Нежно любимая мной Ирина Коган завела канал в телеграме:
@fortMaillard И
патреон.
Самое крутое у нее все равно
в фейсбуке, но вдруг вы не читаете фейсбук.
Это кондитер, освоившая молекулярную кухню (назовём это так за неимением лучшего слова). В кондитерке до сих пор очень мало отходят от классических сливок-шоколада, максимум можно найти матча со сливками или соленую карамель. А на самом деле можно делать такое же удивительное и странное как и в не-кондитерке. И даже сахара надо не так уж много. От десерта люди часто хотят не сколько сахара, сколько яркого эмоционального переживания.
И вот про всё это удивительное и странное она и пишет. Какие сочетания вкусов можно возможны (торт с манго и кинзой мое любимое открытие у нее. или безе с малиной, базиликом и малыми количествами пармезана), с какой текстурой они лучше всего раскроются, как это все сделать технически (и часто это совсем не сложно).