ПОКА НЕСУТ САКЭ

Aug 08, 2007 03:56


Read more... )

Leave a comment

wojzeh August 8 2007, 02:48:13 UTC
кстати, мне там тоже понравилось. местную "якиторию" как-то все дружно опустили. а вот "якитории" московской мне тут, пожалуй, реально не хватает.

Reply

nosweet August 8 2007, 12:40:59 UTC
А я в московской, представляешь, не была ни разу. К тому моменту, когда мы удосужились наконец распробовать японскую кухню, открылось столько всяких интересных заведений, что в старую добрую "Якиторию" идти уже было как-то тупо и незатейливо.

Reply

wojzeh August 8 2007, 13:16:24 UTC
ну почему же тупо - есть в каждом своя изюминка. например, в той же яке имеется блюдо, ради которого вполне можно туда и заглянуть: язык с бобами.

а в той, что раньше на петровке была (рядом с музеем жертв гулага) делали супчик из копчёной сёмги. да-а-а-а-а... прижрать бы чо...

тут, кстати, тупо и незатейливо суши делают, как на минифабрике (или: мини-фабрике?). правда, в ресторане не был, но мне интересны именно не пафосные места, а разряда кафе.

Reply

nosweet August 9 2007, 16:02:54 UTC
Ну, языком (в гастрономическом смысле) меня не соблазнишь - я вообще к мясу равнодушна, а вот супчику такого, пожалуй, зажрала бы. А у них что - в каждом ресторане свое меню?..

А что касаемо "фабричности" суши, не вижу в этом ничего криминального. Наш привычный сушидилер, например, при всех его прочих достоинствах, совершенно не умеет "выдерживать стиль" - вкус одного и того же наименования может заметно отличаться раз от разу. Слегка аннойд. Так что я в этом деле сторонник максимальной стандартизации и унификации - естественно, в рамках одного отдельно взятого заведения.

Reply

wojzeh August 9 2007, 17:01:20 UTC
я к мясу тоже, надо сказать, охладел с недавних пор. но то блюдо - навсегда в моей памяти!

у них в каждом ресторане есть несколько блюд, специфичных именно для них.

что за сушинаркодилер?

Reply

nosweet August 9 2007, 17:28:04 UTC
Доставщик суши всего лишь :)

Reply


Leave a comment

Up