Доделал я очередную партию клинков. Характеры у всех разные, стили тоже. Собственно:
Первый.
Сталь из камчатской хроноаномалии ,про нее я подробно писал в одном из предыдущих постов. Рукоять- кап тополя с одной из "ведьмных полян". Ножны кожаные. Нашел себе хозяйку.
Второй.
У этого клинок тоже из камчатской стали. А вот деревяха необычная. Когда в прошлом году я ездил в леса по железо, натолкнулся на необычное место. Представьте сухой еловый лес, в котором шли бои. Причем не одна- две стычки, а полнценные качественные мясорубки. На каждом метре под землей кости. Ощущения в этом лесу весьма специфические. И вот пореди этого ельника растет яблоня. Причем хорошо так растет, пышно. На костях растет. Ну я и отпилил от нее кусочек. Грех такой отраве пропадать. Медь, кстати, перплавленные гильзы из похожих мест. Ножны- кожа. Нашел себе хозяйку.
Третий.
Этот клинок из поковки от Николай Николаича, выезд к которму я описывал в одном из предыдущих постов. Сталь очень хорошая и очень спокойная. Формы необычные, я только когда сделал его, сообразил что он один вид египетских мечей напоминает. Рукоять- Крымский бук, из буковой рощи что рядом с водопадом Джур-джур. Ножны кожаные. Нашел себе хозяйку.
Четвертый.
Клинок тоже из Николай Николаичевской поковки. Все- таки очень хорошая сталь. Рукоять- кладбищенская рябина. Ножны кожаные. Нашел себе хозяйку.
Пятый.
Этот последний из стали от Николай Николаича. Но в отличие от предыдущих двух приключенческий. Несколько раз, в процесе создания, побывал на грани саморазрушения, выживал чудом. В общем, живучий получился. Рекомендую тем, кто проходит в жизни сложный опыт. Рукоять- тонированная ива из местной хроноаномалии (писал о ней в одном из предыдущих постов). Ножны- кожа. Нашел себе хозяина.
Шестой.
Клинок из фрезы( той самой, которую мне привели с заброшенного завода в аномалке). Я вам скажу, дамы и господа, что с таким железом я еще не работал. Его почти не берут точильные камни, оно плохо режется болгаркой и вообще просто песец.) Но у меня особо не забалуешься.
Рукоять- липа из приокско- терасного заповедника. Неслабая деревяшечка, должу я вам.
Причем по характеру нож получился спокойный и добродушный. Может стать хорошим хранителем. Ножны- кожа. Нашел себе хозяику.
Седьмой.
Этот клинок тоже из фрезы. Но по характеру он жестче и резче. На рукояти- орех, на проставках дюраль с кабины откопанного ЯКа. Ножны кожаные. Нашел себе хозяйку.
Вот, что наработалось. Где-нибудь в понедельник- вторник выложу на чародей- базар. Если кому- что глянется пишите-договоримся. Правда, на выходных могу отсутствовать.