Пришла еда откуда не ждали

Nov 08, 2013 17:37

Когда бы я был царь, то жил бы вот в каком режиме. Две недели подряд я бы писал, как диавол - беспробудно и хохоча. Потом две недели я бы упарывался на ниве физической культуры до состояния полной невменяемости. А затем две недели посвящал бы рукоделию, расплющивая на холодную до центнера прокатной стали. Ну, да, и последнюю неделю каждого квартала ( Read more... )

горшочеквари, горшочекнивари, а в общем для здоровия полезны холода

Leave a comment

Comments 47

feellossoff November 8 2013, 11:55:51 UTC
Ах ты ж, сцуко! И вправду распидорасило, никак не менее, чем до мая.
- Ты что, плачешь?
- Нет, это у меня слюна из глаз пошла.
© Диод и триод.

Reply

nords_nisse November 8 2013, 12:03:45 UTC
Надо как-то с этим бороться!

Reply


almost_cat November 8 2013, 11:59:08 UTC
Какая ж ты сволочь, это просто невозможно!

Reply

nords_nisse November 8 2013, 12:02:23 UTC
Как у вас там в нынешнем году с поголовьем Alouatta guariba?

Reply

almost_cat November 8 2013, 12:20:54 UTC
Я ща тоже что-нить с мясом намучу ТАКОЕ! А ты не ругайся.
Ну почему я посмотрела на мясную лавку, подумала про барашка и мимо прошла, ыыыыы

Reply

nords_nisse November 8 2013, 12:25:47 UTC
Резать к чортовой матери! Не дожидаясь перитонитов! Хоть барашка, хоть свинёнка! Мы тоже христолюбивый народ, нам всё можно. Осень же на дворе.

Reply


622529 November 8 2013, 12:02:05 UTC
@
а я вот это делаю как раз с картошкой и на огне стоит всего 45минут..
правда называю дЫхлома ибо так сказали в Смаке однажды..

айва вот взяла и перевелась на варенье буквально пару дней назад :((

но у вас написано все гораздо вкуснее.

Reply

nords_nisse November 8 2013, 12:07:31 UTC
Могу ошибаться, но по-моему дыхлома это нечто иное, там совсем мало жидкости.

Reply

622529 November 8 2013, 12:17:20 UTC
я честно говоря - не знаю..
увидел всего раз по ящику, причем на бегу - и понравилось все.. от простоты приготовления до последующего вкуса, как в горячем так и в холодном виде..
но жидкости выходит прилично - без всякого долива..

еще нравится. что позволяет всякие эксперименты стиле ирландского рагу - кроме указанного кидал туда и яблоки, и лимон, и баклажаны, и капусту, и морковку, и мороженую фасоль, и даже рыбу с курятиной..
так же как и все приправы, какие только в шкафчике попадаются..

вот про айву - в первый раз слышу..
пойду нацыганю у соседки-дачницы - у нее должна еще оставаться..

вот только про время готовки не оч понятно - всегда думал что больше времени надо если присутствуют кости - для полного выхода костного сока..

Reply

nords_nisse November 8 2013, 12:23:25 UTC
Времени столько нужно потому, что мясо (довольно толстые ломти) должно легко ломаться ложкой. Можно даже сказать - резаться ложкой.
Ну и плюс говядина и конина само по себе довольно долго готовятся. Честно сказать - 45 минут и для свинины маловато, по-моему.

Reply


ryoskva November 8 2013, 12:51:40 UTC
Жизнеутверждающе. А где ты берешь айву? Мне никогда не попадается.

Reply

nords_nisse November 8 2013, 12:58:31 UTC
Два базяря обошёл, деточко. В "Алеме" обнаружил-таки, с самого краю овощных рядов.

Это сезонный хрухт, да. Как раз сейчас должен попереть массово, лови момент.

Reply

ryoskva November 8 2013, 13:17:05 UTC
Буду ловить! Спасибо, деточко.
Кстати, еще вопрос тебе как завсегдатаю базяров: не знаешь, где у нас водится узбекская керамика? Кроме выставок и лавки "талисман"?

Reply

nords_nisse November 8 2013, 13:58:43 UTC
Узбекская керамика у нас ловится на ярманках в честь Дня города и как раз-таки на выставках в этом вашем "Конгресс-Холле". В иных случаях, к коим относятся и лавки типа "Талисман", она стоит денег, которых не стоит.

Почему-то эта подёнщина (хоть и колоритная) попадая на спекулянтский прилавок записывается в класс элитной посуды. В Москве такое за положняк, наверное, но у нас-то могут и окурок продавцу об тюбитейку потушить.

Reply


izograf7 November 8 2013, 13:14:00 UTC
Конину. Ты бы ещё собачину или кошатину предложил, басурманин

Reply

nords_nisse November 8 2013, 13:54:21 UTC
Собачину и кошатину не употреблям. Чего нет, того нет. А конину и христьянских младенцев мал-мал кушаем, однако.
Конина - лучше.

Reply

izograf7 November 8 2013, 14:25:38 UTC
Фу.
Пошла искать баранину и айву
Самую лучшую баранину я ела в Дельфах и Микенах. Видать, она прониклась святостью мест. Вот как раз ложкой разламывалась, н-да

Reply

nords_nisse November 8 2013, 14:40:19 UTC
Если бы я хотел навсегда испортить твоё впечатление о баранине, то рассказал бы, как её готовят на традиционных степных пиршествах. Но я великодушно скрою этот свой опыт.

А вот в Средиземноморье, говорят, козлятина очень востребована. Вот что было бы интересно.

В сущности, коза - та же лошадь, только меньше и с рогами.

Reply


Leave a comment

Up