Винегрет и редька с квасом

Jan 19, 2016 02:46

Что такое винегрет знают все. И что произошел он названием своим от слова винер (уксус) - пояснять никому не надо.




И если летом мы можем порадовать себя свежим, сочным огурцом, прямо с грядки, румяным томатом, прям с куста, который пахнет помидором, а не той пластиковой квази-хуйнёй, что лежит в магазинах - то расовой русской зимой нет ничего приятней и полезней винегрета.

И хоть норот отгремел салатницами с оливье за длительное новогодье, а вид селедки под шубой уже не вызывает этузиазму, к винегрету можно и должно возвращаться - и вот почему.

[Spoiler (click to open)]
Зима у нас длинная, тема авитаминоза всегда актуальна - а заморские овощи-фрукты в этом плане давно уже не внушают доверия. Ибо всем известно, что 95% продовольствия на рынок поставляют, выращивают и производят крупные агро-холдинги. Сказочки про фермеров, которые кого-то там, блядь, накормят - оставим Недимону, его либерастам в правительстве, несистемной поппозиции и долбоёбам-креаклам - что, впрочем, вместе взятое - одно и то же.

А крупные корпорации это что? Пральна. Это массовое производство и оптимизация расходов. А это значит - удобрения, пестициды, гормоны роста - всё по максимуму. Особенно при полном отсутствии каких либо стандартов и ГОСТов на с/х-продукцию в "этой стране".

Ну, и ГМО, конечно. Так же не следует забывать и про транспортировку. Известно, что многие овощи и фрукты добираются до прилавка порой месяцами. А потому, чтоб они доехали живыми, все ети ваши ананасы-бананасы, помидоры-шмомидоры, срывают с грядки еще недозревшими. А потому наличие в них полезных веществ и витаминов не больше чем в соломе. А длительная (месяцами!) транспортировка только усугубляет процесс их потери.

Через это - польза магазинских пластмассовых яблок и помидоров, резиновых апельсинов, этиленовых бананов с фреоном - крайне сомнительна. А вод вред - чисто конкретный. Никто и никогда не видел, чтобы бахчеводы жрали свои гарбузы, которые они выращивают на продажу. Ибо нитраты и селитру под каждый арбуз или дыню там сыплют лопатами. А китайского «фермера» жрать свою продукцию невозможно заставить даже пытками и расчлененкой.

Потреблядь такое могут только люди склонные к суициду, клинические идиоты и гуманитарии. Тем более, что в связи с ростом бакса импортные продукты стали стоить совсем уж конских денег. Но витамины нам необходимы - особенно расовой русской зимой. А потому - только расово-верный русский овощ нам на пользу, а потому и винегрет!

Импортозамещение, опять же. Более того! Мало кто знает, (с) Игорь Прокопенко, что наш, расово-северный овощ и фрукт содержит в разы(!) больше витаминов и полезных веществ, чем южный. И более лучше накапливает их именно из-за бОльших сроков созревания. По сравнению с южными скороспелками, где умудряются собирать по 2-3 урожая за сезон - особенно с применением промышленных с/х-технологий, удобрений и ускорителей роста.

Счастлив обладатель собственного погреба, который своими руками заготовил на зиму расово-верный картойфель, морковь, свёклу, репу, брюкву и другие корнеплоды - ну, и, конечно же, капусту - из которых мы и будем строгать наш полезный винегрет. Но и в магазинах сейчас всё это выращено в основном отечественным сельхоз-производителем, не ананасы, чай.

С основными ингредиентами для нашего с вами винегреда - картошкой, морковкой и свеклой - всё понятно. Их тупо отваривают. Единственное, что стоит отметить - отваривать корнеплоды в воде, а тем более их чистить перед этим - это совсем уж тупо. Ибо все полезные микроэлементы переходят в воду. И если варить в воде - то как положено, по-нашему, в мундирах! А лучше на пару. Заебись если есть пароварка - но в случае наличия её отсутствия всегда можно соорудить из подручных средств. Тупо налив в каструльку чуть-чуть воды, а сверху примостить дуршлаг или положив на дно какую-нибудь сеточку. Я пользую круглую такую металлическую подставку под чайник - идеально подходит под трехлитровую кастрюлю.

Отдельно о капусте. Капуста - это практически единственный и уникальный овощ, который в процессе консервации не только не теряет витамины, полезные вещества и микроэлементы - но и увеличивает их концентрацию! Мало кто знает (с), что квашеная капуста - это вообще стратегический расово русский продукт. А в ранешние времена, 16-18 века, и нихуёвая статья экспортного дохода. Уж не знаю почему - толи там сами не умели, толи наши секрет какой знали - но во времена парусного флота русская квашеная капуста отгружалась в заграницы, особенно в Англию, тысячами бочек мега-тоннами кубометров. Ибо хранилась долго, качество имела отменное и гарантированно забарывала цингу и авитаминоз.

А потому для нас, для перфекционистов, только расово верная квашеная капуста, только хардкор! Тем более, что готовится она быстро и просто: порубать капусту в капусту, посолить, поперчить (на любителя), добавить сахару, тёртой моркови - и под гнет в кастрюлю.

Многие думают, что морковь в квашеную капусту добавляют для красоты - но ето не так. Дело в том, что в процессе квашения полезными бактериями производится ферментация продукта - а им, для полного счастья, нужны сахара, которых в капусте крайне мало. А в моркови - несколько больше, чем дохуя. А потому морковь не рубим топором - а трем на крупной тёрке. С теми же целями, а так же для эстетизму, чтобы наша капуста приобрела радикальный красный цвет, можно добавить тёртой (сырой!) свёклы и даже яблок. А для гарантии - сыпануть столовую ложку сахара, примерно на три литра продукта - и наши бактерии будут счастливы! Для остроты и полезности можно добавить тёртой редьки. Редька мало того, что придает резкость, но и содержит полезные фитонциды, которые смертельны для простуды - что актуально, особенно зимой. Семян укропа можно и тминов всяких с кориандрами, если есть.

Всё ето в кастрюлю и под гнёт - тупо придавить тарелкой, а сверху банку 3 л с водой. Абра-кадабра, трах-тибидох - и через 3 - 5 дней при комнатной температуре наша с вами лучшая в мире расово русская квашеная капуста готова! Нужно добавить уксус, сок лимона, лимонную кислоту, 50 гр. водки и расфасовать по 3-х-клитровым банкам. Хранить можно как в погребе, так и в холодильнике - хоть до следующего года. Можно даже выгнать Васю капусту на мороз, типа балкона - пользы только прибавится. Ибо, повторюсь, капуста практически единственная херня из овощей, которая со временем хранения витамины не теряет, а только накапливает. Тем же самым похвастаться, наверное, может только клюква - она тоже на морозе набирает витамины и сахара. Потому её добавление в квашеную капусту можно только приветствовать - многие продвинутые люди так и делают. А на морозе вода, кристаллизуясь, разрушает капустные клетчатые мембраны, что способствует размягчению субстанции и повышению качества продукта. А капустный рассол - это отдельная пестня! Особенно с похмелья. Заруливает рассол огуречный в минуса!

Вобчем, приготовленные на пару овощи мы порубили кубиками, добавили квашеной капусты, зелёный горошек, перемешали. Заправить растительным маслом, добавить горчицы и уксуса - можно сразу. Растительное масло способствует тому, что все ингридиенты - картошка, морковка, капуста - сохраняют свой исконный цвет, а не окрашиваются в красный свёкольный. Так же растительное масло способствует более лучшему хранению полученной биомассы и в холодильнике оно может храниться достаточно долго.

Отдельно стоит сказать про такие обязательные составляющие винегрета как репчатый лук и расовый русский солёный огурец. Огурец, сука, подлый. И если его сразу добавить - то такой замес, даже в холодильнике, больше суток хранить опасно. Хуй знает почему, не эксперт, но добавление солёного огурца приводит к практически моментальной порче всего продукта при контакте с ним. Отравиться вряд ли - но днище вышибет практически гарантированно. То же самое и с луком. Тем более, что он свэжий, не варёный. Лук рекомендуется предварительно нашинковать и замариновать в уксусе. Он тогда гарантированно не испортится сам и не запустит реакцию порчи других ингредиентов, а так же в воду уйдет луковая горечь, и вы не будете благоухать луковым перегаром среди коллег на работе и в общественном транспорте.

Чем еще хорош винегрет, что он, как овощной гарнир, сочетается практически со всем - мясом, птицей, рыбой, колбасой. Винегрет можно готовить и с селедкой, и с грибами - хоть солеными, хоть маринованными. Особенно если ты их заботливо собрал летом и по осени сам, сам засолил и достал из своего погреба. И похеру нам променады в Париже!

image Click to view



Вот такая вот, блядь, политинформация винегретная, котятки. Кто что понел - нам не важно. Многое совсем не о том, чем кажется на первый взгляд. Главное всё тщательно перемешать - но не взбалтывать.

image Click to view



Poll

Фурсов. Картинки на видосе охуенне

image Click to view




И, да! Мы пойдем другим путем! Так говорил Заратустра вчера мне Владимирыч по Скайпу.

рецепты, еда

Previous post Next post
Up