Пустые холмы-2009

Jun 15, 2009 20:47

13-го утром откуда-то появился Семён и сказал: «Уже чисто, можно по Холмам в обуви ходить…» Так родилась сказка о Чистых Холмах от сказочника Семёна. А вообще на «Пустых Холмах-2009» было хорошо и весело.
На «ПХ» были застрявшие в грязи повыше оси трактора и грузовики, джипы и броневики, были бои в грязи, смытые потоком воды мосты и снесённые ветром чайные домики, были песни у костра, глинтвейн, хорошая компания, тёплая трава и прекрасная ярмарка. Не было на «ПХ» только одного - музыкантов. То есть были - но малым-мало.
А что там было ещё - под катом. Фотографий нет, потому что я по-прежнему без фотоаппарата. Считаю необходимым скинуться всем миром и мне его подарить :)))

Прибытие.
Мы с tan_go выехали на «Пустые Холмы» на орговском автобусе с часовым опозданием, в 19.00 в среду, 10-го числа. Была гроза, молнии апокалипсическим образом сверкали за окном, разрезая небо на части и дробя горизонт. Водители боялись потерять дорогу - и в итоге всё же её потеряли, близ уже нужного поворота на «ПХ»: пришлось разворачиваться и ехать обратно.
В итоге автобусы доехали до шлагбаума, а мы пошли в ночь, потому что на часах было около 1.10. Шли мы долго, и в начале было сухо. А потом стало мокро. И склизко. Сначала мы ещё обходили грязищу, но потом стало ясно, что кроссовки и кеды не спасти: на следующий день они отправились в стирку и просушку, а мы ходили только босиком. Дошли до территории фестиваля мы к трём часам ночи.
От превратностей судьбы нас спас мужественный и героический _brenner_, который забил шикарнейшее место, встретил нас, отвёл и помог поставить палатку. Более того, он развёл с утра костёр, что было высшим героизмом в условиях ночного дождя. Бреннеру мы собирались всё поставить памятник, но так и не поставили, потому что не собрались - и нам стыдно. Наш долг перед этим борцом со стихией просто неоплачиваем. Потом - уже утром - подгреблась и остальная часть компании во главе с metaloleg, и стало гораздо шумнее.

Сцены и персонажи.
Сцены - не те, не музыкальные. Сцены - это то, что мы видели и не сфотографировали (ну, лишь частично, и то не я).
Мимо нас пролетел полностью измазанный грязью чувак с воткнутым в голову окровавленным кинжалом (ну, игрушка такая). Мы стояли около измазанного грязью чувака с трубкой для подводного плавания. В грязи танцевали нудисты и курили кальяны растаманы. Из кустов выскочил чел со связанными руками и спущенными штанами, а за ним гнался другой - с ремнём. Бои в грязи были повсеместны.
Грязь была прекрасна. Где-то она была просто липкой и полузастывшей, где-то - жижицей глубиной от 10 до 70-80 сантиметров. Однажды я даже попал выше колена в такую колею, и меня чуть-чуть спасал Металолег. Вообще, мы с упомянутым в начале сказочником Семёном и Металолегом попёрлись за водой в самую грозу, и это тоже было весело.
Главный мост через Ворю смывало дважды. Сначала он - построенный - скрылся под уровнем поднявшейся на 3,5 метра реки. Потом начали строить новый - и его снесла новая волна. Заодно ураганные ветер забрал и подарил реке прибрежный чайный домик. Малый мост через Истру тоже затопило, но новую - пусть хлипкую и скользкую - конструкцию всё же не снесло. И мы ходили по этим брёвнышкам, рискуя каждую минуту навернуться в холодную речную воду к купающимся под дождём нудистам.
Засело много техники. Всё то, что не имело полного привода и больших колёс, и при этом забралось на территорию фестиваля достаточно глубоко, осталось там, кажется, навсегда. Но и у больших колёс были проблемы.
Выше верхней оси в грязи засел надолго трактор МТЗ-52 «Беларусь», а чуть дальше - тоже по самую ось большого колеса - трактор МТЗ-82Б. Какой-то умник заехал на фестиваль на инкассаторском броневике Ford весом в добрых 8 тонн - да там и остался. Броневик, пусть и повышенной проходимости - вытаскивали «Уралом», который, в свою очередь, засел чуть дальше. Это было довольно страшно: апокалипсические молнии и тучи на заднем плане - и засевшая перекошенная техника.
Была хорошая ярмарка. Прелестные украшения ручной работы, всякие тряпки и приятные мелочи.
Были прелестные чайные - особенно на берегу Вори, где мы пили какой-то страшный чай с непроизносимым названием, плюхали по грязи, радовались жизни, смотрели на бои и на прочие радости, где-то пела Умка, на сцене «Венера» играли на рояле, а все спрашивали: «Где земля?», имея в виду то ли сцену, то ли твёрдую землю без грязи.
Были посиделки у костра и глинтвейн. Я даже немного поиграл, по меньшей мере, «Карлсонов» Медведева осилил вполне себе адекватно. Пели «Алису», «Секрет», «Чижа» и что-то ещё. У меня на животе появилась нарисованная русалка, а глинтвейн пошёл на «ура», как и шашлыки, которыми мы питались два дня подряд.
У медиков были трудные дни - при невозможности эвакуации в день к ним поступало несколько сотен человек с проколотыми ногами и тепловыми ударами. Но они справлялись, за что им респект и уважуха.

Отбытие и пара слов обо всём.
Отбывали мы 14-го утром. Вышли пешком - Таня в кедах (и она вполне успешно, пусть порой и продираясь через леса, миновала основную грязь), а я босиком, мои ноги за 2 часа пути до дальнего-дальнего места пришли в состояние железной ноги терминатора, и попали мы точно к автобусу (хотя палатку складывали во время небольшого дождичка). И приехали в Москву усталые, сонные и вполне себе довольные.
Несколько приятных знакомств, в частности, дуэт «Sandal» (они же Жужа zhoozhaa и Петрович petr0vi4) - замечательные люди, и руки у Жужи золотые. Да и все остальные - Слейер, el_paul и те, кого я даже не всегда помню по именам, и чьих ЖЖ могу не знать - тоже меня радовали.
А «Радио Валар» и К - нереспект :) Одна только _nagaina_ добралась, а остальные - кто не поехал вовсе, кто приехал, посмотрел на грязь, сдался и уехал обратно.
Приятно было встретить людей, кого не видел давно и долго - shade_cat_i, inelle, Артура, sheider, Локи, Диму Айвена и ещё ряд персонажей.

В общем, всё равно «Холмы» удались. Как им не получиться-то. А напоследок я вам представлю реальную карту «Холмов», изготовленную лично мной:


Фестивали, Отчёт

Previous post Next post
Up