Jul 02, 2022 19:07
Ленивая летняя суббота.
Захотелось Наташечке выпить чашку медленно-сваренного черного кофе и закусить кокосовым минипирожным с начинкой из лимонного желе.
Пока варился кофе, попался в холодильнике на глаза кусок тамбовского окорока, смыла заводскую пропитку, подсушила салфеткой, сняла лишний жир со шкуркой, хрящики, отрезала деликатесный кусочек.
Подогрела ломтик ржаной чиабатты.
Захотела к мясу овощ, и это был “поворот не туда”.
Огурцы в мешке земляные, промыла, добавила мешок земляной редиски и веник зелени, зря что ли корыто вытащила, всё просушила.
Огурцы перезрело-безвкусные оказались. Чтоб не пропали, сняла толстую шкуру, нарезала овощечисткой вдоль тончайшими слайсами, добавила яркую сванскую соль, горчичные зерна, зелень, помяла руками, вкус появился и красиво.
Кофе остыл.
Чёрт дернул, куснула редиску…
… вспомнила сразу, что корнеплоды делятся на столовые, кормовые и технические, пожалела, что нет поросенка или самогонного аппарата.
Вытащила комплекс с бритвенной тёркой, прослайсила прозрачными кружочками как в веганском ресторане, посолила пряной солью, помяла, удобоваримо стало, и тоже красиво, а если свеклой подкрасить в розовый, то очень красиво.
К холодному кофе вытащила пломбир, подогрела еще раз кусочек ржаного хлеба, съела ломтик мяса с приведённой к приличному состоянию овощью.
О пирожном забыла напрочь.
food