(Untitled)

Oct 04, 2016 20:48

Поняла, что почти ни с кем не делилась рецептом кефирного пирога ( Read more... )

еда

Leave a comment

trojanrabbit October 4 2016, 18:01:29 UTC
это только для несладких или универсальное?

Reply

trojanrabbit October 4 2016, 18:02:48 UTC
ой, пардоньте, не углядел про ягодную )

Reply

northern_wind October 4 2016, 18:05:06 UTC
нет-нет, наоборот спасибо за вопрос, я сама задумалась. очень редко делаю сладкие пироги.
для аналогичного пирога с вишней и для него же с творогом тесто действительно получалось недостаточно сладкое (не ужас-ужас, но зачем делать плохо, когда можно сделать лучше).

сейчас апдейт напишу

Reply

northern_wind October 4 2016, 18:03:12 UTC
в сладкие лучше положить больше сахара, но в остальном универсальное

Reply

trojanrabbit October 4 2016, 18:10:00 UTC
ясно. у меня в ходу другое универсальное, но оно, кмк, из разряда "еда мужская, пять кило". там полстакана воды, дрожжи, яйцо, маргарин/масло и 3.5 стакана муки.

Reply

northern_wind October 4 2016, 18:11:06 UTC
я пока не дошла до универсализации дрожжевого теста (у меня это всегда Процесс), так что спасибо :)

Reply

trojanrabbit October 4 2016, 18:20:01 UTC
а оно нифига не дрожжевое по сути, к песочному наверное даже ближе. там дрожжи аналогичны кефиру с содой по функции. тёплая вода, чуть сахара и дрожжи выдерживаются полчасика в стакане, потом добавляются яйца, маргарин и мука. ну и я для пущей мягкости ему ещё полчасика в теплом месте даю постоять прежде чем печь. ну и пеку в разогретой до упора духовке (275 написано на плите) до зарумянивания.

Reply

samlady October 4 2016, 19:16:41 UTC

Супер! Спасибо за рецепт

Reply


Leave a comment

Up