Очень неплохо прошлись по Красноярску, приятно посмотреть.)
Неточности: -Вантовый пешеходный мост ведёт на левый берег Качи- Мост ведет на о. Татышев, и Качу не пересекает.
-Енисейском, который находится в трёхстах километрах севернее, напротив слияния Енисея с Ангарой- Енисейск находится более чем в 60 км к северу от места слияния Енисея с Ангарой.
-Название улица получила от старого аэропорта, который находился поблизости- он находился как раз на месте нынешнего автовокзала:)
Хм, если так рассуждать, то и от Енисейска до Красноярска - рукой подать.) Вообще-то от стрелки Ангары до Енисейска куча населенных пунктов, в том числе Лесосибирск, Новоенисейск... Если по Енисею, или по трассе вдоль Енисея - получается даже не 60, а почти 100 верст. Это сейчас - меньше часа на машине, а раньше...) Но спасибо за исправление.
нуу. не гора караульная так-то, а сопка) но это мелочи. но это не абатак, совсем не абатак). это черная сопка, (карадаг//каратаг) абатак - это примерно где карьер выкопан в горе. ближе к городу гораздо. а то, на что вы указываете - старый наш вулкан надпись самовар-не советская, начала нулевых)а слово "кафе" - да, олдовое)
я как красноярец с почти 35летним стажем, честно скажу, что общепринятое название - это просто "караульная")))) чтоб не изворачиваться в тонкостях географических)
А я вот на Караульную так и не поднялся, времени не было. В итоге, в самом городе бегло познакомился только с левобережной стороной, а вот плане пригородов-окрестностей и лазанья по разным горушкам - наоборот, с правобережьем (Столбы, вверх по Базаихе, и т. д.). Мне, вообще, Красноярск больше понравился именно в плане окружающей природы. )
Вверх по Базаихе я не бывал, а Столбы, разумеется, посетил. В Дивногорск тоже съездил.
Но в Красноярск я как-нибудь ещё обязательно вернусь, - чтобы совершить путешествие на теплоходе вниз по Енисею до Дудинки. Об этом я задумался, уже проходя мимо речного вокзала в Красноярске :)
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Неточности:
-Вантовый пешеходный мост ведёт на левый берег Качи-
Мост ведет на о. Татышев, и Качу не пересекает.
-Енисейском, который находится в трёхстах километрах севернее, напротив слияния Енисея с Ангарой-
Енисейск находится более чем в 60 км к северу от места слияния Енисея с Ангарой.
-Название улица получила от старого аэропорта, который находился поблизости-
он находился как раз на месте нынешнего автовокзала:)
Reply
Reply
Но спасибо за исправление.
Reply
И ещё - мне кажется, или фото 18 я уже где-то у тебя видел? :)
Reply
Reply
но это не абатак, совсем не абатак). это черная сопка, (карадаг//каратаг)
абатак - это примерно где карьер выкопан в горе. ближе к городу гораздо. а то, на что вы указываете - старый наш вулкан
надпись самовар-не советская, начала нулевых)а слово "кафе" - да, олдовое)
Reply
Упс, точно, перепутал же Абатак с Карадагом. Сейчас исправлю)
Reply
чтоб не изворачиваться в тонкостях географических)
Reply
В итоге, в самом городе бегло познакомился только с левобережной стороной, а вот плане пригородов-окрестностей и лазанья по разным горушкам - наоборот, с правобережьем (Столбы, вверх по Базаихе, и т. д.). Мне, вообще, Красноярск больше понравился именно в плане окружающей природы. )
Reply
Но в Красноярск я как-нибудь ещё обязательно вернусь, - чтобы совершить путешествие на теплоходе вниз по Енисею до Дудинки. Об этом я задумался, уже проходя мимо речного вокзала в Красноярске :)
Reply
Leave a comment