Плывем на "пиратском" корабле по озеру Аси (яп. 芦ノ湖 Аси-ноко)
Честно говоря, я бы предпочла пешеходную прогулку пассивному созерцанию с палубы, но это заняло бы больше времени, да и виды, открывающиеся с воды - это дополнительный ракурс, которым, наверное, не стоит пренебрегать.
Составляя маршрут нашей поездки, я долго выбирала между Кавагучико и Хаконе, двумя курортными городками, откуда можно увидеть гору Фудзи во всей ее красе. Приготовила фотоаппарат, в надежде на многочисленные удачные кадры. День выдался солнечный, небо было голубым и почти безоблачным. Почти...
Единственное место, занавешенное пеленой, было ... я надеюсь вы уже догадались... Фудзияма, или как ее уважительно называют в Японии - Фудзи-сан. Очертания горы едва угадывались за облаками. Мы плыли около часа. Корабль многократно менял направления, но Фудзи, так и не показалась.
Поэтому вместо этого (фотография из интернета)
Мы всю дорогу наблюдали за этим... Вот невезуха!!!
Оставалось любоваться озером и фотографировать друг друга и туристов плывущих на корабле.
Час пролетел незаметно.
Мы сошли с корабля, и через несколько минут уже поднимались на фуникулёре.
Смотровая площадка кратера ]Овакудани (大涌谷 / Owakudani) находилось на высоте 1044 м.
Вокруг все бурлило и дымилось и мы сразу почувствовали ощутимый запах серы.
Конечно большая часть активной территории была огорожена и туда было не пройти, хотя желающие пролезть нам тоже попадались. Основная масса туристов гуляла и фотографировалась на фоне поднимающихся выбросов и усиленно поглощала местную достопримечательность: черные яйца, сваренные в сероводородных источниках. Яйца были упакованы в пакеты, по 5 штук . Каждое, как писалось в брошюрах, - гарантировало продление жизни на 7 лет.
Я купила только одну упаковку на двоих, посчитав, что дополнительные 70 лет, это уже перебор. Вспомнила "Средство Макропулоса" Чапека и подумала о том, что бессмертие не приносит особой радости его владельцу. Решила ограничится 35.
Зашли в геологический музей, с большой коллекцией камней и минералов.
Пару раз нам встретились группы химзащиты ( хотя возможно, это были местные рабочие)
Честно говоря, я бы не поехала сюда с маленьким ребенком. Все таки серные выбросы - это не морской бриз. Но японцам виднее.
Вернулись к фуникулёру и продолжили путешествие, рассматривая Овакудани с высоты.
Гора дышала, как дракон.
В какой то момент выжженная сероводородом растительность сменилась на зеленые холмы. Мы вышли на смотровой площадке, пересели на горный ступенчатый трамвай.
Как приятно, когда люди с радостью реагируют на нацеленный на них фотоаппарат. В этом, японцам - нет равных!
И наконец, добрались до последней цели нашего долгого дня в Хаконе - Музея под открытым небом (Hakone Open-Air Museum .