Фото: Дмитрий
Шеф-повар: Алёна
Сегодня готовили это чудесное блюдо. И заодно тренировались в food фотографии.
В интернете существует много рецептов приготовления кальцоне с курицей. Мы взяли один из них и немного изменили, что то выкинули, что то добавили. Итак, рецепт.
Нам понадобится:
Начинка:
400 г куриных грудок
1 сладкий перец
200г шампиньонов
2 большие луковицы
200г тертого сыра
2 крупных помидора
1/2 кубик бульона
соль по вкусу
Тесто:
2 ст. муки
3/4 ст. теплого молока
3 ст. ложки подсолнечного масла
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. л. сухих дрожжей
Рецепт:
1. Нарезаем куриные грудки крупными кусочками. Добавляем соль.
2. Крупно нарезаем овощи.
3. Слегка обжариваем мясо с овощами.
4. Обдаем помидоры кипятком, снимаем шкурку, нарезаем и выкладываем на сковороду.
5. Добавляем куриный кубик, тушим 5-10 минут и ставим остывать.
6. Разводим в теплом молоке дрожжи и сахар.
7. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.
8. Замешиваем тесто, добавив все остальные ингредиенты. Даем подойти.
9. Раскатываем тесто в круг (размер готового кальцоне будет в половину круга, мы раскатали два небольших круга вместо одного большого).
10. Выкладываем начинку на одну половину теста. Посыпаем тертым сыром.
11. Закрываем начинку второй половинкой и защипываем (по типу чебуреков).
12. Выпекаем пиццу при температуре 220 градусов, примерно 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
13. Закрытая пицца Кальцоне готова! Приятного аппетита!
P.S. Предугадывая возможные вопросы. Нет, яиц в рецепте нет. Мука с яйцом здесь для красоты кадра :о)
P.S.S. В догонку. Лично мне в этом рецепте немного не хватило кетчупа или томатной пасты. В следующий раз немного добавим при закладывании начинки.