(Untitled)

Apr 04, 2020 10:45

Я сделала сконы и должна рассказать об этом во всех соцсетях где я сижу. Сконы - величайшее что Британская империя дала миру.


Read more... )

Leave a comment

Comments 31

senso_n April 4 2020, 10:23:42 UTC
Сконы выглядят изумительно вкусно!!! А сложно делать их?

Reply

northern_wind April 4 2020, 10:27:00 UTC
Очень просто! 15 минут тесто с непривычки (с набитой рукой можно сделать и за 5), 10 минут выпекаются.

Вы же читаете английские рецепты? В принципе могу перевести.
https://www.bbcgoodfood.com/recipes/classic-scones-jam-clotted-cream

Reply

senso_n April 4 2020, 10:28:34 UTC
Будем осваивать. Ням!)))))

Reply

strange_cat April 4 2020, 11:05:33 UTC
Спасибо большое за рецепт!
Можно немножко уточнить?
1) Можно сахар вместо сахарной пудры?
2) Неужели молоко от лимонного сока не свернется?
3) Что-то пункт 9 недопоняла...
Take a 5cm cutter (smooth-edged cutters tend to cut more cleanly, giving a better rise) and dip it into some flour. Plunge into the dough, then repeat until you have four scones. You may need to press what’s left of the dough back into a round to cut out another four.

Reply


lifewalker April 4 2020, 12:00:57 UTC
Склонен согласиться (:

Reply

northern_wind April 4 2020, 12:19:15 UTC
Ну не остальные же их деяния считать таковыми...

Reply

lifewalker April 4 2020, 12:25:38 UTC
Именно.

Reply


mara_petite April 5 2020, 11:48:24 UTC
сконы и цветущее дерево, господи. пришла тоже просить рецепт, вижу в комментариях, буду делать)

я сейчас вижу у нескольких друзей в инстаграме цветущие деревья (у нас только зелёные листики начинают вылазить, ещё ничего не цветёт), и поняла, что я как будто забыла, что такое вообще бывает. а оно бывает! и скоро будет! хорошие новости)

Reply


lelaya April 5 2020, 19:06:20 UTC
Там и самовосходящая мука, и пекарский порошок одновременно, я правильно поняла? Это получится очень много пекарского порошка, обычно это означает что будет горький едкий привкус.

Пласт теста должен быть действительно 4 см высотой? Они пропекуться за 10 минут, такие толстые?
Выглядит так странно, что я сделаю.

Reply

northern_wind April 5 2020, 19:28:08 UTC
честно говоря, не знаю, у меня была обычная мука и сода (полторы чайные ложки соды на 300г муки, без горки). я никогда не пользовалась самовосходящей мукой.
я вижу варианты от 2,5 до 4 см при примерно аналогичном тесте, у меня были 3 и пропеклись. но духовка с вентиляцией.

для меня оно выглядит невозможно странно, особенно версии без яиц, но в итоге работает

Reply

lelaya April 5 2020, 20:33:42 UTC
Лимонный сок - это из целого лимона?

И у тебя там еще изюм, кажется?

Reply

northern_wind April 5 2020, 20:44:25 UTC
Сколько-нибудь, из целого будет многовато. Полторы-две столовые ложки должно быть ок. "squeeze of lemon", я так понимаю, означает что ты его слегка выжал особо не думая сколько.

У меня там два вида изюма, сушеная вишня и сушеная апельсиновая цедра. Можно без всего, просто я люблю фруктовые.

Reply


lelaya April 7 2020, 16:15:51 UTC
А посоветуй мне что-то с миндальной мукой? У меня есть миндальная мука и я хочу что-то с ней сделать)

Reply

northern_wind April 7 2020, 18:21:54 UTC
https://www.seasonsandsuppers.ca/italian-pear-almond-cake/
я только такое знаю, но не знаю насколько в Израиле свежие груши экзотический продукт, особенно в карантин

ну и заменить обычную муку в крамбле, наверное, будет в сто раз лучше обычного крамбла
навскидку (но годятся вообще любые фрукты и ягоды какие нашел, не обязательно яблоко):
http://www.sonisfood.com/2013/08/almond-flour-apple-crumble-glutenfree.html

вообще у меня довольно мало опыта с не-пшеничной мукой

Reply

lelaya April 8 2020, 04:10:19 UTC
Спасибо. Груши у нас по доступности примерно как картошка)

Reply


Leave a comment

Up