Европанаш!

Aug 04, 2024 23:48

#конспирология

Сибирская лиственница не растёт в Венеции: кто на самом деле построил город на воде


Read more... )

интриги-тайны-расследования, скрепы, Аркаим, тайныЧапман, #конспирология, РЕН-ТВ, Русь

Leave a comment

lgvk August 6 2024, 05:56:15 UTC

Так это было сугубо наше болото. ))

Как строить на болоте? Каким копром там сваи бить и на какую глубину, если < Один из первых работоспособных образцов устройства был продемонстрирован английским учёным Джеймсом Несмитом в 1843 году> ?

Почвы под фундаменты жидкие - в таких местах НУЖЕН опыт строительства именно на болотах или на воде. )) Поэтому город мог быть построен и назван только ПОМОРАМИ = теми, кто соответствующий опыт освоения прибрежных болот и др.сильно обводнённых территорий имел, обретая его в обживании ЛАНД(ов): <Ланды отделены от океана песчаными дюнами, предотвращающими попадание пресной воды в океан. Поэтому исторически Ланды были заболоченной областью.> Венеция - такой же как и Ланды технический термин, обозначающий сильно обводнённую территорию, обустроенную причалами и лодочными пристанями, см.однокоренное русское слово "вензель":

< ве́нзель III. «лодочная пристань»; ср. лтш. veñdzele «углубление в береге», балт.-нем. Wenzel «плоская выемка для высадки в стене причала». || Темное слово. Едва ли прав Кипарский (Baltend. 140), объясняя его из польск. węzeł «узел». >

Здесь "лтш." и "балт-нем." обозначены ПОМОРЫ = специалисты по освоению прибрежных мест. Исходя из своих профессиональных выражений "вязать морским узлом" и "выписывать вензеля", они и назвали на своём профессиональном сленге не только Венецию, но ещё и например, Венедский залив Северного моря, ставший впоследствии т.н.болотом или Балтийским морем, см.координаты: 58°37′00″ с. ш. 20°25′00″ в. д. / 58.616667° с. ш. 20.416667° в. д.

С точки зрения психологии, географический объект стремятся назвать СВОИМ именем (например, Венецию от слова венеды, Балтику от слова балты, Скандинавию от слова скандинавы) как минимум те, КТО этот объект СЕБЕ ПРИСВОИЛ = отнял у других, завоевал СЕБЕ.

А те, КТО географический объект сам нашёл, исследовал, спланировал, сам его обустроил, обязательно отметят для СЕБЯ НА ПАМЯТЬ и в названии объекта ту его важнейшую, ключевую техническую особенность, которая доставила им больше всего проблем в процессе его ...освоения НА ВЕКА - благодаря чему Время и расставляет всё по своим местам.

Reply

lgvk August 6 2024, 08:58:29 UTC

Если же говорить о начальной форме русского слова Венеция, тогда и вспоминать сразу надо глагол "венчать":

< Вене́ц. Это общеславянское слово образовано с помощью уменьшительно-ласкательного суффикса от глагола вити (современное вить). Слово вен («венок») еще известно в диалектах. См. также веник, венок.

Венец. Древнерусское - веньць (корона). Общеславянское - vеnьcь. Слово является исконным и используется в русском языке с глубокой древности. По мнению исследователей, данное слово является не чем иным, как образованным с помощью уменьшительно-ласкательного суффикса производным (от существительного «вен», которое до сих пор встречается в некоторых диалектах русского языка). Слово «венец» означает «металлическое украшение в виде короны, которое возлагается на голову при венчании или других церемониях». Производные: венчик, венчаться.>

Тогда и русское деревянное ЗОДЧЕСТВО - краса и гордость Русского Севера, выходит сразу на первый план.

< Венец в русской деревянной архитектуре - несколько брёвен или брусьев, соединённых в единый горизонтальный ряд деревянного сруба. Суммарное число венцов определяет полную высоту сооружения.

Типичный венец имел форму прямоугольника или многоугольника путём соединения брёвен врубкой по углам с выступающими концами («в обло») или без них («в шип», «в лапу»). В рамках классического русского зодчества имелась информация примерно о полусотне способов соединения врубкой.

Если четырёхстенный сруб был образован брёвнами одинаковой длины с образованием кубического объёма, то его называли четвериком. Помимо четвериков известно о срубах шестигранной (шестерик) и восьмигранной (восьмерик) планировок.>

РУССКОЕ зодчество европейцы переименовали для себя в свою классическую-архитектуру (от глагола "течь") только в 18 веке, т.е.гораааздо позднее. До этого момента во всей цивилизации было зодчество:

< В старославянском языке слово "здь", а вернее - "зьдъ" означало - "глина". Слово "зьдъ" является производным от слова "зьдати", которое в старославянский язык пришло из индоевропейского языка, в котором означало "лепить из глины". В старославянском языке слово "зьдати" означало: строить, создавать, созидать, сооружать. От корня "зьд" произошло слово "зьдание", которое до начала Х века использовалось в значении "создание", "божье творение", а потом уже в смысле - здание, строение, сооружение. Также от корня "зьд" образовалось слово "зьдъчий" , которое означало: строитель, каменщик, зодчий. В древнерусском языке слово "зьдъ" означало - "каменная стена".>

А если ещё и вспомнить русский глагол "ваять", то можно восстановить полностью и название русских Училищ живописи ваяния и зодчества, в которых как раз учили мастеров своего дела с древнейших времён.

Reply


Leave a comment

Up