Выделения жирным в тексте пациента мои.
Продолжая тему.
Тут,
тут и особенно
тут, но к сожалению начало и продолжение в личке. Что примечательно - если взять в разработку например автора этого текста, то с высочайшей долей вероятности в истории болезни всплывет американский некоммерческий фонд, грант, а возможно и стажировка или обучение в США.
Ну и как после этого человек, являющийся патриотом России, может относиться к США? Когда бьют в уязвимое место, значит нужно ответить. Друзьями и постоянными союзниками США и России не быть никогда пока они суверенные государства, но вот современная степень враждебности спровоцированна органами государственной власти США. Их действиями как внутри России, так и на международной арене.
Вытащу из лички с небольшой литературной обработкой своё видение установление демократии в России, чтобы красноречие зря не пропадало (!):
Корень моего подхода в понимании зачем США нужно чтобы Путин ушел.
Сменяемость власти США в начале 2000-ых была нужна потому, что у США были механизмы участвовать в процессе непосредственно. Нам для того, чтобы играть в сменяемость власти нужно полностью ликвидировать тех кто на США ориентирован в стране. ликвидировать не смысле, Боже упаси, казнить. Просто выслать к вам или лишить каких-либо возможностей вообще в принципе. Лучше всего депортировать в США, в принципе это очень хорошо, что они уезжают сами.
дальше полностью выгнать из общественной деятельности всех кто когда-либо сотрудничал с американскими црушными фондами. Таких до сих пор отлавливают в "Единой России". И только потом, по этапам мы можем приступать к играм в сменяемость власти. Создав своих республиканцев и демократов.
ну как? Я выиграю конкурс на на самого реакционного реакционера? Я честно старался.
Оригинал взят у
werewolf0001 в
Ад в головеНе уверен - не открывай...
https://ava.md/2016/10/20/ad-vzveshennyh-suzhdeniy/Тема отстраненности Молдовы от конфликта пророссийских и антироссийских сил, под предлогом того, что мол, это не наша война, плавно переходящая в деловое обсуждение возможных доходов от лавирования между противоборствующими сторонами, стала в последнее время необычайно популярна. Нет, сама по себе эта тема, конечно же, не нова. Желание усидеть сразу на двух стульях, европейском и евразийском, имело место быть с момента объявления Молдовой независимости. Объявления, к слову, вынужденного, чтобы не сказать - вымученного, последовавшего в безысходной ситуации, в связи с распадом СССР. Таким образом, оживление дискуссий на эту тему, которое мы наблюдаем сейчас -это просто ещё одна волна, возвращение старой моды, порожденная давлением обстоятельств. Это наш ответ на настоятельную необходимость выбора, рожденный отчаянной попыткой от этого выбора уйти.
Но можно ли сохранить нейтралитет в нынешнем противостоянии двух сил?
Дружить с медведем: несколько историй о тех, кто пытался
Идея о том, что с Россией можно как-то ужиться, поладить, закрыть глаза на мелкие нестыковки ради чего-то главного и важного - очень старая. Её пытались претворять в жизнь множество раз, в очень разных обстоятельствах. Но, несмотря на то, что обстоятельства были разные, результаты получались неизменно одни и те же.
Начать наш исторический экскурс можно сколь угодно издалека. К примеру, оттолкнуться от Крымской войны - той, девятнадцатого века, когда против России сплотилась вся Европа, поскольку Россия Европу откровенно достала. Коротко: очередное, далеко не первое, возвращение России в клуб европейских держав "на равных" - на сей раз, по результатам войны с Наполеоном привело к тотальному сносу державной крыши. Снос происходил по всем канонам русской классики этого жанра - под лозунгом "дедывоевали" в сочетании с неуместными претензиями на величие, и на право снисходительно, через губу, поучать весь мир как ему, миру, правильно жить.
Общеевропейскими усилиями крышу вернули на место. Сбрендившей "великой державе" надавали унизительных пинков, но, правда, тем и ограничились. Всерьез воевать с Россией и менять ситуацию кардинально, раз и навсегда, ни в Лондоне ни в Париже не видели смысла. Шкура русского медведя, изрядно облезлая и плешивая, просто не стоила затрат на её съем, к тому же было неясно, что с ней вообще делать после этого? В итоге, Петербургу всего лишь указали его место - под европейской лестницей, в помещении для прислуги.
Унижение было сильным, а удар по репутации - крайне болезненным. Государю Николаю Павловичу пришлось спешно принять яд - понятия о чести у него, в отличие от нынешних правителей России, были, а уход стал неизбежным условием того, чтобы с Россией возобновили хоть какой-то диалог, поскольку Николай I оказался в глазах Европы примерно тем, чем сейчас называют Путина. Кроме того, России пришлось свернуть свои амбиции на Черном море и на Балканах, а также срочно пришлось продать Аляску САСШ, пока Британия просто её не отобрала, прихватив что-нибудь в придачу - например, Камчатку. Дело же шло именно к этому, ибо терпеть отмороженный сброд, пытавшийся под флагом России насадить в Америке крепостное право и прочие прелести русской жизни, с учетом очевидной неадекватности Петербурга, продолжавшего бредить собственным величием и после проигранной войны, у Лондона не было ни малейшего желания.
Можно, впрочем, отмотать точку отсчета и подальше. К Тильзицкому миру, к примеру. Или к разделам Речи Посполитой. К истории "воссоединения Украины с Россией", закончившейся для украинцев запретом их языка и закрепощением . К завоеванию Сибири, Кавказа или Средней Азии. Да хотя бы и к присоединению к России Бессарабии в 1812 году - там тоже было немало интересных эпизодов, густо замешанных на кондовом россиянском хамстве. Можно выбрать ещё с десяток таких же точек отсчета - картина не изменится ни на йоту. Любая попытка соседних с Россией народов разговаривать с ней на равных, то есть, не как с дикарями, за гранью морали и понятий о добре и зле, с которыми договориться невозможно в принципе, а как с договороспособным государством, пусть и неполноценным, с диковатым и агрессивным населением - но всё-таки не как с бандой отморозков, неизменно заканчивалась крахом с самыми трагическими последствиями для доверчивой стороны. В лучшем случае - потерей части территории, как было с Китаем. В худшем - полным исчезновением из истории этого народа и превращение его в предмет изучения археологов, как это было со многими народами, населявшими Сибирь. Или интервенцией, безнадежной гражданской войной и превращением в международную наркобазу, как это случилось с Афганистаном.
Кстати, об Афганистане. Мало кто знает, что создание афганского героинового наркотрафика от начала до конца - заслуга СССР. Сорт опийного мака, которым сейчас засеян Афганистан, был создан в Советском Союзе и сознательно укоренен на контролируемой советской армией территории в качестве основной агрокультуры в ходе интервенции в Афганистан в 1979-89 годах.
Высокопродуктивный опийный мак был выведен ученицей Николая Вавилова, Ниной Базилевской в 1927-1936 годах, по прямому заказу ОГПУ, с целью получения необходимой советским спецслужбам валюты от нелегальной продажи на Запад героина. По замыслу авторов проекта это приносило двойной эффект: валюту и эрозию западного общества. Проект был заморожен в связи с началом Второй Мировой войны и возобновлен в 1946 году: сначала на территории Восточной Германии, затем в Польше, Венгрии, Болгарии, Чехословакии, Румынии и Югославии, причем разногласия между Москвой, Бухарестом и Белградом не стали помехой для совместного героинового трафика, поскольку валюта была нужна всем. Существовало на этот счет и секретное постановление Хрущева «О производстве наркотиков и их тайном экспорте в капиталистические страны», которое было озвучено в Москве в конце 1957 года, на собрании руководителей спецслужб СССР (КГБ) ,ГДР (ШТАЗИ), Чехословакии, Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии и Югославии. Позднее к этой секретной программе была подключена и Куба, через которую КГБ много лет поставлял наркотики в США, замкнув на себя ещё и кокаиновый канал и фактически создав колумбийскую наркомафию.
Но в Москве всегда хотели большего, да и мака требовал климата потеплее. Выращивать его на территории СССР, где-нибудь на юге, в Средней Азии в Кремле опасались, во избежание огласки и крупного скандала, во-первых, и выхода ситуации из-под контроля во-вторых . Поиск подходящих для героиновых посевов площадей и стал решающим аргументом в ходе принятия решения о вводе войск в Афганистан.
Впрочем, мы ушли в сторону. Раз уж начали с Крымской войны - то и вернемся к ней. Итак, медведя пинками загнали в берлогу, но шкуру с него снимать не стали. Хотя вполне могли бы, к примеру отобрать, как минимум, Крым. Однако Николай Павлович, мастерски разыграл смену власти - и Запад смягчился. Запад решил, что не Россия плоха, а просто у императора порвало связь с реальностью от перенапряжения, в связи с сильным желанием быть самым примерным европейцем и учить прочую Европу хорошим манерам. Примерно так же, как сейчас на Западе, да и не только там, бытует мнение, что во всем виноват исключительно Путин.
Итак, Запад смягчился, и расслабился. Позволил России мало-помалу усилиться на Черном море. Проглотил денонсацию Парижского трактата. Это, продолжая аналогии с нашим временем, примерно то же самое, что проглотить выход из Договора о ракетах средней дальности. И пошел, в конце концов, на подписание Лондонской конвенции 1871 года. Мол, пусть и ущербная, но всё-таки европейская страна, и династия в родстве с европейскими домами, и негоже её гнобить и держать в изоляции как дикарей. Это примерно того же сорта аргументация, что, вот, Кудрин - либерал и европеец, и Медведев - либерал и европеец, а Навальный - уж точно либерал и европеец, и если Путина убрать и поставить их на его место, то всё сразу будет хорошо.
Что получил Запад на выходе? Получил русско-турецкую войну, в которой Россия, хотя и на пределе сил, едва-едва, но всё-таки Турцию нагнула. Получил, как прямое следствие этого нагибания, серию балканских войн и вечно кипящие Балканы. Союз России и Сербии. Науськивание сербов на Австро-Венгрию и подготовку сербами террористов - на российские деньги. Выстрел Принципа, протест Австро-Венгрии против сербского государственного терроризма - а Сербия стала к тому времени примерно тем же, чем сегодня для Европы стал ИГИЛ. Агрессию России против Австро-Венгрии под предлогом защиты сербов, которых обижают злые австрийцы за беспрецедентный по наглости "гибридный" теракт в Сараево. И, в итоге, Первую Мировую войну, спровоцированную Россией, которая втянула в неё остальную Европу, состоявшую в военных союзах либо с Петербургом, либо с Веной.
Война получилась эффектная, но в суматохе ей забыли придумать смысл. Историки потом долго ломали головы, и, в конце концов, написали, что, мол "война назревала давно". А как давно, если разобраться? А вот как Россию выпустили из-под санкций за Крымскую войну - так и стала назревать.
На Востоке Россия тоже отметилась, и это отдельная тема. В описываемый период она инициировала там около двух десятков войн разной степени кровопролитности. Причем, старт событий всегда был один: вместо того, чтобы занять глухую оборону и готовиться стоять насмерть против русских захватчиков, наивные правители вступали в переговоры, искали выгод, и шли на уступки, позволяя России усилиться в регионе, проложить коммуникации и подготовиться к удару.
Пойдем дальше. Выдержав Россию несколько лет в изоляции после 1917 года - то есть после прямого предательства союзников, которых она же втянула в войну, после демонстрации полной несостоятельности российских элит, гражданской войны и серии интервенций в сопредельные страны, провозгласившие независимость от рухнувшей империи, на Западе снова решили попробовать приспособить её чему-то полезному. В новой власти, перебравшейся в Москву, усмотрели даже некоторое обаяние, закрыв глаза на поистине людоедские, беспрецедентные по жестокости репрессии, отбросившие Россию во времена Ивана Грозного. К тому же, большевики платили золотом, происхождение которого Запад предпочитал не уточнять, но устоять перед которым не мог. В итоге, СССР купил за золото в США и Германии полный индустриальный цикл - несколько сот заводов целиком. Но мирные товары Советский Союз выпускать на этих заводах не стал, почти полностью нацелив их на производство вооружений. Риторика подготовки Мировой Революции плавно перетекла в риторику новой войны.
Знания и опыт примерно 200 тысяч квалифицированных рабочих и инженеров, законтрактованных, в основном, в США, были использованы по полной программе. Выбраться из СССР назад удалось меньшей части из них. Большинство соблазнялись продлением контрактов, истекавших, в основном 1934-35 годах, и на рубеже 1936-38 сгинуло в лагерях
На Востоке с конца 20-х годов СССР вел непрерывную "гибридную" войну против Китая, отхватывая от ослабевшего гиганта кусок за куском. На Западе, в 1939, в союзе с Германией, СССР начал Вторую Мировую Войну, напав на Польшу, затем на Финляндию, аннексировав страны Балтии и часть Румынии.
На Западе спохватились, стали протестовать, исключили СССР из Лиги Наций - но толку от этого было мало. Потом, правда, двух диктаторов удалось натравить друг на друга (похоже на то, что Гитлеру слили информацию о том, что московский союзник готовит и для него своего Гаврилу Принципа) и кое-как взаимно нейтрализовать, заставив перебить друг дуга. И на Западе снова наступил период расслабления. Сталин был уже не кровавым диктатором, а эффективным управленцем, а медведь, украсивший себя серпом и молотом, непростым, но всё-таки союзником, которому предложили даже поучаствовать в плане Маршалла . Медведь в ответ украл в США технологию Бомбы, доел Китай, залил кровью отданную ему во владение Восточную Европу, забаррикадировался в берлоге, угрожая всему миру ядерной войной, если его станут тревожить и начал финансировать международный терроризм, наркотрафик и диктаторов-людоедов в Африке, объявивших своё людоедство социализмом.
Такова краткая история дружбы с Россией в мировом контексте.