О еде на рабочем месте (Израиль)

Mar 04, 2016 18:07

Из всех моих работ самое долгое перерыв на обед был пол часа. Он засчитывался как рабочее время. Были вроде бы еще какие то скидки на еду, но я не понимала толком что написано в ведомости о зарплате, так там все была накручено.
А на других работах перерыв не регламентировался, руководство сильно намекало что есть надо побыстрее, минут за 15. За рабочим столом или в тесной кухне, а не шататься по фалафельным. Был еще вариант когда время обеда вычитали из зарплаты.

Помню, пошла с коллегой тайком от начальства по фалафельным и забегаловкам. Зашли в столовку восточной кухни. А там еда стоит прямо в замазанных и пригоревших кастрюлях и скороводках. Мне пофиг, я купила еду, изрядно позабавив подавальщиков своими очень скромными познаниями в восточной кухне. Они давали мне попробовать разные блюда после диалогов типа:
- У вас там кубе* виднеется в кастрюле. Дайте мне кубе.
- Какую кубе?
- А что разные бывают?
- Ну конечно!

А подружка сказала что место не гламурное. Она купила салатик в кафе где все было в чистых красивых мисочках. И отравилась.
Впрочем, в ту восточную забегаловку я ходила очень редко. Второе там стоило $10 и иногда было много мух.

* Кубе  - что то типа котлетки \ фрикадельки \ пельменя. Часто подаются в супе, соусе, хотя иногда и отдельно, обжаренные. Делаются из круп (манка, булгул) или картошки. Наполняются обычно мясом.

работа, еда, Израиль

Previous post Next post
Up