Смотр умений

Dec 07, 2009 17:29

Нам посчастливилось достать билеты на Toronto Maple Leafs Skills Competition. Конечно, это не сам хоккей, но, тем не менее, возможность побывать в Air Canada Center, а также взглянуть на местных хоккейных звезд. Нельзя сказать, чтобы моя жена была в восторге от перспективы посещения данного мероприятия, но и отказываться не стала.
На полпути я обнаружил, что, несмотря на двухмесячную подготовку к этому событию, я умудрился забыть дома фотоаппарат. Ехать назад было уже поздно, так что я несколько расстроился. Однако жена сказала "ну, в следующий раз возьмешь", и расстройство забылось.
У жены было опасение, что она окажется единственной представительницей прекрасной половины человечества на хоккейном мероприятии, но тут она очень сильно заблуждалась. Многие пришли семьями, кто-то привел подруг, в общем, вокруг нас была разнополая и разновозрастная толпа, преимущественно одетая в белые и синие майки клуба. Контролер быстро просканировал наши билеты, охранник заглянул в пакет, и мы оказались внутри ACC...
Наверно, когда откроют Минск-арену, зрелище будет не менее впечатляющим. Огромное пространство, два яруса сидений, кубическое видео-табло над ареной, информационное табло по всему периметру площадки, расположенное между ярусами. В общем, шикарно. На этом табло, кстати, бежали имена игроков, когда их представляли.
За день до этого "листья" были безжалостно разгромлены в Бостоне со счетом 2-7. Тем не менее, арена заполнилась больше, чем на половину, а настроение игроков не было подавленным. Наоборот, они старались развлечь публику и отвлечься самим от не самых приятных воспоминаний. Помогал им в этом талисман клуба - медведь Карлтон.



Сами конкурсы были достаточно традиционны - кто быстрее пробежит круг, кто точнее бросает, кто сильнее бросает, кто лучше и красивее умеет пробивать буллиты. Изюминкой было то, что, кроме самих игроков, на льду находились юные хоккеисты из детских команд Торонто и пригородов. Я могу представить, сколько у них было эмоций, когда они выходили на лед вместе с Филом Кесселом или Томашем Каберле. Детишки тоже соревновались, но между собой, конечно же.
Забавно было смотреть на конкурс спринтеров - путь каждого из них проходил мимо скамеек запасных, и игроки команды соперника (а вся команда была разделена на "белых" и "синих") пытались помешать бегуну, выплескивая на него содержимое бутылочек для питья, стоявших на скамейках. Победителем вышел россиянин Николай Кулемин, которого потом ведущий пытался интервьюировать. Первый ответ был еще более-менее развернутый, а вот на второй вопрос Николай ограничился ответом "Да", на что ведущий сказал, что одно из лучших интервью Кулемина, которое он давал в Торонто :).
В общем, разочарованы мы не были. Жена осталась довольна, смеялась над различными трюками и приколами, которые творили игроки и Карлтон на льду, а также организаторы (одна только "Камера объятий" чего стоила, особенно, когда показывали скамейку с игроками). Трибуны в долгу не оставались - шумели, кричали, устраивали "волну" (кстати, впервые я видел "волну", которая двигалась как бы в замедленном режиме). Дети визжали от восторга, особенно когда игроки раздавали напульсники и шайбы, бросая их на трибуны.
Впереди была новая неделя, на которой намечались рождественские вечеринки.
Previous post Next post
Up