Неделя прошла под знаком поездок во всяческие ебеня. Во вторник были в войсковой части у военных связистов. В пятницу - в Дудинке, поснимали морской порт и еще не замерзший Енисей.
На обратном пути свернули с главной дороги к заброшенной ж/д станции, чисто позырить. Когда-то здесь была жизнь и вообще движуха, сюда приходили поезда, приезжали люди.
Теперь - глухо и заброшенно. По многим строениям уже не понять, для чего они были предназначены.
Недалеко - аэропорт, поэтому в небе часто можно увидеть самолеты.
Неожиданно возле самого большого из домов мы заметили копошащуюся человеческую фигуру и пошли туда (дом виден справа от путей).
Вышка одного из сотовых операторов и ЛЭП дают обманчивое ощущение близости цивилизации. На самом деле нахождение в 50 километрах от ближайшего населенного пункта в условиях Севера для меня, например, равносильно самоубийству. Кто бывал зимой в тундре, тот понимает, что когда все здесь к чертям занесет снегом, выбраться хотя бы на автодорогу без снегохода будет просто невозможно. Безоговорочный анриал. Снегохода тут нет.
В доме уже 18 лет живет дед Николай Авимович. Встретил нас доброжелательно, предложил квасу. Я и водитель в ужасе отказались, а
shipko_ld выпил (ох и плохо же ему потом было - нежный городской желудок, ыыы; чо, попил кваску, Коля?).
На стене висит портрет молодого Николая Авимовича. Прям Есенин. Он так и не рассказал, почему стал дауншифтером ушел из города. Сейчас кормится охотой и рыбалкой. Иногда что-нибудь привозят залетные типа нас.
Сени:
Затрудняюсь даже предположить, откуда у деда рулоны технониколя. Спросить отчего-то постеснялась. Благоустраивается, блин.
У Николая Авимовича нет снегохода, но есть добродушный и жизнерадостный щен (на фото, правда, взгрустнул). Когда мы уходили, он провожал нас - бежал рядом вдоль путей и неустанно вертел хвостом.
Мы обещали вернуться. Посокрушались, что были с пустыми руками. Спросили, не надо ли чего привезти в следующий раз. Дед сказал, что у него все есть.