За долгое время.

Nov 26, 2013 15:22


Какой-то смешанный период, хочется и взрослого и детского. С одной стороны замечаю, что всё больше становлюсь похожа на маму, и воспитывать хочется и замечания делать. И ещё проблема, что ужасно раздражает, когда кто-то что-то нерационально делает и неразумно. И думаешь, господи, ну не так всё надо делать, можно же быстрее, лучше. И сам себя прерываешь, ну пусть человек сам решает, его дело, и даже если не только его, то пусть сам ко всему приходит. Ну и что что будет страдать от последствий, зато запомнит, зато сам поймет. И так страшно, что это разовьется, и превратишься в зануду, в тётю Полли, этого меньше всего хочется. Лет в семнадцать уверен, что так хорошо видишь ошибки родителей, и что сам-то никогда так не станешь. А вот тебе 27 и ты вылитые родители, и непонятно, хорошо это или плохо, страшно только немножко что практически неизбежно. Или ломать себя с треском надо, или наоборот как стараться изо дня в день достать пятки руками, "работать над собой" и видишь, что ничего особо и не получается.

С другой, хочется детского или подросткового, безотвественного и некоторые забытые вещи почувствовать. Чувствую я сейчас много, но уж очень локально. Где-то в животе и в голове. До сердца, видимо, надо еще подождать. Немного понимаешь женщин, которые искусственно создают драматические ситуации в своих жизнях, чтобы не заскучать. Но с моим характером, мне кажется, это совсем без шансов. Ведь спокойствия достигнуть это достижение, и нечего тут выдумывать. Но у меня много надежд на время впереди, там, кажется, будет много шансов получить то, чего мне не хватает. Больше всего последние дни хочется устроить какой-то фантастический праздник для своих детей и соседских, с фонариками, лимонадом,фантами, играми, флажками, цветами и подарками, костюмами и спектаклями. На втором месте построить шалаш.

Еще интересно, как меняются друзья. Почти нет ощущения, что хоть кто-то пришел к какой-то ясности. И становится всё заметнее, что у каждого своя жизнь, и у тебя она особенно своя. Половина переживает, что у них всё не так, как они себе представляли, кто-то удивляется, что у него неполная картина мира (и на этих словах я думаю, боже, если б она была полная в 24 года, то впору в землю ложиться).

И ещё всё больше в себе, в своем доме, а всех остальных  в уме перебираешь, кому бы рассказать, а вроде и некому. И сомневаешься вообще в интересности этого для других. Видно, что  у них совсем всё по-другому. А взгляда чужого на твои проблемы не хватает. Это, наверное, только подружки на это способны. Жалко, что на всю жизнь не остается "лучших подруг". И как у них в фильмах это получается.

Previous post Next post
Up