Шоколадный рай

Oct 29, 2014 13:23


В последние пару месяцев не без досады наблюдаю в родных охранительских интернетах пьянки и торжества на тему «Европа наконец-то начинает понимать!». А как же: то, значит, эти европейцы внезапно охуевают от падающих в стране победившей демократии европейских самолетов, то от выходок своих же свидомых питомцев охуевают, то вдруг впадают в полный ( Read more... )

естествознание, третья всемирная, Вот перебьём всех белых тогда и заживём!, теория заговора

Leave a comment

smtativ October 29 2014, 11:15:15 UTC
Ну про русские конфеты вы все-таки зря. Хорошие конфеты есть, правда там, где всякие нестле потоптались, вкус резко попортился. Но чего уж там, рецептуру производства поправить в угоду эффективности финансовой, это ж святое.
а европейцы умеют делать хорошую, демократичную мину при плохой, недемократичной закулисной игре. И слова красивые говорить умеют, этого у них не отнять.

Reply

nords_nisse October 29 2014, 11:27:03 UTC
На производствах Нестле, открытых вне Этожеевропы, заведомо производится пластилин. На производствах в Этожеевропе - настоящий продукт.

Дело в том, что бренды вроде Нестле не видят причин, по которым варваров не следует кормить пластилином.

Что жк до сугубо российских (или казахстанских) производств - то увы, ВАЗ. Всюду ВАЗ. Руки из жопы. Я лично наблюдал, как из самых настоящих какао-бобов, прибывших из экзотических стран в колоритных джутовых мешках, на выходе получается феерическое фуфло.
Это какая-то магия.

Reply

smtativ October 29 2014, 12:26:02 UTC
У нас тут часто бывает шоколад из Эуропы. Бывает и хороший, чаще такой, что характеризовать его нужным словом в приличном обществе нельзя. Про марки сказать не берусь, не запоминаю их.
Шоколадные конфеты сильно испоганились, да.

Reply

brutus_cynicus October 29 2014, 12:58:28 UTC
Мне тут тоже знакомые привезли шоколадку из Швейцарии. Почитал я состав на этикетке и жрать это не стал. Ибо с советских времён привык, что шоколад должен состоять из: сахара и какао бобов, ну или, как сейчас стали расшифровывать какао бобы: какао масло, какао порошок.

Reply

Какао бобы mr_dmitrus October 29 2014, 13:56:09 UTC
Ну вообще то какао масло, какао порошок и какао велла (жмых) - это и есть продукт переработки какао бобов.

Reply

Re: Какао бобы brutus_cynicus October 30 2014, 06:06:40 UTC
Я имел в виду, что в советские времена на шоколаде писали: Изготовлено из сахара и какао-бобов. А сейчас стали расшифровывать: сахар, масло какао, порошок какао, ну и соевый лецитин - куда сейчас без него. Был он и при советах в дешёвых шоколадках.
А вот в этих элитном швейцарском шоколаде был очень длинный и очень невкусный состав.

Reply

Re: Какао бобы nords_nisse October 30 2014, 07:10:02 UTC
К сожалению, из сахара и какао-бобов у вас получится лишь смесь сахара с какао-бобами, но никак не шоколад. Это грустно, но это правда.

Reply

Re: Какао бобы brutus_cynicus October 30 2014, 07:17:38 UTC
Какао масла у меня нет, но из сливочного масла, какао порошка и сахара я с минимальными трудозатратами получаю отличные конфеты напоминающие по вкусу и консистенции советские конфеты "Трюфель". К сожалению какао-порошок становится находить в продаже всё труднее. Всякие порошки для напитков, типа несквика с названиями какао-порошок, имеют в своем составе очень мало какао.

Reply

Re: Какао бобы kronvol January 5 2015, 19:21:54 UTC
вот прочитал тут что какао-порошок и какао велла (жмых) это одно и то же. А настоящий шоколад это какао масло и какао тертое.

Reply

Re: Какао бобы mr_dmitrus January 22 2015, 11:06:11 UTC
Это точно не одно и то же.

Reply

Re: Какао бобы kronvol January 22 2015, 11:59:10 UTC
Да не одно. Но что какао-порошок, что это какаовелла не самое лучшее в шоколаде.

Reply

kronvol January 5 2015, 19:05:55 UTC
должно быть какао-масло и какао тертое, а какао порошок это уже отходы.

Reply

yazyazev October 29 2014, 22:16:31 UTC
А почему в БССР - отличный шоколад?

Reply

shvitzer December 2 2016, 17:51:04 UTC
Купил недавно напрямую - очень спорное качество.

Reply


Leave a comment

Up