Если завтра война. Сказ(-ка) про импортозамещение.

Feb 07, 2018 18:16

#сколен, #сделаноунас

Зависимость российской промышленности от импорта превысила 90%

Политика замещения импорта в российской промышленности, провозглашенная после резкого ухудшения отношений с Западом в 2014 году, находится за гранью провала.



Малый и средний бизнес - идеал либеральных экономистов.

Доля российских предприятий, не готовых отказаться от закупок за рубежом технологий и сырья, за время санкционной войны не только не снизилась, но даже выросла, сообщает в февральском "Мониторинге" РАНХиГС.

[Spoiler (click to open)]
Хуже всего обстоят дела с оборудованием, показала серия опросов, которую академия проводила в течение последних трех лет. Если в 2015-м году 30% предприятий выражали готовность сократить или полностью свернуть закупки за рубежом машин, станков и технологических решений, то к 2017-му таких осталось лишь 7%.

По сырью ситуация не многим лучше: три года назад о попытке перейти на отечественные аналоги говорили 22% опрошенных руководителей, а в прошлом году их доля сократилась до 8%.

Таким образом, зависимость промышленности от импорта выросла до 92-93%. Основным препятствием для отказа от зарубежных закупок было и до сих пор остается отсутствие российских аналогов любого качества, говорит заведующий лабораторией конъюнктурных опросов Института Гайдара.

Причем острота проблемы нарастает, следует из опроса: если в 2015-м году 62% российских предприятий признали невозможность прекратить закупки за рубежом из-за того, что в России в принципе не производится нужная им продукция, то в 2017-м их доля выросла до 69%.

С 35% до 37% увеличилось количество топ-менеджеров, которые потенциально были бы готовы к замещению импорта, но не довольны качеством отечественных аналогов.

Даже на пике обвала нефти и рубля в 2015-16 гг масштабы планируемого производителями импортозамещения всегда и по всем категориям закупок (и по оборудованию, и по сырью) уступали масштабам планируемого ими же "импортосохранения": промышленность предпочитала (или была вынуждена) сохранять прежнюю долю импорта.




По данным ФТС, за январь-ноябрь 2017-го года закупки за рубежом машин и оборудования подскочили на 28%, а их доля в общем объеме импорта из стран дальнего зарубежья достигла 51%.

Причиной таких скромных успехов стала, скорее всего, сформировавшаяся в предыдущие годы импортозависимость российской промышленности, рассуждает Цухло: "Закупая привозное оборудование, российские предприятия вынуждены переходить на адекватное импортному оборудованию сырье и материалы, которые у нас не производятся, но поставляются зарубежными производителями, предлагающими обычно комплексные поставки и не упускающими возможность привязать покупателя к своей продукции на всех этапах его использования".
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/zavisimost-rossiyskoy-promyshlennosti-ot-importa-prevysila-90percent-1014990796


Прошу обратить ваше самое пристальное внимание на то, кто критикует экономическую доктрину "партии и правительства". Институт Гайдара, РАНХиГС, ВШЭ-ЦПШ, завсегдатаи Гайдаровского форума - то есть все те люди, которые и формируют эту самую экономическую доктрину "партии и правительства" и из которых эти самые "партия и правительство и состояло в "святые 90-е" более чем полностью! То есть, на манеже - всё те же. Те же, кто довел экономику до такого, блядь, состояния - теперь же и критикуют! Толковые ребята! Ничего не напоминает?

А лично мне это напоминает известный хрущевско-троцкистский переворот. Когда самые матерые троцкисткие пидарасы, самые кровавые упыри из наиболее причастных ко всем косякам и перегибам "Сталинского режима", на Сталина же всё и свалили! Не наблюдаем ли мы сейчас ровно то же самое, блядь? Лично я, как профессиональный параноик, имено это и вижу, еп.

Но сегодня - про другое:

[Spoiler (click to open)]
На самом деле - всё гораздо хуже. Несмотря на победные рапорты Недимона. И даже не так в промышленности, как в сельском хозяйстве.

Лунтик репортинг: мы собрали невиданный урожай зерновых! И зарулили в минуса по экспорту зерна СССР и все страны мира!
Дорогой Дмитрий Анатольевич! Если лично ты (лично ты) малолетний долбоёб пожизни, это не является основанием считать таковыми и остальных!

Какое зерно сейчас производит и экспортирует "молодая, демократическая страна"? Фуражное, бля, 4-5 категории. А СССР его не экспортировал по одной простой причине - в СССР было собственное животноводство, которое этот фураж и потребляло. Животноводство, которое вы, чубайсо-гайдаровцы и убили. А мясо, которого производится в 2 раза меньше чем в СССР, вы тупо закупаете. Гордиться экспортом сырьевого зерна, при этом закупая конечный продукт - мясо, это то же самое, что гордиться объёмами экспорта леса-кругляка, при этом закупая табуретки и деревянные ложки в Финляндии.

Но не это главное. Главное в том, дорогой ты наш гайдаровский выкидыш, Дмитрий Онотольевич, что ты будешь делать и чем хвастаться, когда тебе импорт семян перекроют? Очередными санкциями, например - которых ты не нюхал еще даже, еп. Ведь все семена в "нашем" с/х - импортные. Собственное семеноводство убито полностью. Семеноводческие хозяйства уничтожены полностью! На возрождение отечественного семеноводства уйдут не годы - десятилетия! А если завтра будет перекрыт импорт семенного материала - ни один агрохолдинг не выйдет на посевную! И даже бабушка на огороде не посадит помидоры!

Другой пример. Мой любимый. Недимон победно отчитывается на правительстве по мясу птицы. Де-мол мы по этому показателю не только закрыли свои потребности - но и экспортируем в полный рост! Сделаноунас, еп!

Зер гут, дорогие дебилы сделаноунасовцы. Давайте разберемся, еп. Что отечественного, в "нашем" куропроизводстве, например? Племенное стадо курей - чистый импорт. ВСЁ оборудование и производственные линии - импорт. Антибиотики, анаболики, медикаменты, витамины. Всё, от первой до последней стадии, включая упаковку - импорт. И если выключить хотя бы один компонент (в случае ужесточения санкций, например) или тупо не поставить одну запчасть для куропроизводственной линии - то всему отечественному куроводству придет немедленный и хтонический пиздец!

С промпроизводством тоже всё предельно ясно - импортозависимость over90%, что признают даже либеральные экономисты. Но мало кто помнит, (с) Игорь Прокопенко, что то же самое хотели сделать и с ВПК, во времена известного маршала Табуреткина (протеже Недимона). Как на полном серьёзе на высшем уровне обсуждалась возможность оснащения российской армии импортным вооружением и техникой.

Закупка ИВЕКО, немецкой брони для отечественной бронетехники (а то и самих танков! Леопард-2 то круче совковых Т-72, еп!), на полном серьезе рассматривались варианты закупки стрелкового, а сраные Мистрали даже закупили.

У малолетних долбоёбов в голове даже не возникало понимание того, что достаточно непоставить хотя бы одну запчасть, хотя бы один сраный копеешный подшипник(которые Россия уже не производит) к сраному Мистралю, то это здоровенное корыто превращается просто в большую груду металлолома. А если завтра война? С той же объединенной Европой, как не раз бывало? Что, какой-нибудь условный Гитлар или Наполеон вышлет тот подшипник нам через Али-Экспресс? Или как раз таки было такое понимание, что никто не вышлет нихуя? И именно потому...

На пике "Большой нефти", когда она была по 100 за бочку, либеральные экономисты, включая "экономический блок правительства", цвели и пахли на своих Гайдаровских форумах! "У России есть уникальное конкурентное преимущество в системе мирового разделения труда в условиях глобализации - её природные ресурсы! Вот и надо ими пользоваться и не заморачиваться каким-то "производством"! А всё остальное купим!". И это произносилось на честных щах, на полном серьёзе и с максимальным пафосом! Во всех телевизорах страны!

И под эти песенки, под эту парадигму, отечественная промышленность и сельское хозяйство разрушалось рекордными темпами. Мало кто знает (с), что за т.н. "нулевые" было закрыто и уничтожено промышленных предприятий в разы больше, чем в "святые 90-е", блядь! И кто же это сделал, хотелось бы спросит?

Уж не те ли граждане, либеральной наружности, которые задорно верещали на Гайдаровских форумах про "всё остальное купим", не те ли "партия и правительство", включая его "экономический блок" и Недимона лично, которые на тех форумах заседали, и кто эту экономическую парадигму всячески продвигал, под руководством "Того, Кого нельзя называть"?

Парадигма "всё остальное купим" с треском провалилась. Нефть упала и включились санкции. И ровно те же люди начали что-то жалобно блеять про импортозамещение. И даже критиковать "Того, Кого нельзя называть", за крах этого самого импортозамещения, блядь! Поразительная хуцпа!

Но у "молодых, демократических экономистов, которым всю жизнь 15 лет" в загашнике есть еще одна фича, с которой они таскаются как кошка с грыжей со времен "святых 90-х" и "невидимой руке рынка".

Малый и средний бизнес, бля! Малый бизнес приде - средний порядок навиде! И ведь находятся идиоты, которые всех этих заслуженных дебилов, блядь, и пожизненных малолетних долбоёбов типа Кудрина, Грефа, Титова, Глазьева и Недимона, слушают и верят!



Когда я слышу песенки про "малый и средний бизнес" - рука непроизвольно ищет парабеллум. Дорогие дебилы, блядь! Моральные педерасты и примкнувшие к ним малолетние долбоёбы! Малый и средний бизнес не выплавит вам миллионы тонн чугуна и стали! Не наточит надфилем миллиарды подшипников для промышленности! Не запилит лобзиком в гараже авиапром и судностроительство! Не говоря уж про военку, космос и науку!

Потолок "малого и среднего бизнеса" - это вот:




И если вы услышите где-то про "малый и средний" как панацею и сколен для отечественной экономики - то всегда имейте перед глазами эту картинку. И бейте без разговоров в наглое и охуевшее ебало, такое произносящее. Сходу, блядь, без обработки! Потому как у произносящих мантру про "малый и средний" - именно такое видение "этой страны" в мировом разделении труда, как на картинке.

И это еще санкции по-взрослому не включали! А если включат? С такими то успехами в "системе мирового раздедления труда" при условиях зависимости российской промышленности от импорта в over90%? А сельского хозяйства по семенам - на все 100? Да жизнь в нынешней Северной Корее покажется курортом, еп!

А если завтра война? Как перевести на военные рельсы производство, КОТОРОГО, БЛЯДЬ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ? Без импортного оборудования, расходников и комплектующих? И даже существующее импортное высокотехнологичное оборудование тупо отключается дистанционно, просто по щелчку одного тумблера за тысячи км от его местонахождения?


А что же наш Гарант и кандидат из Президентов в Президенты? Бьёт в набат, звонит в колокола? Выдвигает какие-то предложения для преодоления беспезды критической ситуации? Да хуй там! Кукареку-икуку! Царствуй лёжа на боку! Рейтинг 98 и паибать! А экономическую программу его (кстати, где она?) наперегонки ему пишут патентованные "экономисты" из святых 90-х Кудрин и Глазьев. Заебись, чо. Такпобедим!

Рассуждалки:

[Spoiler (click to open)]
Свою программу я уже озвучивал - еще 4 года назад, еп. Если б я был президент...

Ничего не поменялось! А изменить текущую ситуацию на первых этапах можно даже внеэкономическими методами, элементарно, еп! Вот, с чего поднялась Япония, после Второй мировой? На банальном лозунге - "Японец! Покупай Японское! Если ты, сукасима, патриот!". Пусть (пока) плохого качества, пусть дороже даже, чем хлынувшие тогда в страну американские товары! Будь мужиком самураем ипатриотом, блеадь! И прокатило, блеадь!

Почему мы не слышим такого от нашего Президента, блядь? Дарагия расияни, блядь! Поддержим отечественного производителя! При равной цене и качестве - отдавайте предпочтение товарам российского производства! И, почему, нет? Лично мне нихуя не трудно посмотреть на этикетку. А вам?

Между прочим - неплохой такой рычаг воздействия - бить по самому больному месту капиталиста - по карману. И не только на государственном уровне, в виде контрсанкций - а на уровне гражданской сознательности. Выёбываются прибалтийские лимитроффы? Не покупаем шпроты. Залупаются пшеки и хохлы? Так. Чо они там производят?

И даже с Олимпиадой таким образом можно разрулить, еп! Не пускают туда наших спортсменов? Таак. Кто там основные спонсоры? Найк, Адидасс и Кока-Кола? Зря смеётесь, еп. Та же Кока-Кола выебет и высушит этот МОК без всяких судов и Гаагских трибуналов, если у неё продажи в России упадут!


Норга в президенты!
Голосовалки не будет, по известным причинам.
Злые вы. Уйду я от вас.
На Дзен уйду, или Вот сюда

Кому не трудно - подписываемся на мой Дзен-канал. Вам это ничего не стоит, один клик мышкой - подписаться. А афтару - мелочь, но приятно.

#сделаноунас, #сколен

Previous post Next post
Up