глава, в которой герой узнает, что всю жизнь говорил прозой

Aug 17, 2017 18:56

Давайте сегодня расскажу вам про обычный чай ( Read more... )

чай

Leave a comment

shirogane_ya August 17 2017, 17:34:46 UTC
мне нравится, как ты пишешь про чай, сразу видно, что у вас с ним что-то было)))
теперь обычный чай буду пить с большим пониманием, а то он для меня всегда подразделялся на технический и не-невкусный! но когда узнаёшь его получше, то сам бог велел больше внимания и понимания уделять даже тупо чаю из магаза черному...

Reply

northern_wind August 17 2017, 17:39:49 UTC
))

Прикол в том, что технического чая вообще не бывает. :)
Он весь где-то рос. Его не из нефти синтезируют.

Я очень люблю обычный магазинный кенийский, кстати (только листовой, не пакетик. для него критично). Если не ошпаривать его крутым кипятком, он дает дивную такую древесную черносливовость. Красные вина из ЮАР еще с таким оттенком бывают.

Reply

lelaya August 18 2017, 13:57:33 UTC
Эх, я так покупала долго в просто-магазине просто-чай - производитель "красная панда", черный китайский, просто-пачечки картонные. Эх, как я жалею, что не купила запас, он вообще дешевый был. Но кто знал, что он пропадет вмиг и всюду? Все, что я люблю в чае, но преувеличенное. И терпкость, и копченость, и тьма, и глубина. С густыми теплыми сливками он вообще выдавал что-то феерическое. Для меня.

Reply

northern_wind August 18 2017, 13:59:15 UTC
хм
лапсанг сушонги и сяочжуны?

Reply

lelaya August 18 2017, 20:44:28 UTC
Запомню. Хотя.. не жили мы богато). В Израиле с чаями беда, страна кофейной культуры.

Reply


Leave a comment

Up