У них есть любопытный оттенок запаха, напоминающий абрикосы (я так понимаю, это какие-то каротины или продукты их распада). Это вещество явно жирорастворимое и ловится именно при жарке, во-вторых, оно сочетается именно с теми специями, которые я положила бы в пирог. То есть, мускат, розовый перец и, возможно, кардамон (впрочем, кардамон отлично идёт и в другие грибы). И хорошее сливочное масло, чтобы все скруглить. Розовый перец еще усиливает "псевдофруктовость".
Я еще думаю про зеленый перец, какой-нибудь алкоголь и сливки, но у меня нет ни зеленого перца, ни годного алкоголя под рукой.
Варвары, жарящие лисички с чесноком и луком, мне непонятны.
Comments 14
Про лисички любопытно
Reply
Это вещество явно жирорастворимое и ловится именно при жарке, во-вторых, оно сочетается именно с теми специями, которые я положила бы в пирог. То есть, мускат, розовый перец и, возможно, кардамон (впрочем, кардамон отлично идёт и в другие грибы). И хорошее сливочное масло, чтобы все скруглить.
Розовый перец еще усиливает "псевдофруктовость".
Я еще думаю про зеленый перец, какой-нибудь алкоголь и сливки, но у меня нет ни зеленого перца, ни годного алкоголя под рукой.
Варвары, жарящие лисички с чесноком и луком, мне непонятны.
Reply
Спасибо, хороший мысль.
Сливки к лисичкам мне попадались.
Кардамона у меня нет, а абрикосы попробую вынюхать, если завтра хоть какая-то голова будет
Reply
Reply
Спасибо за идеи =)
Reply
сыыыыр?
мизийяааау!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment