Истоки нынешнего англо-саксонского мирового господства

Apr 10, 2022 14:11

#Worlddomination!

«Стипендии Родса» и британская агентурная сеть в мире

Многие удивляются - а как это так получается, что руководство практически всех европейских и не только стран, все как один легли под Пиндостан? Причем явно в ущерб экономическим интересам собственных государств? А всё довольно просто и старо как мир. Мы просто возьмем ваших детей и воспитаем из них для вас преданную нам элиту. Так поступали в Древнем Риме, когда брали к себе на перевоспитание детей вождей туземных племен. И в Древнем Египте, выращивая из них мамлюков - и даже турки выращивали своих янычар из детей народов, до которых они могли дотянуться.

Ровно так же поступают и пиндосы, но уже в промышленных масштабах, занимаясь разведением и селекцией будущих элит для других государств уже со студенческой, если не со школьной скамьи. Отбирая самых амбициозных и активных, с лидерскими качествами. И совсем не обязательно, чтобы воспитуемый вырос в крупную политическую рыбу - лидером общественного мнения, деятелем науки или культуры, акулой пера или бизнеса - тоже норм. А тех, кто не с нами - мы им тупо денег не дадим, которых у нас больше, никуда не пустим или вообще сожрем - потому так.




Но глобально этот план, по культивированию и селекции будущих мировых элит, подконтрольных Мировому Гегемону, начали осуществлять отнюдь не США, а еще британцы, более 100 лет назад - когда Пиндостан был еще жопой мира на глобусе. План, который официально не существует - но действует.

[Spoiler (click to open)]

Первые наброски указанного плана были сделаны еще в конце XIX века Сесилом Родсом (Cecil John Rhodes), британским предпринимателем, сколотившим большие капиталы на добыче алмазов и золота в Южной Африке (еще при жизни он получил негласное звание «алмазного короля»). В честь которого было названо самопровозглашенное государство Родезия в Южной Африке (ныне - Зимбабве), ставшее символом британской колониальной политики и геноцида.

Как ни парадоксально, имя Сесила Родса известно не только узкому кругу профессиональных историков и политиков высокого полета, но и многим молодым людям в разных странах. По той причине, что его именем названы стипендии, о которых мечтают многие представители молодежи, желающие сделать карьеру.

Кратко о Сесиле Родсе. Начинал он свой бизнес в Африке на деньги Ротшильдов, которые те получали от опиумной торговли. Кстати, будучи агентом Ротшильдов, Родс сыграл важную роль в развязывании англо-бурской войны в самом конце XIX века. Буров, потомков давних европейских колонистов надо было окончательно согнать с тех земель, где находились месторождения золота и алмазов, чтобы можно было продолжить в более крупных масштабах проводить их добычу.

Родс был также политиком, причем мыслящим глобально и стратегически. Его справедливо считают идеологом британского империализма и организатором английской колониальной экспансии в Южной Африке. Одним из основных мотивов Родса в политике и бизнесе было его твердое убеждение в том, что англосаксонская раса была «первой расой в мире» (из письма 1877 года).

Еще в молодости он вынашивал идею возвращения Северной Америки в лоно британской короны и создания англосаксонской сверхдержавы. Это, по его мнению, было бы гарантией вечного мира на планете. В 1877 году, в возрасте 23 лет, он написал свое первое завещание, в котором он выразил желание создать Тайное общество (известное как «Общество избранных»).

Его истинная цель, как было записано в завещании, «должна заключаться в распространении британского правления по всему миру». О его империалистических амбициях свидетельствует, например, следующе заявление: «Я бы аннексировал планеты, если бы мог».

Родс перешел от слов к делу и в 1891 году основал на свои деньги тайное общество, получившее название «Круглого стола». Сначала оно было британским, потом стало международным, создавались группы «Круглого стола» в США, Канаде, Австралии и других странах. Очень напоминало масонские организации.

В общество сразу же были вовлечены банкиры лондонского Сити. И в первую очередь лорд Ротшильд, с которым Сесил Родс был близко знаком. Дом Ротшильдов был финансовым партнером в проекте добычи алмазов и золота в Африке. Еще одним подающим надежды банкиром был лорд Альфред Милнер. После смерти Сесила Родса в 1902 году он стал ключевой фигурой в обществе «Круглого стола».

Кроме банкиров в обществе состояли политики и профессора. Детальная история «Круглого стола» изложена в книгах Кэрролла Квигли (Carroll Quigley) «Трагедия и надежда: История мира в наше время» (Tragedy & Hope: A History of the World in Our Time; 1966) и «Англо-американский истеблишмент» (The Anglo-American Establishment; 1981).

В ХХ веке были созданы многие другие тайные организации. Но, как говорят серьезные исследователи типа Кэрролла Квигли, многие из них произросли из разных групп «Круглого стола». В США это Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR; 1921). В Британии - Королевский институт международных отношений (The Royal Institute of International Affairs, RIIA; 1920). На международном уровне - «Бильдербергская группа» (Bilderberg Group; 1954).

Кстати, сегодня Круглый стол в его первоначальном виде уже не существует. А вот его «дети» в виде CFR, RIIA и группы Бильдербергской группы (членом которой от России является Анатолий Чубайс) продолжают оказывать свое влияние на мировую политику.

Незримое присутствие Сесила Родса ощущается не только в этом. Его уже 120 лет вспоминают в связи со стипендиями его имени. В 1902 году Родс умер, не дожив до своего пятидесятилетнего юбилея. Семьи у него не было, а самым близким человеком, видимо, оказался лорд Ротшильд.

Вот ему-то он и отписал большую часть своего наследства. Но кое-что приберег для благотворительного фонда, из которого завещал выдавать каждый год стипендии студентам Оксфордского университета (где когда-то сам учился) и другим университетам Британии.

Это не была обычная благотворительность. Стипендии должны были получать лишь те студенты, которые отвечали определенным критериям, прописанным в завещании. Родсу очень хотелось, чтобы это были молодые люди, готовые разъехаться после университета в любые уголки планеты для того, чтобы продвигать план построения британской сверхдержавы.

Лорд Милнер, лорд Ротшильд и некоторые другие единомышленники «алмазного короля» были в курсе этих намерений и обеспечивали строгий контроль, чтобы стипендии Родса действительно выдавались будущим строителям империи.

Вот и канадец Мэтью Эрет (Matthew Ehret) в своем выступлении на заседании международного суда «Нюрнберг-2» в начале февраля этого года уделил внимание вопросу стипендий из Фонда Родса. Он упоминает американского дипломата Строуба Тэлботта (Strobe Talbott; род. 1946).

Это выпускник Йельского университета (1968), в котором он специализировался по русской истории и литературе. Был членом общества «Череп и Кости». Позднее (в начале 70-х гг.) продолжил обучение в университете Оксфорда, где два года получал стипендию Родса.

Мэтью Эрет характеризует этого дипломата (который был заместителем государственного секретаря США в 1994-2001 гг.) как ярко выраженно про-британского политика. Примечательно, что Строуб Толботт был в Оксфорде одновременно с будущим президентом США Биллом Клинтоном. Еще более примечательно, что Клинтон также был удостоен стипендии Родса.

И, как считает Мэтью Эрет, совет по стипендиям Фонда Родса не ошибся. Последователи Сесила Родса были очень рады увидеть своего питомца на посту президента США. Той самой страны, которую надо втянуть в британскую империю. И Билл Клинтон сделал немало для того, чтобы Вашингтон сблизился с Лондоном.

Мэтью Эрет замечает, что те американцы, которые в свое время учились в Оксфорде и получали стипендии из фонда Родса, как правило, занимали высокие посты в США и были очень хорошо распиарены. Среди таких стипендиатов Родса она называет Дина Раска (Dean Rusk), занимавшего пост государственного секретаря США при президентах Джоне Кеннеди и Линдоне Джонсоне.

Это также Уолт Уитмен Ростоу (Walt Whitman Rostow), занимавший в 1966-69 гг. пост советника президента США по национальной безопасности; стипендиатом Родса был еще до войны - в 1936-1938 гг.

Оказывается, известный американский сенатор Уильям Фулбрайт (James William Fulbright) также до войны получал стипендию Родса. Кстати, этот сенатор известен прежде всего программой своего имени. Программа Фулбрайта была принята в США в 1946 году, предусматривала выдачу грантов за счет средств Государственного департамента на обучение гражданам других стран по американским программам.

Как говорилось в документах, «для укрепления культурно-академических связей между гражданами США и других стран». Сдается, что Фулбрайт инициировал эту программу, вспоминая о своей стипендии из фонда Родса.

Мэтью Эрет также упоминает получателя стипендии Родса канадца Эскотта Рида (Escott Reid). Это также про-британский политик, которого считают архитектором НАТО. Участвовал в подготовке конференции 1945 года по учреждению ООН, делал все возможное, чтобы учреждаемая организация носила не межгосударственный, а наднациональный характер (такова была позиция Лондона).

Кстати, в Канаде известными получателями стипендии Родса стали также бывший (в 1967-1974 гг.) генерал-губернатор Канады Роланд Миченер (Roland Michener) и бывший премьер-министр (1983 г.) Джон Тернер (John Turner). Мэтью Эрет не устает повторять: все канадские стипендиаты почему-то считают за честь быть подданными британской короны. Сторонников независимости Канады среди них искать бесполезно.

Вот известные стипендиаты из других стран: президент Пакистана Васим Саджад, премьер-министр Ямайки Норман Мэнли, премьер-министр Мальты Дом Минтофф, а также премьер-министры Австралии Тони Эбботт, Боб Хоук и Малкольм Тернбулл.

Основатель Сесил Родс рассчитывал, что стипендиаты после университетов будут заниматься политикой и общественной деятельностью, станут государственными служащими. Но к началу этого века всё больше стипендиатов стало уходить в экономику и бизнес.

Так, по признанию секретаря фонда, деланного в 2009 году, по меньшей мере «полдюжины» стипендиатов Родса в 1990-х стали партнерами Goldman Sachs. Также многие оказались в команде частной юридической корпорации McKinsey, совете директоров ФРС США и т.д. (Schaeper, Thomas and Kathleen Schaeper. "Rhodes Scholars: Oxford, and the Creation of an American Elite," New York, 2010).

Из фонда покрывались расходы не только на обучение но и выдавались наличные для расходов на жизнь. И дело даже не в академических знаниях или деньгах, а в том, что стипендиаты фонда Родса - особое содружество. В каком-то смысле - это лидеры будущего. И в будущем связи с членами этого содружества могут очень пригодиться и в политической карьере, и в бизнесе. Кстати, в США есть даже Ассоциация американских стипендиатов Родса (the Association of American Rhodes Scholars).

Еще в начале нынешнего века фонд Родса мог выдавать стипендии студентам из 14 стран. Конечно, приоритет отдавался англоязычным странам. На первом месте США, далее Канада, Австралия и т.д. Из других стран в сферу действия фонда попадала Германия. Еще при жизни Родс особенно подчеркивал приоритет студентов из США и Канады.

Вот его слова: «я ... хочу поощрять и способствовать пониманию преимуществ, которые, как я безоговорочно верю, станут результатом союза англоязычных народов во всем мире, и поощрять студентов из Северной Америки, которые выиграют. от американских стипендий».

Джон Макколл Макбейн при выделении финансовых средств на программу стипендий заявил, что он хотел бы расширить географию программы. Он, в частности, отметил, что хотел бы видеть среди стипендиатов студентов из России и Китая. И вот с 2018 года было объявлено о введении появились так называемых глобальных стипендий Родса, открытых для студентов и аспирантов из любой страны мира.

Как видим, фонд Сесила Родса старается выдерживать приоритеты, обозначенные его основателем, и вносить свой вклад в строительство большой британской империи. (см. недавно созданный англо-саксами AUKUS)

Отсюда


В общем Пиндостан ничего нового и не придумал - просто решил расширить и углУбить то, чем уже не первое столетие занимался Туманный Альбинос. И через свои фонды, типа NED и USAID, распространить программу селекции элит и мировых лидеров не только на англо-саксонские страны - но и на весь мир. И если копнуть кого из нынешней европейской элитки и политического истеблишмента - то можно даже не сомневаться в их причастности каким-либо образом к американским программам. И вопросы типа «Сначала стипендия - потом вербовка? Или сначала вербовка, а потом стипендия?» у MI-6 и CIA даже на повестке не стоят, потому, что это всегда комплексное мероприятие.

А если кто-то думает, что в "этой стране" нет подобных иностранных агентов, проходивших обучение и стажировки в США, причем на самых верхних этажах - напрасно. Их есть у нас - и overДохуя.



Причем еще со времен СССР - Змеиное логово или СССР развалился сам
И даже те, кто сегодня от имени государства отвечает за пропаганду - в большинстве своем так же проходили обучение и стажировку в США, как та же Маргарита Симоньян и многие другие. The Who, у которых недвижимость, дети и семьи проживают ныне в заграницах, а то и в США. Не будем показывать пальцем, пальцев не хватит, еп. И что первично в разведподходе преференции или вербовка - это для специалистов вообще не вопрос.

И мне вот интересно - а как вы при таких раскладах, имея в тылу не то что пятую, а уже со счету сбиться какую колонну - с голой жопой да на румяный хуй ввязываетесь в войну, не локальную, против Украины, а натурально против всего Запада! Не зачистив предварительно тылы. Хотел бы я послушать, что бы сказал товарищ Сталин, глядя на весь этот ёбаный пиздец...

И, да!

[Spoiler (click to open)]
Но вот если по-чесноку, если бы мне в школе или в институте предложили и сказали - "Чувак! Мы предлагаем тебе обучение в США или Англии, в одном из лучших университетов. Мало того, что это обучение мы тебе оплатим, так еще и стипендию дадим, с проживанием и полным пансионом за наш счет. А после этого гарантируем максимальную поддержку. И у тебя всё будет в этой жизни - и деньги и карьера. А в перспективе - американское гражданство, хорошая пенсия и вилла в Майами. Единственное, что от тебя требуется - это действовать в интересах Соединенных Штатов."

- и, знаете что? Я бы наверное, скорее всего бы согласился. Особенно в начале конца развала СССР, когда была уже понятна грядущая жопа в перспективе. А вы?

Poll

Сижу и думаю - Сходить за пивом или нет? - вот в чем вопрос...


деньги не пахнут, фининтерн, пятая колонна, воскресное чтиво, Ротшильды -Рокфеллеры, Америка, геополитика, коллаборациони́зм, #worlddomination, уловка-22, трехмерныешахматы

Previous post Next post
Up