соус и этот чистый белок можно есть даже вечером. Что мы и делаем.

Кроме того, я постоянно покупаю почти обезжиренный йогурт валио, деревенский почти обезжиренный творог (единственный который на мой взгляд "в рот вотрешь" - это в лоточках из Азбуки Вкуса), много свежих овощей, яблоки. Много овощей типа на гарнир - броколи, стручковая фасоль, мини-кукуруза и т.п. Спасибо безуглеводный сыр Ольтермани 17% стоит нормально:)

И я вам скажу, что на всех этих продуктах можно просто разориться!

Куда проще и дешевле покупать колбаску, свининку, виноградик и моцарелу. И чипсы! Реально, почему все самое полезное так дорого стоит?
Мои сумки из магазинов не стали больше, но средний чек за покупки вырос почти в два раза! А если я осьминога покупаю, то на кассе даже зажмуриваюсь

Кстати, если дело касается похода в рестораны, то дела обстоят точно так же. Полезный обед или ужин стоит раза в два дороже обычного. Я сейчас не говорю о классических вредных диетах, когда ты приходишь и тупо не ешь. А когда заказываешь то, что тебе нужно. Потому что не есть нельзя. Нужно получать необходимое кол-во пищи регулярно (по этому я последний раз ем часов в 9 вечера и это должен быть белок).
Мало того захотеть полезно поесть в общественном заведении, но еще и нужно выполнить квест по поиску подходящего блюда, потому что очень мало того, что можно себе выбрать не вредного.

В общем, мой вердикт таков - полезно питаться у нас не выгодно и дорого. Проще есть все подряд, делать себе на ужин пюрешечку, жарить куриные ножки и запивать сладким чаем, чтоб уж совсем не унывать. Или ходить в ближайшие суши и пивные и наедаться на ночь.



Вот такой вот крик души худеющего человека. Да, друзья, говорила же я, что с новогодним оливье шутки плохи.

Спорт в моей жизни, диета, еда

Previous post Next post
Up