Рынок Омитё-Итиба. 2 дня в Канадзаве. Япония 2017.

Aug 28, 2018 10:38

Когда я готовилась к поездке в Японию, то старалась  найти информацию не только о достопримечательностях,   передвижении,  но и о   культуре и  традициях. Перечитала пару вещей моего любимого с  юности  Акутагавы и Ясунари Кавабата.  Взяла в библиотеке Мураками,   мою любимую Карин Миллер  "В поисках "Ва", Амели Нотомб "Страх и трепет" и прочие.. Не то чтобы я   усиленно читала перерд поездкой, нет. Что то из этого мне попалось в руки  год тому назад, а  что то  - пять, но   еще раз просмотрела.  И самое главное,встретилась  с  двумя  моими приятельницами  - японками, вышедшими замуж  за израильтян и уже  около 20 лет живущих  здесь. Среди всего прочего, разговор зашел и о еде. Мне надавали массу советов, написали  иероглифами название блюд, характерных для  некоторых из префектур, где мы предполагали путешествовать и, главное, сказали, что где бы я   ни ела   или ни покупала еду, она  неизменно будет  свежей.
  За годы путешествий по дальним странам у нас  выработался свод правил:  мы  стараемся есть  только  в тех ресторанах, кафе, столовых, где едят местные, а не иностранцы.  Мы любим гулять по рынкам и   заходим на обед в  кафе прямо на рынке ( иногда это даже не кафе. а что то типа домашней столовой или забегаловки, как это было  во многих местах в в Южной Америке) . Мы старемся   пробовать  новые для нас блюда.  Если видим незнакомые   фрукты или овощи,   всегда покупаем, хотя бы 1 штуку.
 Поэтому  прочитав, что  канадзавская кухня пользуется успехом, мы не могли ни заглянуть  на местный рынок Омитё-Итиба. Рынок был открыт около 300 лет тому назд .  Сегодня там находятся более 200 магазинов и ресторанов, торгующих рыбой, дарами моря, фруктами и пр.
 Местная кухня назвается Кага-но адзи  («вкус Кага»),, Она знаменита  сочетанием морской или речной рыбы, овощами  и  вкусно приготовленным  рисом.  А уж сколько здесь крабов. креветок. устриц, улиток , морских ежей и прочего - не сосчитать (, хотя цены на некоторые из них очень даже кусаются, делите на 100 и вы получите приблизительную стоимость в долларах.)   Пройдемтесь вместе с нами по Омитё-Итиба .


На фрукты - овощи цены были  довольно демократичные. 


Корень лотоса, мы многократно его  ели  в качестве гарнира в  мариновоном виде  .


Это не баклажан, а фрукт акэбия. По вкусу напоминает пасифлору и маракуйю. Мы купили на пробу, потом очень жалели больше нам акэбия не попадалась.


Изобилие водорослей


Вяленая мелкая рыбешка.


Все расфасовано, упаковоно.  Все первой свежести.


Бенто продавались на каждом шагу.


Мясо тунца с креветкой.


Можно  купить и попросить,  чтобы приготовили на месте.




Мелкая ребешка и кальмары.


Рыба горячего копчения, напомнила нам угря.


Купили  такую   на пробу, Очень даже!!!


Когда то     Канкале  ( Нормандия)     специально ездили на устричный рынок. Они нам понравились, Решили попробовать японские. .




Феликсу трудно  спокойно пройти мимо крабов.  Ушуайские( Патагония)  оставили очень хорошее впечатление.     Здесь  купили   самые дешевые,  пожадничали.  Остальные - только снимали.







Что это за краб,  стоимостью   больше 130 долларов?



Креветки, ракушки,устрицы.






Точно такие   ели в Пуэрто Пирамидесе ( Аргентина)  куда  ездили смотреть китов


А  что из себя представляют  щупальцы осьминогов на вкус?


Подкрепились напоследок


И поехали в Хигасияма - квартал, где в прошлом жили  гейши .

Япония.

Previous post Next post
Up