Французская кухня

Sep 13, 2012 22:10

Не нам, ес-но, судить о французской кухне, но я всё-таки расскажу свой хамбл опиньон. Своё мнение я составила по официальным ужинам, ибо, думается, что такое большое количество человек наняли обслуживать не абы кого. Кроме того, был посещён также традиционный ресторан. Наблюдение первое: большое количество блюд представляют собой модификацию одной и той же еды. Вот одно из блюд. 
Вот совсем другой ужин:





Как говорится, найдите два отличия. Сначала овощная подложка, обязательно содержащая капусту, потом нечто основное, заливается всё бешамель, пучок порея по вкусу. Наблюдение второе: французы ужасно обожают всё протертое. Суфле, пюре, мусс, паштет распространены чрезвычайно. Соображение россиян нашей делегации было однозначно, надо что-то и пожевать. Мнение третье: надо быть сильно большим гураманом, чтобы ценить признанные деликатесы. Ни луковый суп, ни лягушачьи лапки, ни даже фуа гра восторгов у меня не вызвали. Возможно, это просто опасение всего нового или я не смогла их распробовать. Из всей французской кулинарии вопросов у меня не осталось только к сырам и винам, а также, пожалуй, к трюфелям, но это дело вкуса, а с французами, призанными мастерами в вопросах приготовления пищи, спорить не полагается. О сладостях раскажу попозже. 

Франция, кулинария

Previous post Next post
Up