Варяги - всё таки славяне?

Jun 23, 2024 23:42

Датские генетики: останки викингов со шведского острова Готланд показали славянское происхождение


Read more... )

интриги-тайны-расследования, тайныЧапман, рузке оккупанты, РЕН-ТВ, конспирология, экскурс в историю, ИХТАМНЕТ

Leave a comment

lgvk June 24 2024, 08:21:47 UTC

Поэтому особый интерес представляет настойчивое, хотя и ГРУБОЕ приписывание немцами себе происхождения и интерпретаций слова Зеландия:

< Зеланд (нем. Seeland) - немецкий топоним и фамилия. Топонимы:

Зеланд (Саксония-Анхальт) - городской округ в Германии, в земле Саксония-Анхальт, входит в состав района Зальцланд.

Зеландия (в переводе с ряда германских языков - «Тюленья страна») - название ряда географических объектов в Европе, США и т. д. >

Казалось бы, ))) ну зачем-же немцам ))) тюлени - владельцы ))) страны, если See + land = Поморские заболоченные земли:



С научно-технической точки зрения (она же славянская) заболоченные ))) они земли, конечно, как и вся Финляндия. Но всё-таки это земли поморские. ))) Поморы - не тюлени, хотя памятник тюленю в Архангельске есть.



Скорее поморы - это славянские силовики и государевы люди, они же и викинги. Соответственно, все географические объекты с их более поздним немецким названием Seeland находились тоже на поморских землях (под славянским госконтролем) до их переименования = присвоения немцами.

Reply

lgvk June 24 2024, 08:24:35 UTC

< Расцвет эпохи викингов охватывает период с 800-х годов нашей эры, когда были письменно зарегистрированы первые набеги викингов на поселения Европы, и до завоевания Англии норманнами в 1066 году. >

Всем уже однозначно ясно и понятно, что ни немцев, ни Европы, ни Англии ещё НЕ БЫЛО в момент расцвела эпохи викингов.

Поэтому "первые набеги" - это несение цивилизационного влияния, государствообразующего начала, законности и порядка на эти территории. Кстати ЗАСЕЛЁННЫЕ в те времена КЕМ, если ни европейцев, ни англичан не было, то КТО же там жил?

В любой исторический период жители любых территорий соответственно могут быть названы/определены по разному. Одного и того же жителя можно назвать/определить: по его месту жительства, по его роду деятельности, по его родовому имени, по его фамилии, по генетике, по фенотипу, по расовой принадлежности, по принадлежности к социальной группе, др. Принципиально очень важно не путать друг с другом эти разные критерии и признаки классификации жителей, выстраивая причинно-следственные связи при расселении или при завоевании жителей любой территории.

Если викинги "своими набегами" завоёвывали тамошних аптекарей и математиков, то это один расклад.

Если викинги "своими набегами" уничтожали местные преступные кланы и опг, то это другой расклад.

Если викинги "своими набегами" вычищали представителей только конкретного еврейского фенотипа или генотипа, то это уже третий расклад.

Если викинги отлавливали только тамошних представителей нетрадиционной ориентации, виртуозов-артистов или др.художников-мастеров оригинального жанра, то это четвёртый расклад.

И т.д. и т.п. КОНКРЕТНЫЕ факты набегов, диктатуры, ига или государственного контроля викингов = славян.

Reply

lgvk June 24 2024, 11:40:05 UTC

Викинги - это НЕ этноним. Этносов не было во временя викингов. Наций тоже не было до Средневековья. До появления греков и латинян общество было классифицировало и подразделено по другим критериям. В современных терминах это были: земляки, горожане, сословия, гильдии, профсоюзы. Поэтому викинги - это профсоюз, сословие или гильдия.

< Латинские церковные текстах раннего Средневековья использовали «нация» в качестве синонима греческого ἔϑνος, которое во множественном числе обозначало вначале неэллинов, а затем язычников. С XVI веке под «нацией» чаще понималось университетское землячество. Университетские нации были объединены на основании места происхождения, языка и системы правил, которыми они руководствовались за пределами своих стран. Нацию образовывали выходцы из одного города. Купцов, участников церковных соборов также делили на «нации» по принципу их происхождения. Термин «нация» перешёл на высшие аристократические сословия европейских государств. В России XVIII веке термин «нация» как обозначение дворянства применял в переводах Денис Фонвизин. Указы Петра I в близком значении использовали термин «регулярный народ» - народ, имеющий государственность и регулярную армию. Воинский устав 1716 года «славным и регулярным народом» называл шведов и противопоставлял регулярным народам «варваров». Пётр хотел сделать россиян «регулярным народом» - политической нацией по типу европейских. >

Этническая теория создана была ЕВРЕЯМИ в советское время = в период насаждения РУССКОМУ народу интер-евро-культа англо-американского оккультизма.

< Э́тнос (греч. ἔθνος - народ) - в некоторых теориях этничности - исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей, объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные авторы включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, стереотип поведения, внешний вид и другое (частота колебаний этнических полей), синоним термина «народ». В советской и российской этнографии считался основным типом этнической общности. В русском языке также синонимом термина «этнос» с 1926 года оставалось и остаётся понятие «национальность». В научный оборот понятие «этнос» было введено в 1923 году русским учёным-эмигрантом С. М. Широкогоровым. В настоящее время в отечественной науке этот термин употребляется всё меньше, в связи с отходом от теорий этничности, созданных в советское время. >

Этническая теория - аналог национальной теории, ранее созданной НЕМЦАМИ с целью уничтожить общество, и ещё в 18 веке разоблачённой ФРАНЦУЗАМИ:

< До ХVIII века слово «нация» употреблялось, но относилось к таким понятиям, как родовая общность, или землячество в средневековых университетах, на церковных соборах и др. Термин «национализм» (фр. nationalisme) впервые был использован в труде аббата Барруэля, опубликованного в 1797-1798 году. Распространение в европейских странах он получил с 1830-х годов, однако французский словарь «Larousse» включил этот термин только в 1874 году. В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» по смыслу приближается к шовинизму, этнократии и ксенофобии. >

< В 1796-1797 годах он опубликовал «Мемуары по истории якобинизма», доказывая, что причиной революции стал «тройной заговор» философов, франкмасонов и баварских иллюминатов с целью уничтожить христианскую церковь, монархию и, в конце концов, общество. Называл Адама Вейсгаупта, основателя Ордена иллюминатов - «воплощением дьявола». Книга имела большой международный резонанс и была переведена практически на все европейские языки. >

Reply


Leave a comment

Up