Кадры решают всё

Nov 20, 2019 16:04

#сделаноунас

Капитаны стратегических отраслей в СССР и сейчас

"Кадры решают всё" - это не пустая фраза. Она определяющая. Кто встанет у штурвала - так корабль и поплывет. Ну, а рыба, как известно, гниёт с головы. Достаточно сравнить Хрущева и Сталина. Без комментариев. Этажом ниже - та же самая история. Можно ли сравнить и сопоставить руливших ранее Космосом и Атомной промышленностью Королёва и Курчатова - и нынешних у руля малолетних долбоёбов журналиста Рогозина и киндер-сюрприза Серожу Кириенко? Без комментариев.

А кто же рулил тогда и сейчас промышленностью вообще и оборонно-промышленным комплексом в частности? Давайте их проверим, давайте их сравним! Встречаем! Денис Мантуров и Дмитрий Устинов:




Для того, чтобы осознать всю глубину днища, в которой оказалась наша страна, зайдите на официальный сайт министерства промышленности и торговли Российской Федерации в раздел «Руководство» и почитайте биографии министра и его заместителей, а особенно сведения об их образовании и послужном списке. Сказать, что я охуел - это ничего не сказать.

[Spoiler (click to open)]
Итак, министр промышленности и торговли Мантуров Денис Валентинович.

1994 г. - МГУ им. М.В. Ломоносова, специальность «Социология»
1997 г. - аспирантура МГУ, кандидат экономических наук
1998 г. - назначен заместителем генерального директора ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод»
2000 г. - назначен коммерческим директором ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля»
2001 г. - назначен заместителем Председателя ФГУП «Государственная инвестиционная корпорация» (Госинкор)
2003 г. - назначен генеральным директором ОАО «ОПК «Оборонпром»
2007 г. - назначен заместителем Министра промышленности и энергетики Российской Федерации
2008 г. - назначен заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации
2012 г. - назначен исполняющим обязанности Министра промышленности и торговли Российской Федерации
2012 г. - назначен Министром промышленности и торговли Российской Федерации
2018 г. - назначен Министром промышленности и торговли Российской Федерации

Если кто-то мне скажет, что столь стремительное продвижение Мантурова по служебной лестнице вызвано исключительно его талантами руководителя, то буду вынужден не согласиться с этим утверждением. Через год после окончания аспирантуры, не имея технического образования, не проработав ни одного дня в авиапромышленности, оказаться назначенным на должность заместителя генерального директора стратегического для российской авиации предприятия «Улан-Удэнский авиационный завод» это надо иметь очень-очень «волосатую руку» или же должность купить. Тем более удивительно, что социолог по образованию сегодня руководит всей российской промышленностью.

Но может он сформировал такую профессиональную команду своих заместителей, которая позволяет нивелировать этот недостаток?

Итак, кто же помогает министру Мантурову руководить российской промышленностью? Судя по официальному сайту из 9 заместителей министра промышленности и торговли РФ два экономиста, один юрист, один политолог, один биолог и два востоковеда-африканиста, переводчики с арабского. Вызывает удивление тот факт, что среди 9 заместителей министра каким-то чудом затесались два человека с инженерным образованием.

Думаю, теперь понятно, откуда растут корни деиндустриализации России. Особо умиляет то обстоятельство, что среди заместителей министра, отвечающего за промышленности страны, присутствует дипломированные биолог и политолог, а также целых два востоковеда-африканиста-переводчики с арабского.

А теперь для контраста биография выдающегося советского государственного деятеля, руководителя оборонной промышленности СССР Дмитрия Федоровича Устинова.

Он родился 17 (30 октября) 1908, умер 20 декабря 1984. Дважды Герой Социалистического Труда (1942, 1961. Один из двух кавалеров (наряду с Н. С. Патоличевым) одиннадцати орденов Ленина - высшей награды СССР.
Народный комиссар и министр вооружения СССР (1941-1953), министр оборонной промышленности СССР (1953-1957). Министр обороны СССР (1976-1984). Член (1952-1984) и секретарь (1965-1976) ЦК КПСС, член Политбюро ЦК КПСС (1976-1984).
В 1922 году вступил добровольцем в Красную армию (отряды ЧОН) в Самарканде. В 1923 году вступил 12 Туркестанский полк. Участвовал в боевых действиях с басмачами.

После демобилизации в 1923 году учился в профессионально-технической школе в городе Макарьеве Костромской губернии, которую оканчивает в 1927 году
1927-1929 годы - слесарь на Балахнинском бумажном комбинате, затем на фабрике им. Фёдора Зиновьева в Иваново-Вознесенске.

Осенью 1929 года становится студентом инженерно-механического факультета Иваново-Вознесенского политехнического института
В 1930 году группа, в которой учился Д. Устинов, в полном составе направляется в МВТУ, а в 1932 - в Ленинград на укомплектование вновь создаваемого Военно-механического института (ныне БГТУ «Военмех» имени Д. Ф. Устинова). В 1934 году Устинов успешно его окончил.
C 1934 года инженер, начальник бюро эксплуатации и опытных работ в Ленинградском артиллерийском научно-исследовательском морском институте.

С 1937 года - инженер-конструктор, заместитель главного конструктора, директор Ленинградского завода «Большевик».
9 июня 1941 года - 15 марта 1946 года - Нарком вооружений СССР.
Был одним из организаторов эвакуации в СССР во время Великой Отечественной войны промышленности на восток.
Д. Ф. Устинов возглавлял плеяду талантливых инженеров, конструкторов и руководителей производства. Проявил себя как знающий, хорошо владеющий делом руководитель. Благодаря его усилиям была блестяще организована работа всего ВПК СССР в годы войны и в послевоенное время. За выдающиеся заслуги в тяжелейшем для страны 1942 году был удостоен звания Героя Социалистического труда.

15 марта 1946 года - 15 марта 1953 года - Министр вооружения СССР. Уже будучи министром, он претворил в реальность идею советского ракетостроения и стал заместителем председателя Комитета № 2, занимающегося ракетостроением
19 марта 1953 года - 14 декабря 1957 года - министр оборонной промышленности СССР.
13 марта 1963 года - 26 марта 1965 года - Первый заместитель Председателя Совета министров СССР, Председатель Высшего Совета народного хозяйства СССР Совета министров СССР.
26 марта 1965 года - 26 октября 1976 года - Секретарь ЦК КПСС.
29 апреля 1976 года - 20 декабря 1984 года - Министр обороны СССР.
Отсюда


Это, собственно, всё, что надо знать о руководящем составе у руля "молодой, демократической страны". На примере только одного министерства - ПРОМЫШЛЕННОСТИ, которой рулят кто угодно - биологи, социологи, политологи, африканисты и переводчики с арабского языка. Кто угодно, только не специалисты с профильным образованием. Через это и удивления не вызывает - отчего у нас промышленность такая африканистская.

В других министерствах и ведомствах - ровно то же самое, можете не сомневаться. Если уж Министерством обороны подряд рулят граждане без профильного военного образования - то хули говорить про остальных. С остальными - всё гораздо хуже. Натурально - сборище дилетантов и малолетних дебилов, блядь. Малолетний дебил - это не возраст по паспорту. Это - состояние ума.

И даже те, кто казалось бы это самое профильное образование имеют, попали сразу в правительственные структуры и на руководящие государственные должности - практически сразу со школьной студенческой скамьи. Не имея вообще никакого опыта работы, не служив в армии, не руководив до этого коллективом хотя бы из 10 человек и даже октябрятской "звёздочкой". Одно слово -




#сделаноунас, кадры решают всё, уловка-22, Ленин бонбу заложил

Previous post Next post
Up