Отдел Универсальных Превращений

Dec 29, 2011 12:55

Продолжаем публикацию текстов про научную работу НИИЧАВО. Вы конечно видели статью в журнале "Техника - Молодежи", сразу предупреждаем: не всегда журналистам удается ухватить саму суть исследовательской работы, но это и не их задача! Конечно, наука во всем институте не ограничивается Отделом линейного счастья и их математическими моделями.

В этот раз предлагаем вашему вниманию одну из старейших научных школ магии: алхимия счастья. Лаборатории Отдела Универсальных Превращений заполнены огромным количеством колбочек, пробирок и порошков, там вечно что-нибудь бурлит или даже взрывается! Но за всем этим скравается серьезная наука.


Общие положения

Объект исследования: Связь между биологическим существом и алхимическим веществом
Предмет исследования: Необходимые условия эвдемонистического состояния как результата взаимодействия алхимического вещества и биологического существа
Основные тезисы: Здоровье, целеустремленность и способности - ключи к счастью. Парадоксально при этом, что люди больные, слабые и ничего не желающие порой пребывают в состоянии счастья. Вероятно, это какое-то схоластическое ухищрение.
Экспериментальная работа

Исследуется состояние счастья индивида в зависимости от его личного здоровья и других характеристик при воздействии активных магических веществ.

Сотрудники отдела с помощью алхимических методов синтезируют ряд активных магических веществ, таких как живая вода, мотивин или бодрин. Применение таких веществ позволяет достигнуть контролируемых условий эксперимента.

При каждом эксперименте измеряется соотношение трех важнейших алхимических величин, связанных с живым существом: Потенция, Экзистенция, Мотивация.




В данном примере соотношение величин составляет 3:7:5. Основным исследовательским методом измерения условия возникновения счастья является сопоставление данного соотношения и мгновенных измерений эвдемометра, построение теорий алхимического счастья. Другими словами, при известных условиях для каждого заданного соотношения можно получить определенное число эвдемов.

Приведем примеры нескольких базовых экспериментов, которые часто проводят сотрудники лаборатории:

1. Измерение условий для счастья человека в известной ситуации

Для организации этого эксперимента понадобится живой человек (лаборант или специально приглашенный гость лаборатории). Подобные эксперименты проводились и на кадаврах, но в силу ограниченности их мотивации и экзистенции, были получены данные только на ограниченном диапазоне соотношений.

По специальным заранее рассчитанным таблицам можно получить нормальный уровень экзистенции для человека определенного пола, возраста, веса и т.п. Уровни потенции и мотивации фиксируется в связи с условиями, в которых производится эксперимент. Например, если человек сочиняет стихи или ест яблоко, уровни будут совершенно разными.

Чтобы нормировать значения величин до интересующих соотношений (например, хочется понять уровень счастья для соотношения 1:10:1), сотрудники лаборатории часто используют заранее приготовленные растворы. Например, раствор живой воды, который предсказуемо повышает уровень экзистенции или же демотивин, который ожидаемо понижает уровень мотивации. Есть и другие способы влиять на соотношение величин.

Также нужно учесть важные внешние (глобальные) алхимические условия эксперимента: например, время суток или фазу луны.

После того, как все данные внесены в анкету эксперимента, необходимо вызвать лаборанта, который откалибрует эвдемометр, и эксперимент можно начинать. Эвдемометр покажет точное значение воздействия счастья на испытуемого, в эвдемах.

Ученых конечно интересует не столько выяснение уровеня счастья для разных соотношений, сколько уточнение законов существования счастья. Например, было доказано, что повышение доли экзистенции выше какого-то уровня вовсе не приводит к счастью, а скорее наоборот дает отрицательную динамику на уровень счастья и мотивацию (этот закон был хлестко назван “Закон здорового овоща”).

2. Составление Профиля жизни

Эта серия экспериментов, которая ставится для отдельно взятого человека. Уровень экзистенции для каждого человека легко модифицируется в лабораторных условиях. Это позволяет рассчитывать закономерности в зависимости различных величин и счастья от уровня экзистенции:




Проинтерпретировать данные результаты можно следующим образом: при росте мотивации над потенцией, обрыв счастья от уровня здоровья становится все более резким (та же проблема “Здорового овоща”, про которую мы говорили выше).

Еще одно важное применение данного профиля - это понимание влияния внешних факторов на счастье. К примеру, алхимических параметров действительности: фаз луны, праздник сегодня или рабочий день, меню в столовой и т.д.

3. Изучение свойств алхимических веществ

Прикладной, но от этого не менее значимой задачей остается уточнение свойств алхимических веществ, которые применяются далеко не только Отделом Универсальных Превращений.




Например, все алхимические вещества имеют ограниченное воздействие на живые организмы. На графике представлена экспериментальная кривая, которая описывает усваиваемость живой воды человеком. Построение такого графика потребовало целого ряда специальных экспериментов.
Теоретическая работа

Сотрудниками лаборатории активно разрабатывается ряд алхимических теорий:
  • теория магической валентности: классификация магических веществ с точки зрения их способности вступать во взаимодействие и оказывать воздействие на живое существо;
  • закон сохранения магии: принцип сохранения магической силы во всех алхимических взаимодействиях. Несмотря на огромный возраст этого закона и множество обнаруженных исключений, он все еще актуален для большинства случаев;
  • теории алхимического счастья и другие теории.

Понедельник, наука, 2012

Previous post Next post
Up