Послевкусие Камчатки в мыслеформах и фотообразах

Jan 17, 2021 20:23





Мечты сбываются. Просто им нужно время дозреть.
Камчатку я мечтала со 2-го курса. Прямых рейсов из Иркутска не было и просчёт бюджета поездки для работающего студента заканчивался на стадии "билеты". Потом не было компании. Затем были реализации других мечт. Когда в январе этого года открыли прямой рейс, стало ясно, что время Че для покупки билетов пришло. Следом пришло другое время, и стало довольно мутно, но всё равно хотелось по-прежнему.

Однако, если сильно желать видеть, что "мир прекрасен и снаружи и внутри", как было нарисовано мне на А4 ребёнкиного рисунка по прилёту, то он непременно оказывается таким.

Камчатку можно смотреть 4-мя вариантами - дорого, очень дорого, дёшево и очень дёшево.

  1. Дорого - это организованный тур с забросками джипами-вахтовками.
  2. Очень дорого - то же самое, но включающее вертолётные экскурсии и заброски.
  3. Дёшево - это самим организовывать заброски, снимать жилье в городе или в домиках, большую часть времени ходить пешком и жить в палатках.
  4. Очень дешёво - то же, что и в предыдущем варианте, только автостопом. Впрочем, самолёт в наше время застопить вряд ли удастся.

Как обычно, мне хотелось всё и желательно не за стоимость крыла от боинга. Поэтому пришлось искать компромисс между третьим и первым вариантом с подавляющим перевесом в сторону оздоровительной ходьбы.



Под "всё" в первую очередь подразумеваются конечно же вулканы, с коими я еще толком не встречалась, кроме как в ЮВ Азии, но это другое. При этом хотелось не в составе колонны, а чтобы никого не было. Таких вариантов на Камчатке полным полно на вкус и цвет с разной степенью автономности и обустроенности тропами и мостами через реки.

Горячие источники и нарзаны прилагаются автоматически к вулканам, ибо магматическая печка на Камчатке стабильна как нигде.

Тему океана я для себя давным давно раскрыла в Приморье, но це же Охотское море, суровый северный край со своими обитателями, поэтому море надо бы всё-таки посмотреть.

В общем и целом, программа была по образу Эммы Гейтвуд с аппалачской тропой - ходим много пешком, видим природу и не видим людей в ней - с той лишь разницей, что вместо маленькой котомки и добычи пищи по пути, у нас были не очень тяжелые рюкзаки, зато более или менее приличное питание в процессе.

продолжение с фото и мыслеформами здесь http://promalp-baikal.ru/content/poslevkusie-kamchatki-v-mysleformah-i-fotoobrazah

Previous post Next post
Up