нет-нет, наоборот спасибо за вопрос, я сама задумалась. очень редко делаю сладкие пироги. для аналогичного пирога с вишней и для него же с творогом тесто действительно получалось недостаточно сладкое (не ужас-ужас, но зачем делать плохо, когда можно сделать лучше).
ясно. у меня в ходу другое универсальное, но оно, кмк, из разряда "еда мужская, пять кило". там полстакана воды, дрожжи, яйцо, маргарин/масло и 3.5 стакана муки.
а оно нифига не дрожжевое по сути, к песочному наверное даже ближе. там дрожжи аналогичны кефиру с содой по функции. тёплая вода, чуть сахара и дрожжи выдерживаются полчасика в стакане, потом добавляются яйца, маргарин и мука. ну и я для пущей мягкости ему ещё полчасика в теплом месте даю постоять прежде чем печь. ну и пеку в разогретой до упора духовке (275 написано на плите) до зарумянивания.
Reply
Reply
для аналогичного пирога с вишней и для него же с творогом тесто действительно получалось недостаточно сладкое (не ужас-ужас, но зачем делать плохо, когда можно сделать лучше).
сейчас апдейт напишу
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Супер! Спасибо за рецепт
Reply
Leave a comment