Болгарский лев на Волге.

Mar 08, 2024 19:07





Первый герб Симбирска.

Приветствую, сограждане!

Относительно недавно докопался до истинного, на мой взгляд, значения исторического названия города Симбирск (Ульяновск).

Судя по тексту Википедии, Ульяновск в 1648-1780 годах - Синбирск, в 1780-1924 годах - Симбирск. Ну, казалось бы, одну согласную начали произносить и писать по-другому - ну «н» поменяли на «м», подумаешь. А тут есть над чем подумать.

По моему мнению, так как все местные народы пришлые, то название Синбирск (Синбир, суффикс «-ск» появился в 19-ом веке) не является ни тюркским (татарским, чувашским), ни финно-угорским (мордовским) производным, а более древним, относящимся к ведическим истокам, арийскому прошлому нашей славянской цивилизации именем.

Прошу обратить внимание на труды Жарниковой С.В.. Согласно ее теории, необходимо искать санскритские корни в топо- и гидронимии нашей Родины.

Так вот, путём достаточно несложных лингвистических поисков в санскритско-русских словарях получаем следующее:

син - санскр. सिंह sinh (cин) - лев;

бир - санскр. वीर veer (бир) - герой (воин, смелый, дерзкий, отважный, героический).

СинБир - санскр. सिंह वीर Sinh Veer (Син Бир) - Лев Герой (воин, смелый, дерзкий, отважный, героический).

Это косвенно подтверждается изображением на первом гербе Симбирска, а также нынешним гербом Ульяновской области.



Не исключено, что название город, селение или гора на левом берегу (Simberskagora - как на картах Адама Олеария, 1659г.) получили в честь князя Болгарского царства (Волгарского царства), частью которого они являлись. Прошу заметить не т.н. «булгарского» (намеренная путница с несуществовавшей «золотой ордой»), а Болгарского от имени нашей родной реки Волга.



Карта Волги Адама Олеария, 1659 год.

Болгары теперь живут в Болгарии в Восточной Европе, их предки ушли с Поволжья, я думаю, порядка 1000 лет назад. Взгляните на герб нынешней Болгарии, и Вы увидите нечто схожее с даже нынешнем гербом Ульяновской области.



Современный герб Ульяновской области, с 2004г.



Греб Болгарии.

Получается в Поволжье водились львы?

Так что ничего татарского, мордовского или чувашского в исконно русских названиях рек и поселений Поволжья нет. Название Синбир очень древнее название очень древнего славянского (!) поселения Волгарского (Болгарского) царства на Волге.

Подобных примеров перевода исторических топонимов и гидронимов на территории наше страны можно привести массу. В той же Ульяновкой области есть два села - Татарский Калмаюр и Чувашский Калмаюр.

Калмаюр - санскр. काल मयूर - kaal mayoor - черный павлин.

Значит и павлины жили на территории Ульяновской области?

Вообще все слова типа «майор», «мажор», «major», «mayor» и прочие, похоже, что производные от санскритского павлина.

Или возьмем название города Чита.

Чита - снаскр. चीता - cheeta - гепард.

Тут и в английском языке нам попадется подсказка: сheetah англ.- гепард.

Реки Сура и Ангара.

Сура (санскр. सुरा, IAST: surā) - хмельной напиток в Ведах, а также богиня, его персонифицирующая.

Взглянем на карту и снимки - становиться понятным откуда это название. Река сильно виляет из стороны в сторону и является мощным притоком Волги. Пьяная река в общем.



Река Сура.

Ангара - санск. अंगारा - angaara - древесный уголь, уголь, уголёк.

А это единственная река, вытекающая из озера Байкал. Почему её так назвали, интересно?

Так что в названиях рек и городов скорее заложены имена тотемных животных, описания окружающего мира на санскрите, а не производные из языков ныне живущих народов на их территории. Для чего это всё не оглашается в официальщине, а пишутся этимологические легенды - это уже отдельная большая тема.

Примеров еще много, но для этого нужна отдельная статья.

Знакомьтесь с трудами Жарниковой С.В., используйте Гугл Переводчик для голосового набора на хинди или маратхи, потом перевода с санскрита, проверяйте в словарях и получайте интересные результаты - истинные географические названия мест Вашего проживания, и ведь, не только в России, но и по всему миру.

Благодарю за внимание!

Previous post
Up