Любимые блины: с куркумой и без яиц))

Feb 21, 2015 09:23



Авторство рецепта присваивают ведической кухне. Наличие в рецепте куркумы наделяет блины целебными свойствами, а масла способствуют лучшему усваиванию и питают организм.

[Рецепт]
1 литр молока
300 г муки
70 мл растительного масла
100 г. коричневого натурального сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайную ложку молотой куркумы
100 г сливочного масла (чтобы смазывать блины).

Сначала необходимо смешать сахар, соль, соду и половину литра молока. Постепенно добавить туда муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и будет напоминать по консистенции сметану. В отдельной кастрюле подогреть остатки молока, довести до кипения и влить в готовое тесто. Добавить куркуму и растительное масло, тщательно перемешать.
Можно печь!

Подавать к столу с медом, повидлом или другими начинками.

Чтобы блины были пористыми, нужно зачерпывать тесто ложкой и, подняв над кастрюлей, выливать обратно. Можно добавить в тесто совсем чуть-чуть минеральной воды.

Приятного аппетита!

Автор: Анна Шагойка
vk.com/all_ayurveda

вкусно и полезно, еда

Previous post Next post
Up