Конкурс «Горячая десятка» проводится для того, чтобы содержимое «шахтерского пакета» было сбалансированным, чтобы выявить вкусовые пристрастия горняков и сформировать затем наиболее привлекательный состав продуктового набора.
«Большая дегустация» - так называют этот конкурс организаторы - Заполярный филиал и Норильское торгово-производственное объединение - нужна для того, чтобы получить обратную связь от потребителей, а также стимулировать технологов и поваров рабочих столовых на «вкусное творчество».
Горнякам предложат десять вариантов рациона с учетом требований к лечебно-профилактическому питанию в условиях работы «по первому списку». Ассортимент «шахтерского пакета» содержит в среднем 1400 килокалорий - это оптимальный сбалансированный обед, который минимизирует влияние вредных факторов во время работы под землей.
«Горячая десятка» пройдет в столовой №28 на руднике «Комсомольский» и в столовой «Славянка» на руднике «Октябрьский». Итоги конкурса будут подведены в день дегустации и выбора рациона «шахтерского пакета». Коллективы поваров, кулинаров и технологов, получившие наибольшее количество голосов «ЗА», станут лауреатами конкурса.