КДПВ
ща чайком запью и расскажу что к чему.
Далеко не расходитесь.
Начали. Я не буду долго расписывать отмерять стопочками и взвешивать на весах, вот вам тарелочка со спичечным коробком для масштаба. Плюс-минус полкило - на ваш вкус (шутка)
мясо
моем, режем пластами
потом брусочками
потом кубиками
лук, морковка
моем, чистим
режем
режем
это как бы три основных штуки для будущего блюда.
дальше, у меня с лета было в холодильнике припасено такое:
баклажан (где-то полторы штуки)
у меня сырой замороженный порезанный, потом я его в воду положил, чтобы оттаял чуток
там же, в закромах болгарский перец нашёлся:
всё это режется кубиком:
там вверху на фотках внизу слева рука с маникюром - это не я, это жена
ага. вернёмся к теме.
ещё у меня в закромах нашлась пара жменек молодого горошка
ну и всё подготовленное одним кадром:
черепаха в рецепте участия не принимает
дальше. берём казан
ставим на плиту, на самую большую горелку. Её на максимум
греем:
в сухой горячий казан льём масло
примерно вот столько
ждём, когда нагреется
кладём мясо
перемешиваем, жарим
оно должно чуть-чуть схватиться, прижариться
как поджарится - добавим лук
и перемешаем
жарим, пока лук не пустит сок, станет ... блин, как это слово по-русски? прозорішим, короче
ок. потом морковь
и перемешать
мешаем и жарим
а! это уже перец добавили! тогда перемешаем:
вот оно там всё поджарилось (на сильном, напоминаю, огне),
водичка малость выкипела
самое время отжать баклажаны (от влаги, не у других отжать), положить в казан и традиционно перемешать
а как обжарится, залить это дело кипятком. Парой литров на такой объём прожаренного
солим
я, правда, потом ещё чутка подсыпал, но тут количество - на любителя. Я сильно солёное не люблю - сушит по утрам.
ну и пусть себе кипит на медленном огне где-то минут двадцать
ВНЕЗАПНО в закромах нашлись белые грибы
делаем раз:
делаем два:
(там в шайтан-машине тёрка крупная), но можно и кусками порезать, тогда их надо класть в казан пораньше. НО пока не кладём, ждём, пока бульон сварится
из других закромов достаём специи и приправы
стопка слева подписана, справа - снизу-вверх: паприка, какая-то трава, не помню, как называется (розмарин, что ли?), потом зира, потом перец чёрный, молотый
набираем всего по вкусу
и в казан
мешаем ложкой, пробуем на соль
достаём из закромов:
два раза по вот так:
и в казан
и помешать
вот теперь самое время для грибов
и гороха:
и помешать и поварить
настало время чеснока
давим туда же, в казан.
чутка покипело и выключили
дальше такое:
канонично идёт такой путь: берётся мука, вода, яйцо, мешается тесто, потом это тесто разматывается, складывается пополам, потом опять разматывается, потом опять складывается и разматывается и т.д., пока не натянете лапши.
но мы пойдём другим путём:
лучше, конечно, найти такие вот макарошки, только из твёрдых сортов пшеницы.
варите себе, сколько надо на один раз, сцеживаете воду, раскладываете по полумискам, а сверху заливаете уже немного постоявшей, но всё ещё горячей подливой
потом зелень:
режем:
и посыпаем сверху:
поскольку этот чатик могут читать дети и моя жена, то про водку здесь ни слова
в следующий раз готовим брови индийского слона, фаршированные гречкой
приятного всем аппетита!