Цветы на чердаке, чердак на ветру, ветер в голове и прочие прелести любовных романов.

Mar 16, 2010 17:18

Как обещал, пишу на тему)
Прочитал я давеча "Цветы на чердаке". Да не одну книжку, а прям всю эту серию. Названия потрясающие:
"Цветы на чердаке", "Лепестки на ветру", "Сад теней", "Через тернии". Я плакалъ....
Если бы барышня решила остановиться на первом романе - было бы хорошо. Я его прочитал с достаточным удовольствием, несмотря на бедность слога и некоторые перекосы. Но на втором романе меня начали терзать смутные сомнетия. Посмотрела библиографию - точно, вот оно - барышня пишет любовные романы. То-то меня все терзало ощущение, что это мне что-то напоминает: музчины с горящими глазами, барышни с шикарными волосами и "восхитительными изгибами", вся эта патетика и розовые сопельки. Но я мужественно дочитал серию до конца)
В результате я уяснил: все хотят ебацца, даже набожные священники. Но если красивые люди это делают естественно и, по большей части, не терзаются всякими половыми комплексами, то люди, не имеющие полноценного интерфейса со всеми примочками (прекрасный цвет лица, шикарные волосы, горящий взгляд, восхитительные изгибы, приятный голос, правильный рост, образование, деньги, признание в обществе), склонны ко всяческим извращениям (мучительному подглядыванию, буйным фантазиям, ревности, желанию убить все, что не хотит ебацца именно и только с ним\с ней и тыды), а заодно выполняют роль угрызающей совести по отношению к первым.
Но это все та самая лирика)
Так уж жисть сложилась, что на меня напали все мои комплексы разом. То ли массовый парад тараканов, то ли послеродовая депрессия, то ли вечный ПМС, то ли просто шиза, без подоплеки. И наложилась буйная штампованная фантазия аффтара на моих тараканищ, тараканов и таракашечек. Как ни странно - помогло. Уж оченнь страстно герои ненавидели и любили все вокруг: детей, родителей, свое призвание, мир, судьбу, Бога. Очень охотно возлагали вину за все свои косяки на опробованных верных врагов. И в каждом практически были темные и светлые стороны, даже если они никак друг с другом не стыковались в описании аффтара. Немного воображения, закрыть глаза на очевидные противоречия, чуть скорректировать повествование, сгладить углы - и вот они, мои родимые комплексы))) Тараканье племя во всей красе и очевидности.
Каждый носит свой чердак с собой. Сидит там, вдыхает раскаленный пыльный воздух и смотрит на бумажные цветы. И верит, что вот завтра....... завтра он выйдет и побежит на встречу солнцу, и ветер будет откидывать волосы со лба и охлаждать разгоряченное тело, и трава под ногами будет пружинить и ласкать пятки, и где-то там, вдалеке, то самое светлое будущее, которое не видно из чердачного окошка. А надо всего лишь встать и уйти с чердака. "Всего лишь" - но есть куча причин этого не делать.
Дети...... собсна, все мои мысли начались именно с детей. Им необходимо внимание. Подарки, даже самые-самые не заменят любви. Так просто -посадить ребенка на чердак, даже если он играет рядом. Просто - не-быть-вместе. Быть - где-то там, в мечтах о лучшем, в проблемах, в компе, в приготовлении пищи, где угодно - но не с ребенком. И на требование внимания отвечать: "Да, милый, потерпи еще немного, я освобожусь и мы поиграем".
А ить надо спешить любить. Надо любить - здесь и сейчас. Улыбаться без страха. Радоваться вместе. Играть. Познавать мир. Ценить то, что есть. Это банально и заезжено, это - как зарядка по утрам. Все говорят, но почти никто не делает. А дети - они здесь-и-сейчас. Вот сидит оно такое радостное и разговаривает с книжкой. А потом смотрит на меня - и улыбается. И это - счастье.

любовь, дети, книги.

Previous post Next post
Up