Они убили Кенни! Участвовал ли в убийстве Ленин?

Jul 17, 2015 16:19

97 лет назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года бывший российский император Николай II вместе со всей семьей. Эта дата невозбранно всегда вызывает всплеск антисоветкой и антикоммунистической истерии. И естественно для моральных пидарасов становится поводом для вранья и политических спекуляций - самые расхожие из которых это что большевики свергли и убили царя. И к убийству, ясен хуй, причастен лично Ленин.
И появляются вот такие говно-заметки, где Ленин хуже Гитлера, как на Calend.ru, да еще и Няш-мяш подсирает со своим монархизмом.
Давно стала штампом выстроенная либерастами квази-логическая цепочка: Старший брат Ленина был повешен за участие в попытке покушения на отца Николая II, а “кровожадный Ульянов” отомстил за брата, убив не только самого царя, но также и его жену, и детей!
А как всё было на самом деле? Давайте разберемся.

[Spoiler (click to open)]

Чтобы понимать мотивы поступка того или иного деятеля, тем более политического, нужно смотреть не только лишь из сегодняшнего дня, но и с пониманием тогдашнего исторического момента. О чем неоднократно оповещал не пиздабол какой или еще какая сванидза - а наиболее осведомленный с документами и фактологией по этому вопросу - Владимир Николаевич Соловьёв, старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации. Уголовным делом по убийству Николая II и его семьи он занимается с 1993 года. Так вот, один из выводов, который он сделал: Ленин непричастен к расстрелу царской семьи.

Историческая реальность во всей её конкретности была такова, что советская власть еще только-только устанавливалась, а указания из центра не всегда чОтко выполнялись или на них откровенно забивался МПХ. Авторитетом, особенно на местах, считал себя каждый второй - не считая каждого первого, а слово «ленинец» среди многих большевиков было чуть ли не ругательным. Причиной тому был Брестский мир. Ленин - это Брестский мир, то есть компромисс. А радикалы против компромиссов. Они вовсе не за начало мирного строительства, а за расширение революционного пожара. Из-за Брестского мира Ленин сралсо даже с Дзержинским. Ленин, получается, в глазах многих теперь какой-то оппортунист-примиренец. Достаточно вспомнить восстание в июне того же года восстание левых эсеров.

Именно тогда пишет Ленин известную свою работу “Детская болезнь “левизны” в коммунизме”.
А руководство уральских, екатеринбургских большевиков эта самая “левизна” основательно зохавала. И Ленин в тот момент не был для них безусловным авторитетом. Тем более что здесь работали революционеры с большим стажем, мысленно считавшие себя (по крайней мере, некоторые из них) деятелями, может, не меньше или на равных с Лениным. И уж точно - гораздо революционнее! А в Советах какой только левой пиздобратии не было - и эсеры и анархисты и откровенные долбоёбы и беспредельщики.

А вот Ленину убийство царя и его семьи - вообще нахер не нужно. Брестский мир он лично заключал, с огромными усилиями, а тут такое! Представьте, левыми эсерами, то есть теми же радикалами, в начале июля 1918 года убит германский посол Мирбах. Это - провокация, чтобы вызвать обострение отношений с Германией, вплоть до войны. И уже появилась угроза, что в Москву будут посланы германские воинские части. Тут же - левоэсеровский мятеж. Словом, всё балансирует на грани. Ленин из портков выпрыгивает, дабы как-то сгладить навязанный советско-германский конфликт, избежать столкновения. Так нахера же ему в этот момент стрелять расово германских принцесс, каковыми считались дочери Николая II и Александры, мать её, Фёдоровны?

Еще из реалий того времени: монархистов тогда в России было гораздо меньше чем сейчас! Все демократы! Колчак - демократ, Краснов - демократ, Деникин - тоже. А про «веру, царя и отечество» - это уже потом анекдотов насочиняли! Потому так легко и произошла Февральская революция. От царя почти все отреклись, даже церковь - которая тогда чуть ли не прокляла тогда - а сейчас в святые! Лицемеры хуевы.
Про радикальное крыло большевистской партии всё понятно - те еще отморозки. Но тогда, в 1917 и позже - всё население страны было предельно радикальным! В том числе и по отношению к «окончательному решению царского вопроса»! Огромное количество организаций с мест, представлявших различные партии (ИЧСХ, так называемые демократические, что особо надо подчеркнуть!), буквально засыпали еще Временное правительство телеграммами и письмами с категорическим требованием немедленно и безо всякого суда “пустить в расход” царя и его семью. И это было настроем большей части общества того времени, надо понимать. А не только проклятых комуняк-большевиков, еп!

Именно поэтому Вр. правительство приняло решение отправить Ники-2 с семьей куда подальше от бурлящего говнами Петрограда - ибо возможность самосуда была нихуя неиллюзорной, учитывая тогдашние массовые радикальные настроения.

Итак, Временное правительство решило переправить Николая II и его семью из Царского Села в Тобольск. И всё заверте…
Дальше начинается реальный боевик, кино и немцы.
Это было похоже на военную операцию. Подготовили два состава, разместили в них 45 приближенных царской семьи, 330 солдат и 6 офицеров. Все солдаты были отличившиеся в боях, много георгиевских кавалеров. И возглавил эту военную силу полковник Кобылинский.
А рабочие-железнодорожники, узнав о предстоящей отправке царской семьи, до последнего грозили поездку сорвать. Правительство опасалось и нападений в пути, поэтому было дано указание большие станции проезжать, останавливаясь для пополнения угля и воды лишь на маленьких. Поссать останавливались в чистом поле. Для конспирации поезд шел под японским флагом. То есть реально порвать царя и его семью желающих было несколько больше чем дохуя.
Первыми всполошились в Ёбурге. Причем, когда поезд уже миновал станцию, пошла телеграмма, что, по слухам, поезда с царем и семьей идут в Новониколаевск (нынешний Новосибирск), чтобы оттуда огородами уйти через Харбин за границу. Для предотвращения этого из Екатеринбурга разослали телеграммы в Новониколаевск, Красноярск, Иркутск. Между тем царь и вся его семья спокойно спали и благополучно прибыли в Тюмень, а оттуда пароходом в Тобольск.
Расположились в доме бывшего губернатора, обозвав его Дом Свободы - 300 штыков охраны, пулеметы по флангам. Причем штыки и пулеметы направлены не внутрь периметра, а наружу. Уж так народ царя-батюшку любил, шо писдец!
Но Тобольску недолго суждено было оставаться тихим местом и революционные бурления говн из столиц тихим ходом добрались до Мухосрансков и Зажопинсков.
Первое время новой, большевистской власти, на царское семейство было сугубо похой. Ну живут и живут, беспорядков не нарушают, в политику не лезут - да и хуй на них! Не до того!
Но у большевиков-радикалов из Ёбурга своё, отдельное мнение на счет царя. Тем более, что появились упорные слухи о готовящемся его побеге в заграницы. Слухи росли и ширились, а небылицы распространяли и набрасывали говна на вентилятор вовсе не большевистские газеты, как можно было подумать, а т.н. «демократические» - которых еще не позакрывали тогда.
И тут, для понимания всей полноты картины каков адов пиздец творился вокруг экс-государя, на сцене появляется один персонаж, который вполне бы мог стать прототипом Остапа Бендера. Некто Борис Николаевич Соловьёв. Личность авантюрная. Зять Распутина - женат на его младшей дочери Матрёне (Марии). А до этого якобы несколько лет провел в Индии, где обучался гипнозу и всевозможным приемам оккультизма. Например, убийству на расстоянии. Это он сам о себе друзьям рассказывал. А белогвардейский следователь Николай Соколов, который потом будет заниматься делом о расстреле царской семьи, сочтет Соловьёва масоном и немецким шпионом.
В Февральскую революцию поручик из вольноопределяющихся Борис Соловьёв делает карьеру - становится адъютантом Гучкова. С помощью скрытых корниловцев получает должность помощника начальника отдела Дальнего Востока при военном министерстве и вроде бы работает в комиссии «по приемке особо важных заказов для обороны государства». Не знаю, была ли на самом деле такая комиссия - сочинить этот человек мог что угодно. Доподлинно известно: деньги очень любил.
Прибывает он с целью освобождения царской семьи. Уже после Октября Соловьёв с непонятными функциями поступает на службу к банкиру Карлу Иосифовичу Ярошинскому, близкому к знаменитой подруге императрицы Вырубовой и вообще к кружку Александры Фёдоровны. Кладут ему 40 тысяч рублей жалованья в год. Одновременно Вырубова уговаривает Ярошинского выдать Соловьёву 25 тысяч рублей для помощи императорской семье. Так вот, получив эти солидные деньги в царских купюрах, Соловьёв и направляется в Тобольск.
Там сходу заявил, что прибыл по заданию Центра освободить царскую семью и что возглавляет крупную вооруженную организацию. План такой: сплавиться на моторных лодках до устья Иртыша, а потом на север, просить у англичан корабль и плыть в Лондон через Ледовитый океан…
Но 7 февраля 1918 года Соловьёв возвращается в Петроград и рассказывает, что собрал группу единомышленников и дело освобождения бывшего императора вместе с его семьей близится к успешному завершению. Но срочно нужно финансирование.
Видимо, опытный не только в финансовых делах Ярошинский не очень-то поверил Соловьёву, поэтому выделил на сей раз всего 10 тысяч рублей. Однако тот с помощью Вырубовой создает что-то типа «Общества Меча и Орала»  продолжил сбор средств среди более наивных и, когда у него было уже несколько десятков тысяч рублей, снова отправляется в Тобольск. Где его якобы ожидает офицерский отряд в 300 сабель из «Братства святого Иоанна Тобольского».
Но слухи о предводителе мощнейшей белогвардейской организации опережают героя и в Тюмени его арестовывают большевики. Чудом бежал но был арестован в Чите - уже белыми. Далее его следы теряются где-то на ДВ. Однако дело он своё сделал - и слухи о готовящемся побеге царя распространились широко.

А тем временем, чтобы предотвратить якобы готовящийся побег, с участием офицерского корпуса в 300 сабель под предводительством авантюриста и пиздабола, в дело вступают омские, тюменские, уральские…

Неразбериха с охраной царской семьи нарастала, поскольку на смену старым солдатам из Петрограда прибыли новые, прошедшие революционную школу в столице, но и прежние не ушли. Раздоры, трения между ротами. А вскоре появляются и ещё претенденты на охрану так называемого Дома Свободы.
В начале марта 1918 года из Омска в Тобольск прибыл комиссар Запсибсовета В.Д. Дуцман, и вслед за ним появился отряд из сотни омских красногвардейцев во главе с А.Ф. Демьяновым.
Омские красногвардейцы первым делом решили взять под свой контроль Дом Свободы. Но не тут-то было! Охрана дома воспротивилась. Тогда Николай II в дневнике записал, что бойцы отряда охраны начали готовить к бою пулемёты…
Однако поскольку слухи о готовящемся побеге царской семьи распространились к этому времени уже очень широко, то в ряде соседствовавших с Тобольском большевистских организаций решают принять свои меры, чтобы побег предотвратить. И вслед за омским отрядом в Тобольск прибывает отряд тюменский. За царём!
Омичи тюменцев выгнали на мороз. Между прочим, царская семья слышала, как со свистом, гиканьем и бубенцами на пятнадцати тройках тюменский отряд покинул Тобольск.
Потом тюменцев сменили уральцы. Две группы уральского отряда под командованием Семёна Заславского прибыли в Тобольск 28 марта и 13 апреля. И тогда же, в апреле 1918-го, из Екатеринбурга прибыл ещё один отряд во главе с Бусяцким. Вокруг Дома Свободы уже собрался такой не хилый себе гарнизон…
Ёбуржцы оказались наиболее продуманными и еще до этого, заранее, тайно отправили боевые спецгруппы из наиболее отмороженных боевиков разными путями к Тобольску, чтобы перекрыть маршруты возможного царского побега. В деревнях члены этих групп для маскировки изображали из себя коробейников…
Но теперь план в Екатеринбурге разработан уже более масштабный, и нацелен он прямо на Тобольск. С задачей захвата Романовых, для чего посланным отрядам предписывалось при необходимости «открыть военные действия». Вопрос ставился так: доставить живыми или мёртвыми. А на самом деле - под любым предлогом уничтожить.
Прознав про такой нездоровый движняк в Тобольске и особенно про намерения уральских братков - Центр принимает решение - требовалось доставить царя с семьёй в пункт, где, во-первых, можно было обеспечить более надёжную охрану, а во-вторых, откуда в любой момент быстро можно привезти в Москву для проведения суда. Этим двум требованиям, казалось, полностью соответствовал Екатеринбург.
Совнарком и ВЦИК поручают доставку Романовых из Тобольска своему самому надёжному человеку. Это Константин Алексеевич Мячин, член партии большевиков с 1904 года, организатор боевых дружин во время первой русской революции. В октябре 1917-го стал членом Военно-революционного комитета, делегат II съезда Советов. Был членом коллегии ВЧК и заместителем Дзержинского сразу после создания этой организации. Самая главная его характеристика - человек редкостно смелый и решительный.
Таких же для выполнения ответственного задания подбирает себе в отряд. Около ста человек, которых лично знал по боевым действиям во время революции 1905 года. Берёт только тех, кому безоговорочно доверяет. При отряде свой телеграфист. На вооружении пулемёты - целых девять штук - по пулемету на отделение, серьёзные пацаны.

Мячин (у него в это время подпольный псевдоним - Яковлев) отправляется в Тобольск как раз через Екатеринбург. На вокзале он встречается с местными руководителями - Голощёкиным и Дидковским. Показывает свои мандаты. А они у него действительно серьёзные! Руководителями партии и Советского государства предписано всем гражданам и организациям под угрозой расстрела на месте оказывать Яковлеву всяческое содействие.
В данных ему полномочиях подчёркнуто, что «груз» (так для конспирации называли в переписке Романовых) обязательно должен быть доставлен живым. Вот категорическое указание Ленина!

А далее и вовсе история для приключенческого фильма. Не придуманная, а реальная.
Мячин по пути в Тобольск сперва встречает екатеринбургский отряд Авдеева и подчиняет его себе. То же самое происходит с отрядом Бусяцкого, который имел задание убить Романовых. А вот с третьим, имевшим такое же задание, отрядом, который возглавляет Семён Савельевич Заславский, у Мячина не получается.
Заславский - личность по-своему яркая. Молодой, ему всего 28 лет, но уже дважды судим за революционную деятельность. Слесарь по рабочей профессии, он служил на Балтийском флоте и окончил школу гардемаринов. Пользовался исключительным авторитетом среди рабочих. Я всё это к тому говорю, что обе стороны в происшедшем столкновении возглавлялись очень незаурядными людьми.

Но есть еще одна проблема - первоначальная царская охрана - 300 спартанцев, гвардейцы-молодцы полковника Кобылинского. Эти молодцы, правда, уже давно сидят без денег и очень хотят уехать из Тобольска. А у Мячина есть деньги, да и поезд ждёт его в Тюмени. Вот на этой основе Мячин и договаривается с Кобылинским, предъявив свои высокие документы. Задолженность отряду охраны за несколько месяцев выплачена, отношения налажены. Охрана соглашается на переезд царя из Тобольска в Екатеринбург. Правда, есть вполне естественное сомнение: а не будет ли вреда царю при переезде, то есть не угробят ли его по дороге?
Мячин находит выход: предлагает организовать совместную охрану. Ему это даже на руку: отряд его усилится солдатами-фронтовиками.

Поехали на телегах. Причём надо было спешить: реки вот-вот вскроются. И когда ещё только грузились, к Мячину подходит Заславский и говорит: мол, ты рядом с Николаем не садись - мы его по дороге с пулеметов кончать будем. Мячин отвечает: мне приказано доставить «груз» живым - и я его доставлю. «Ну, гляди сам»,- примерно так Заславский ответил посланцу Ленина и Свердлова.

Заславский несколько приотстаёт со своим отрядом и собирает секретное совещание: как быть? Сам он предлагает у села Ивлеево, где Мячин-Яковлев устроит первый ночлег, выставить засаду. «На всякий случай», как писали потом некоторые участники в своих мемуарах.
Но на самом деле всё куда серьёзнее. К Мячину перебегает боец из отряда Заславского - Александр Неволин и сообщает: принято тайное решение расстрелять царскую семью и весь ваш отряд. Боец этот искренне поражён, потрясён. И больше всего, наверное, тем, что свои будут мочить своих!

Уралсовет пошёл на то, чтобы убить чрезвычайного и полномочного комиссара Кремля. Пошёл на то, чтобы полностью уничтожить весь большевистский отряд (более ста отборных товарищей!), представлявший Москву, а затем выдать, будто какие-то «зелёные» их убили.
Вот до чего дошло противостояние центра и Уралсовета по «царскому вопросу»! Мячину стоило невероятной изобретательности и пришлось гнать лошадей буквально изо всех сил, чтобы избежать намеченной расправы.
Но дальше - больше. После сумасшедшей скачки по весенней распутице, быстрой смены коней, переправы по ненадёжному льду (река Тобол вскроется ото льда на следующий день!) прибывают в Тюмень. Здесь предстоит посадка в поезд. И здесь же Мячину по секрету сообщают: готовится крушение этого поезда!
Оказывается, Уралсовет принял решение пустить состав с царём под откос. И ведь не только с царём и его близкими, а опять-таки со всем большевистским отрядом, выполняющим задание Ленина.

Мячин вместе с «грузом» и своими бойцами садится в литерный поезд, но у него уже продуманы ответные шаги. В то время, когда по всей линии на Екатеринбург идут распоряжения председателя Уралсовета Белобородова, чтобы организовать столкновение с этим поездом и уничтожение отряда Мячина, который якобы оказался предателем, тот неожиданно разворачивает состав на Омск.
Не знал, что при нём есть осведомитель из Екатеринбурга - Авдеев, который тайно сообщает руководству Уралсовета о действиях и планах кремлёвского комиссара. Так что, когда подъезжают к Омску, там уже ждут пушки, вооружённый заслон.

Предупрежденный Мячин, оставив поезд, на отцепленном паровозе прорывается всё-таки в Омск, где находит своего старого друга Косарева - однокашника по партийной школе на Капри. Теперь он - председатель Омского Совета. Вместе они связываются по телеграфу со Свердловым, объясняя ситуацию. И только после непосредственного вмешательства Свердлова, после данных гарантий Мячину (а до него, конечно, Ленину и Свердлову), что поезд не тронут и он дойдёт до Екатеринбурга, движение продолжается.
Когда подъехали к вокзалу Екатеринбурга, то увидели на площади перед ним бушующую толпу. И слышались яростные выкрики, что царя сейчас растерзают. Короче, мог произойти самосуд. Пришлось на всех парах проскакивать на станцию Екатеринбург-2.
Словом, как видим, очень большими усилиями, решительностью и удивительной изобретательностью большевик Константин Мячин, он же Яковлев, сумел выполнить поручение, данное ему Лениным и Свердловым. Те, кто для конспирации назывался «грузом», были доставлены к месту назначения в целости и невредимости.
Приняв решение о расстреле царской семьи и осуществив его, руководители Уралсовета поставили Кремль перед фактом.
Наверное, дух Великой французской революции с тогдашней казнью короля и королевы витал над головами некоторых уральцев... Надо вот что ещё отметить: сильное давление в Уралсовете левых эсеров, которые всё время требовали немедленного расстрела Романовых, обвиняя большевиков в либерализме и непоследовательности. Дескать, скрывают царя от народного возмездия за высокими заборами дома Ипатьевых. По свидетельству одного из участников событий, «ожидалось нападение на дом отряда анархистов, лидер которых кричал в Совдепе большевикам: «Если вы не уничтожите Николая Кровавого, то это сделаем мы сами!»
Когда сегодня называют Ленина и Свердлова инициаторами происшедшего в Екатеринбурге, на реальность просто закрывают глаза.
Приведу выдержку из воспоминаний активного деятеля УралЧК и участника расстрела царской семьи Михаила Медведева-Кудрина: «Сообщение о поездке в Москву к Я.М. Свердлову делал Филипп Голощёкин. Санкции Всероссийского центрального исполнительного комитета на расстрел семьи Романовых Голощёкину получить не удалось. Свердлов советовался с В.И. Лениным, который высказался за привоз царской семьи в Москву и открытый суд над Николаем II и его женой Александрой Фёдоровной...»

Но есть один «неопровержимый факт», на который любят ссылаться либерасты, как на доказательство непосредственного участия Ленина в решении по расстрелу царской семьи. Речь идёт о гораздо более поздней, 30-х годов, записи в дневнике Троцкого. А пишет он о том, что уже через какое-то время, будто бы приехав с фронта, узнал о гибели царя и всей семьи. И спросил Свердлова: «Кто решил?» А тот якобы ответил: «Ильич решил».
Но такого разговора спустя время не могло быть! Не могло быть по той причине, что в протоколе заседания, на котором Свердлов объявил о расстреле бывшего царя, среди присутствовавших фигурирует фамилия Троцкого. Стало быть, он знал об этом гораздо раньше и сочинил потом тот разговор «после приезда с фронта» со Свердловым о Ленине. Не зря же выражение «пиздит как Троцкий» давно стало нарицательным…



Конец фильма.

интриги-тайны-расследования, Советская власть, Октябрьская революция, Николай II, Февральский переворот, экскурс в историю, царь, Ленин, история, монархия, Гражданская война

Previous post Next post
Up