E-621

Apr 22, 2011 16:47

E-621, он же глутамат натрия. Когда-то очень любимая мною приправа. Когда не умеешь готовить, а хочется вкусной еды, это выход. Многие люди добавляют в суп, вторые блюда бульонные кубики и прочие приправы содержащие эту соль. Так же чипсы, сухарики, полуфабрикаты (котлеты, блинчики, пельмени) и блюда из макдональдса, ростикса, бургер кинга содержат Е621. Именно по-этому нас тянет снова и снова покупать домой чипсы и есть в "ресторанах" быстрого питания.
Но недавно я начала замечать, что после супчика с глутоматом натрия у меня дико начинает болеть голова и  тошнит очень сильно, и сделать ничего нельзя, ничем не перебить этот отвратительный привкус во рту потом.
Я начала готовить еду без приправ с этой пищевой добавкой, и так же минимально снизила количество соли добавляемой в еду. Некоторые блюда не солю совсем.
У меня ничего больше не болит, я не переедаю (глутамат натрия заставляет нас есть больше, чем нам нужно) и самое главное я немного похудела, потому что организм перестал задерживать лишнюю воду в организме.

Сегодня получилось так, что я осталась одна дома, из еды ничего не было, а на улицу я сейчас не выхожу из-за больной ноги. В холодильнике нашла один блин. И вот пожарила я себе этот блин. Съела. И сейчас я просто помираю((( Не прочитала на упаковке состав. На последнем месте в блинчиках был глутамат натрия. Напилась угля активированного. Вот думаю если легче не станет, разведу себе марганцовку с водой... Бррр(((


Previous post Next post
Up