(Untitled)

Sep 02, 2016 20:33

Решила, что лисички - это десерт, и жарю их их с мускатом и розовым перцем ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 14

nasse September 2 2016, 18:31:32 UTC

Про лисички любопытно

Reply

northern_wind September 2 2016, 18:48:39 UTC
У них есть любопытный оттенок запаха, напоминающий абрикосы (я так понимаю, это какие-то каротины или продукты их распада).
Это вещество явно жирорастворимое и ловится именно при жарке, во-вторых, оно сочетается именно с теми специями, которые я положила бы в пирог. То есть, мускат, розовый перец и, возможно, кардамон (впрочем, кардамон отлично идёт и в другие грибы). И хорошее сливочное масло, чтобы все скруглить.
Розовый перец еще усиливает "псевдофруктовость".

Я еще думаю про зеленый перец, какой-нибудь алкоголь и сливки, но у меня нет ни зеленого перца, ни годного алкоголя под рукой.

Варвары, жарящие лисички с чесноком и луком, мне непонятны.

Reply

nasse September 2 2016, 19:09:44 UTC

Спасибо, хороший мысль.
Сливки к лисичкам мне попадались.
Кардамона у меня нет, а абрикосы попробую вынюхать, если завтра хоть какая-то голова будет

Reply

northern_wind September 2 2016, 19:00:40 UTC
Я также допускаю, что их можно прямо с абрикосами и готовить (к какой-нибудь птице, наверное), но я не настолько рисковая девушка. :)

Reply


kyuu_ten September 2 2016, 19:32:40 UTC
О, уже не первый раз слышу про замену адыгейским. Все руки не дойдут...

Спасибо за идеи =)

Reply


ta_volga September 3 2016, 03:54:05 UTC
Лисички - О, да!!!!!!

сыыыыр?
мизийяааау!

Reply


mirranik September 3 2016, 04:22:18 UTC
Необычно, но наверное, очень вкусно. Особенно про сыр заманчиво звучит.

Reply


johnnie_pr September 3 2016, 08:07:42 UTC
о! у меня внезапно есть и лисички, и мускатный орех (за последние несколько лет - впервые одновременно). надо попробовать

Reply

northern_wind September 3 2016, 09:23:45 UTC
Я думаю, без розового перца он никаких чудес не даст. :) Впрочем, все равно будет вкусно.

Reply


Leave a comment

Up