И снова здорово

Oct 31, 2014 18:13

И снова я дозависалась у витрины до того, что ко мне подошел охранник и спросил, не нужна ли помощь.
Нужна! Чорд побери, нужна.
Потому что невозможно выбрать банку маринованных огурцов, когда - я сосчитала - их 19 видов.
19 разнокалиберных банок с огурцами.
От оно, изобилие.
И радио уже есть.
А счастья нет.

страданиехуйнёй, йа водитель нло

Leave a comment

bestbestya October 31 2014, 12:10:36 UTC
Дык наугад и не купишь. ИМХО. Мне вечно попадаются то сладкие слишком, то уксусом перезалитые (из магазинных), то переваренные - не хрррустят, сцуко. Хотя выход есть - ;-P самостоятельно мариновать/солить (есть быстрый рецепт для огурцов по-корейски -вечером делаешь, утром готово. свисти, если заинтересует ;-) ).

Выбрала?

Reply

north_violin October 31 2014, 12:30:10 UTC
Да ни фига. Психанула и ушла.
Мороженку в другом магазине купила.
А что за быстрый рецепт? Плиз )

Reply

bestbestya October 31 2014, 12:51:59 UTC
))) Э-э, слушай! Где Кура, и где твой дом? (с) У меня обычно в обратной последовательности: сначала Баскин Роббинс, а потов мечемся, ищем солёные огурцы. Буквально. Всегда. Правда бываем умнее:сначала покупаем огурцы, а потом идём в Баскин Роббинс и потом мееедленно спускаемся с холма...

Рецепт от бабушки моего крестника:

Огурцы по-корейски

4 кг огурцов (режем половинками или четвертинками или как тебе заблагорассудится)
200 гр 9% уксуса
сахар 100-200 гр
масло раст 200 гр
2-3 головки чеснока
2 ст. л соли с горкой
1 ст.л перца молотого
по пучку укропа и кинзы
на 6 часов в холодильник

Сахару на мой вкус нужно меньше, а в остальном - грешно есть окромя водки (с)

Полагаю, 4 кг огурцов - перебор. Так что дели.

Дома ещё и помидорный рецепт где-то есть (мы как-то общались, когда я по нему делала).

ава - раз уж до рецептов дело дошло )))

Reply

north_violin October 31 2014, 12:59:46 UTC
Слушай, пока про "4 кг - перебор" не прочитала, думала, шутка ))
Спасиб!
Это все просто встряхнуть?

Чота с баскин робинсом смешно ))))
А я же это, поджечь хотела мороженое. И что? И ничего. Не загорается оно у меня, хнык.

Reply

bestbestya October 31 2014, 13:15:19 UTC
Главное - не обляпайся, когда трясти будешь :)))) Крышку хорошо держи (представила шейкер под 4 кг :-D)/

А чо смешного? Ну не могу я сладкое без закуси есть. Я и в Захере торт так ела. Сначала торт, а потом к ларьку с жареными колбасками, потому что там зальтен гуркен продают. А они у них нихрена не солёные, а тоже сладкие :((( Бя.

А огнетушитель у тебя есть? Полей керосином :)))
Чем поливала?

Reply

north_violin October 31 2014, 13:24:10 UTC
Шейкер под 4 кг - :DDD

Вот и мне сладкие ни разу не нравятся. Зачем вообще сахар добавлять, не понимаю.

Поливала коньяком. И вроде все правильно делала - на ложечку, потом поджигать, потом лить. Сначала загорается, а потом не горит сука.
Съела монблан так, без везувия.

Reply

bestbestya October 31 2014, 13:32:43 UTC
Ну хоть коньяком запила :)))?

Может быть в мороженом проблема? Раньше его из сливок делали. Жир-горит. (КО) А сейчас пена-эмульгаторы. Коньяк горел? Чо за коньяк? ;-)

Reply

north_violin October 31 2014, 13:37:59 UTC
Ну а как же!

Коньяк хэнасси. Какой-то из. Я в них не разбираюсь.
Не, думаю, проблема не в мороженом, а в технологии. Че-то не так делаю.

Reply

bestbestya October 31 2014, 14:19:37 UTC
Главное- шоб не made in Кабардf-Осетииz (я видела на юбилее ящик Джони-Гуляки за 8т.р. =-0, естесс там не пила вообще ничего).
Сам по себе коньяк горел? А виски-рома (крепче 40 об.) нет дома? Мож поэксперементировать? Поджечь ложечку алкоголя. Поджечь фрукт (ягоды?) и т.д..
Эхх, бабушка моя делала самогон- с кузиной обожали проверку каКчества "поджогом" :))))

такоЭ http://www.youtube.com/watch?v=1ZnG4veltbk ?

нашла вон http://www.7ya.ru/article/Chto-takoe-flambe/ . Спиртом не богата? Ох, втравишь ты меня. Жопой чую.

Reply

north_violin October 31 2014, 14:54:29 UTC
Горел, да.
На мороженом гас.
Прочитала по ссылке, теперь еще больше хочу научиться. Блин!!
Попробую с бананом как-нибудь, он не такой "мокрый", как мороженое.

Reply

taimyr October 31 2014, 23:22:57 UTC
может надо спиртом поливать питьевым? чего они в рецептах пишут?

Reply

north_violin October 31 2014, 23:26:12 UTC
Пишут, что коньяком можно.
А спирт что, продается? Не обращала внимания.

Reply

taimyr October 31 2014, 23:33:21 UTC
спирт не продается. Но мне кажется, что им бы получилось. Можно наверное абсентом тогда попробовать, всё-таки 80 градусов. А коньяк, он и в ложке горит как-то вяло. Или мороженое может посильней заморозить, чтобы влага замерзла. Правда сейчас такое мороженое делают, что оно не очень-то замерзает в морозилке даже.

Reply

north_violin October 31 2014, 23:52:45 UTC
Ну да.
Абсент - это идея )

Reply

bestbestya November 1 2014, 06:30:32 UTC
Кажется спирт продается в аптеках. На крайняк- настойку боярышника можно употребить в качеству реагента )))
Ещë раз напомню про огнетушитель. Можноиавтомобильный завести (в супермаркетах продаются недорогие).

Reply

north_violin November 1 2014, 11:40:55 UTC
Ни разу не видела в продаже огнетушитель.
Может, внимания не обращала.

Reply


Leave a comment

Up