Ностальгия

Dec 22, 2014 00:33

Во, вспомнила, шо написать-то хотела. Ностальгия, да. Если бы она была - я бы точно знала, какое лекарство принять, чтобы рассосалось. Беда в том, что ее нет, а лекарство принимать приходится все равно. Лекарство называется "обнови загранку".
Начинается все это с местной обновляющей конторы, носящей игривое имя "Каприз". В прошлый раз эта часть прошла как-то довольно безболезненно, видимо, так капризы сложились. Ну и мне было как-то другое интересно, мысли в голове толпились и детали не замечались, мож, поэтому пролетело. А сейчас не избегнуть мне противоностальгической клизмы. Это уже началось.
Ну ладно, офис у них как был убог и обгрызен, так за пять лет ничуть не изменился: полутемная "задняя комната", в которую ведет два дверных проема: один для посетителей, пошире и не особо обглоданный, и "дверной пролом" за стойку типа-администратора, узенький такой, тетенька туда боком протискивается. Зато Европа жешь - на стойке банка с разноцветными леденцами. На этом Европа кончается и начинается "клизма от ностальгии". Тетенька долго-долго разговаривает по телефонам, потом говорит со мной, потом опять телефоны. Слегка путается в ответах, но приветлива и мила. Записывает меня на другой день "к начальнику, он уже все точно объяснит", помогает заполнить анкету, говорит, какие доки надо принести.
К часу Х документы отыскались, но частично. Звоню предупредить, что не приду. Попадаю как раз на начхальника. Ну шо, давно мне по телефону не хамили))) "Говорят, у вас 24 декабря будет консульский термин? - А вам зачем?!" Да низачем, мужик, блин. Я ж просто так о документах говорила и спрашивала. Тьху.
А ведь предстоит еще и консульство. Обожемой...... ну самая меньшая неприятность - это поездка зимой с двумями дитями в Гамбург. Консульство поразило меня еще в прошлый раз, в самое сердце, хотя мне этого консульства досталось ничтожно мало. Хотя начнем с самого начала...
Пять лет назад практически одновременно случилось два события: я подала на смену паспорта и задолбалась смотреть, как мелкая собака шакалит по кустам. Если паспорт первые три недели не требовал моего непосредственного участия, то собаку я видела каждый день, и этот ее жатый хвостик, вороватые движения, вечный взгляд снизу вверх, огромная неоновая надпись на собачьем лбу "ШО Б СОЖРАТЬ???!!!", разореная мусорка, зависание в кустах...... надоело оно мне смертельно) И вот я придумала операцию "Толстопуз": навалила гору сушки, потом сварила бадью каши, потом - накупила колбасы курячьей вареной (нууу, что можно давать молодой относительно здоровой зобаге не оч долго, максимально безвредный вариант), самого вонючего дрискаса Муррыбки, ну и яблоки, яблоки) И начала Слона кормить на убой. Сначала - привычной сушечки, потом - свежайшей кашки с рубцом, морковкой и шпинатом, потом - дрискаса, потом - колбаски, потом - яблочек, с руки да мелко нарезаных. Слон офигевал. Надпись на лбу, пару раз неуверенно моргнув, потухла. Вместо нее появилась надпись в два раза больше и ярче: "ГДЕ Б ПОСРАТЬ???!!!" Плющило Слона страшно: он плакал, просился на улицу каждый час, даже в долгой трехчасовой неспешной прогулке обрызгивал каждый кустик жиденьким, страдальчески пердел, но.... продолжал жрать и даже наел себе еще полслона. Я пихала в собаку все, что было относительно безопасно и молилась только об одном, не завернулась бы. Старшая собака, глядя на такое пиршество, забыла свою обычную аскезу и присоединилась к этому пиру духа. Она, канэш, мела не с таким энтузиазмом, да и я ее с руки яблочком кормить не порывалась, жалея ее почтенные седины и боясь отвала немолодой уже печени. Да и срацца пожилой собаке с задором молодости - уже как-то не по статусу было.
А потом, а потом...... а потом случилось еще два события, уже одновременно. У Слона отвалилась желудочная нога и мы поехали в Гамбург за свеженьким паспортом. Со Слоном - куда же деть эту дуру, истекающую обжорным поносом? И с крохотным ребенком. Одно хорошо - на своей машине, хоть от этого головняка были избавлены. Как мы искали карманы на трассе, чтобы Слон мог мучительно посидеть под кустиком, даже рассказывать не буду. Но таки приехали в Гамбург, встали в длинную очередь на исчезающе узком тротуаре у железных ворот консульства и поехали искать очередное просерочное место, что в центре Гамбурга сделать несколько проблематично. Но нашли, слегка опорожнили страдающего желудочного Слона с отпавшей ногой и пошли обратно. Очередь как раз подползла к воротам и меня впустили в загон для скота. Тьху ты, комфортное место ожидания: все тот же забор из металлических штырей и железная крыша на недостижимой высоте, никакой помехи дождю не создающая. А январь, немецкая зима - много мелкого холодного дождя со всех сторон. Поставили мне номерок на руку (о, ностальгия, ностальгия! дас ист фантастиш!), записали номерок в список и ушли. Скот (то бишь мы) остался стоять. Потом мне стоять надоело и я попросилась до ветру - прогулять нищасного Слона и покормить младенца. Когда я вернулась в загончик, оказалось, что "моя" партия скота уже была запущена внутрь, вот тока шо прям, а я, стал быть, блудная овца. Но тут пришел пастух-охранник и буквально за шкирку вышвырнул меня из загона в заветные двери консульства. И там моя клизма от ностальгии достигла невероятной глубины: узкие проходы, низкие потолки, духота, отсутствие скамеек для ожидающих (впихивать некуда, два человека расходятся в лучшем случае впритирку), стены, до половины выкрашенные в цвет жизнерадостного поноса (привет Слону!), крохотные окошки, за ними - крикливые девицы, спокойно флиртующие с охраной, но звереющие от вопросов клиентов. Ностальгия, если она и имела шанс зародиться в моей тушке, сдохла в муках у меня на глазах. Но мне надо было получить всего лишь один паспорт и мне несказанно повезло: бОльшую часть времени я высирала Слона, очередь к "моему" окошку была небольшой, девушка таки оторвалась от флирта и резво швырнула в меня паспортом, за что ей несомненное спасибо. Плюс своя машина и Неназываемый, сидящий там с ребенком и нищасным Слоном.
Теперь все то же самое мне придется повторить с двумями дитями и своим ходом. Спасибо что без Слона.

ПС Отвалившаяся желудочная нога приросла обратно и Слон еще несколько лет практически не шарился по кустам. Вот полгода тому начал. Думаю, не повторить ли мне операцию "Толстопуз"

ностальгия, бюрократия

Previous post Next post
Up