Государственный флаг России - запомоенная трехцветная тряпка

Nov 10, 2014 20:40

За годы разрушительных «перестроек» и «реформ» в сознание нашего народа было внедрено множество ложных понятий и символов, что способствовало извращенному восприятию людьми очевидных фактов и явлений.

[Spoiler (click to open)]К примеру, очень многие наши соотечественники поверили лжи «демократов» о том, что введенный ими нынешний трехцветный государственный флаг России Read more... )

символы, геральдика

Leave a comment

iraslavnaya November 10 2014, 19:27:35 UTC
Продолжение:
В законе о Центральном Банке РФ есть одна статья, которая отличает его принципиально от ФРС, тоже «независимого от государства» банка. Оказывается, что

Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете. Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Тут надо пояснить, что эмиссия долларов, производимая ФРС, напрямую связана с предоставлением кредитов федеральному правительству США. Делается это через покупку облигаций займа правительства США на несуществующие ещё деньги. Грубо говоря, в руки ФРС попадают «ценные бумаги» правительства США, а в обмен на счета правительства просто записываются соответствующие циферки. Которых раньше просто не существовало в природе. Эти циферки в банковском компьютере и становятся новыми деньгами. Ими распоряжается правительство США. Это, так сказать, первый этап. Второй этап эмиссии заключается в том, что обычным коммерческим банкам банки из системы Федерального Резерва выдают кредиты под обеспечение уже полученных «ценных бумаг» правительства США. Но с неким увеличивающим коэффициентом. Этот коэффициент составляет обычно от 9 до 16. Такая операция в банкирском сообществе называется «частичным резервированием» и тоже ведёт к увеличению общей денежной массы. Наличные же доллары печатают при списывании соответствующих безналичных сумм. Так дело обстоит в США.

Что же мы имеем в России? Абсолютно иную систему. Центральный Банк РФ не имеет права кредитовать Правительство России ни при каких условиях и соответственно этот механизм ввода денег в экономику выключен вообще по действующему закону. Как же вводятся в обращение рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть тех же долларов. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. Всё это происходит через валютную биржу. В результате рублёвая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли - это те же доллары, что «лежат» в ЗВР ЦБ, но перекрашенные в другие цвета и цифры на них стоят с определённым коэффициентом. Этот коэффициент слегка меняется со временем, но не сильно. По закону опять же ЦБ просто обязан поддерживать постоянный курс рубля. По отношению к доллару естественно. Таким образом наша финансовая система становится лишь неким региональным отделениемфинансовой системы ФРС.

Этот факт даже может быть не воспринимаем на сознательном уровне самим руководством ЦБ, такое положение возникло как бы само собой...Принципиальным в данной ситуации является то, что нужды отечественной экономики в денежной массе полностью поставлены в зависимость от экспорта, приносящего на валютную биржу доллары. Сколько наторговали нефтью - столько и денег в экономике. Реальное производство внутри страны и товарная масса на внутреннем рынке в данном сценарии не рассматриваются. Одним из результатов такого подхода является инфляция - рост товарной массы внутри страны не поспевает за экспортом сырья. Долларов поступает слишком много, соответственно под них печатается слишком много рублей. Чтобы как-то ликвидировать инфляцию при данном механизме эмиссии нужно либо сокращать экспорт, либо импортировать больше западных товаров. Либо уж постоянно увеличивать курс рубля.

Все эти варианты имеют свои отрицательные последствия за исключением одного - импорта средств производства и технологий. Только такая «трата» долларов может обернуться на внутреннем рынке ростом производства товаров и, соответственно, уменьшением инфляции.

Для обхода проблемы «независимости от государства» ЦБ и его ЗВР при правительстве был создан Стабилизационный Фонд. Однако и его деятели от финансов смогли убрать подальше - трансформировали сначала в валюту, а потом и в «ценные бумаги» США.

Reply

norg_norg November 10 2014, 19:39:23 UTC
Сразу видно что ты не урыст 2 класса )))

Reply

3ahyda_hobbii November 10 2014, 21:41:56 UTC
Да. И мама - не украинка.
))))))

Reply

iraslavnaya November 10 2014, 22:19:00 UTC
Вы, похоже, что-то безумно смешное сказать попытались, но я так и не поняла, что именно.Мама украинка это , по-вашему, очень плохо? А русская мама и русский папа вас не расстроит?

Reply

3ahyda_hobbii November 10 2014, 22:54:27 UTC
Напоминаю:
Жириновский. Мама у меня - украинка, а папа - ... юрист... (с)
Ничего против гарных украинских дивчин я ввиду не имел, зуб даю!
))))))))))))))))

Reply

ko_s_yan November 17 2014, 16:31:56 UTC
Простите, а если в ЗРВ не будет доллара, а будет только золото, все нормально будет, не будет это противоречить здравому смыслу с точки зрения суверенного государства?

Reply

iraslavnaya November 17 2014, 17:24:54 UTC
Если бросать ЗВР всякий раз на спасение курса рубля, так какая разница? Вы выскажитесь более определенно.За вашим вопросом явно просматривается ваша идея, было бы хорошо, если бы вы её сформулировали.

Reply

ko_s_yan November 17 2014, 18:22:04 UTC
У меня по этому поводу своих идей нет. Есть мнения с которыми мне бы хотелось согласиться.
Так вот, в соответствии с этим коллективным мнением наш ЦБ изменил политику ЗВР и теперь продавая доллары активно скупает золото. Наш ЦБ купил в предыдущем квартале 55 тонн золота. Сейчас золота около 1150 тонн и в рублевых ценах это около 2 триллионов рублей. А денежная масса около 30 или 15 триллионов рублей по оценке М2 или М1 соответственно. Так вот у меня вопрос, если Вы в этом разбираетесь.
Сколько нужно купить золота, что бы отвязаться от доллара и евро, до М2, М1 или М0 (сколько по этому показателю я не знаю) и вообще возможно ли это? И еще, можно ли для этих целей наряду с золотом использовать серебро, платину или палладий или какую другую фигню?
Мне бы очень хотелось, что бы эта новая политика привела к привязке рубля к чему то конкретному, хоть к килограмму ржаного хлеба.

Reply

iraslavnaya November 18 2014, 09:10:32 UTC
Тема золота скользкая и спекулятивная.Идея затянуть потуже пояс и ввести в обращение крепкую золотом обеспеченную валюту, которая привлечет инвесторов в производство, уже с 1821г. гуляет по Европе.В России с золотым рублем была связана реформа Витте и знаменитая реформа наркома финансов Сокольникова 1922-1924 годов, когда в обращение был введен так называемый Ленинский золотой червонец.ИЭ РАН РФ на визг исходится доказывая, что обе реформы были крайне благотворны, а в интернете гуляет статья о том, что Сталина убили от того, что и он планировал нечто подобное в СССР и странах СЭВ.На самом деле результатом каждый раз был вывод капитала, спекуляции нашим полновесным рублем на западных биржах, появление у наших промышленных предприятий западных хозяев. И голод.Объявленный Путиным обеспеченный золотом российский рубль,это совсем другая история. То что делает правительство сегодня на много глобальнее и интереснее изоляционистской теории золотого обеспечения внутренней валюты.Западная система построена как паразит, ей все равно на чьих ценностях навариваться, главное, чтобы эти ценности были и до них можно было дотянуться, а там свое дело сделают биржа, товарная биржа и деривативы , а вам потом предложат вашим же золотом расчитаться за миллион рублей, который из жалкой сотни вырастили махинациями в Лондоне. Сегодня задача не просто не дать навариться на нас, а не уйти при этом в изоляцию, активно используя возможности и получая преимущества от мировой системы валют и клирингов, поломав наиболее агрессивные сегменты этой системы. И несмотря на либеральные корни Набиулиной процессу ей не помешать, да и не думаю, что при сегодняшнем положении дел есть на это в ЦБ много желающих.Падение рубля , а лучше сказать укрепление доллара и евро процесс не так чтобы совсем уж стихийный и палка о двух концах, один из которых довольно больно лупит наших европейских "друзей".Улюкаев, про которого как и про Набиулину, к сожалению, ничего хорошего сказать не могу, тем не менее прав, когда говорит, что если вы получаете доходы в рублях, вас курсы валют беспокоить не должны, об этом, слава Богу, позаботились заранее.А по поводу платины, так платина и платиноиды это вообще наша русская тема и конечно они и в ЗВР будут и продвигать на равне с золотом их будут всячески.

Reply

ko_s_yan November 18 2014, 10:49:57 UTC
Я спрашивал немного о другом. Вот Вы писали:
"Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот."
В связи с этим тезисом и был вопрос. Попробую задать его по другому.
Может ЦБ с сегоднешнего дня объявить, что теперь ЗВР России будет чугунный. И сколько есть в хранилище чугуния столько и печатать рублей с учетом установленного им же обменного курса?

Reply

iraslavnaya November 18 2014, 14:13:27 UTC
Я поняла , о чем вы спрашивали.Просто решила, что вас интересует практическая часть вопроса, а не просто помечтать.В океании внутренняя торговля шла на ракушки.Почему бы и нет.Проблемы будут с внешней торговлей.И тут или вас будут доить или полная изоляция.

Reply

ko_s_yan November 18 2014, 14:32:59 UTC
Я так понял, что можем и на чугуний и на семечки подсолнечника заложится. А на злато-серебро с паллаием и подавно.
Таким образом "наша финансовая система становится лишь неким региональным отделениемфинансовой системы ФРС" только при наличии врагов народа в руководстве банка.
Тейчас то с этим вроде все норм? Темнейший вроде завел туда того кто ему нужен?!
Вроде и начали "выблевывать" по хорошему курсу эту зеленую дрянь и скупать на вырученное презренный металл. 55 тонн - это на внешнем рынке, а внутри страны сколько? Думаю, что все 150.

Reply

iraslavnaya November 18 2014, 16:28:31 UTC
На самом деле, не важно. Если вам так приятнее думать, почему бы и нет. Главное, что сегодня делаются правильные и нужные вещи и делаются, как надо. Вот статьи, не то,чтобы раскрывающие секреты, но которые могут вам быть интересны, там,кстати, и считают :

подборка про ЦБ РФ, ЗВР и реЗеРВы(1 и 2) с форума Terra analytica

«Золотой рубль» - удавка для экономики
Валентин Катасонов от 02 июня 2014


Модернизация страны по Александру III и последовавшие за тем реформы Витте с сайта Глазьева

Reply


Leave a comment

Up