лагман

Dec 10, 2013 13:08

КДПВ



ща чайком запью и расскажу что к чему.
Далеко не расходитесь.

Начали. Я не буду долго расписывать отмерять стопочками и взвешивать на весах, вот вам тарелочка со спичечным коробком для масштаба. Плюс-минус полкило - на ваш вкус (шутка)


мясо


моем, режем пластами


потом брусочками


потом кубиками


лук, морковка


моем, чистим


режем


режем


это как бы три основных штуки для будущего блюда.
дальше, у меня с лета было в холодильнике припасено такое:

баклажан (где-то полторы штуки)
у меня сырой замороженный порезанный, потом я его в воду положил, чтобы оттаял чуток


там же, в закромах болгарский перец нашёлся:


всё это режется кубиком:




там вверху на фотках внизу слева рука с маникюром - это не я, это жена
ага. вернёмся к теме.
ещё у меня в закромах нашлась пара жменек молодого горошка


ну и всё подготовленное одним кадром:


черепаха в рецепте участия не принимает

дальше. берём казан


ставим на плиту, на самую большую горелку. Её на максимум
греем:
в сухой горячий казан льём масло


примерно вот столько

ждём, когда нагреется
кладём мясо


перемешиваем, жарим
оно должно чуть-чуть схватиться, прижариться


как поджарится - добавим лук


и перемешаем


жарим, пока лук не пустит сок, станет ... блин, как это слово по-русски? прозорішим, короче


ок. потом морковь


и перемешать


мешаем и жарим


а! это уже перец добавили! тогда перемешаем:


вот оно там всё поджарилось (на сильном, напоминаю, огне),
водичка малость выкипела


самое время отжать баклажаны (от влаги, не у других отжать), положить в казан и традиционно перемешать


а как обжарится, залить это дело кипятком. Парой литров на такой объём прожаренного


солим


я, правда, потом ещё чутка подсыпал, но тут количество - на любителя. Я сильно солёное не люблю - сушит по утрам.

ну и пусть себе кипит на медленном огне где-то минут двадцать


ВНЕЗАПНО в закромах нашлись белые грибы


делаем раз:


делаем два:


(там в шайтан-машине тёрка крупная), но можно и кусками порезать, тогда их надо класть в казан пораньше. НО пока не кладём, ждём, пока бульон сварится

из других закромов достаём специи и приправы


стопка слева подписана, справа - снизу-вверх: паприка, какая-то трава, не помню, как называется (розмарин, что ли?), потом зира, потом перец чёрный, молотый

набираем всего по вкусу


и в казан


мешаем ложкой, пробуем на соль
достаём из закромов:


два раза по вот так:


и в казан
и помешать
вот теперь самое время для грибов


и гороха:


и помешать и поварить


настало время чеснока


давим туда же, в казан.
чутка покипело и выключили

дальше такое:
канонично идёт такой путь: берётся мука, вода, яйцо, мешается тесто, потом это тесто разматывается, складывается пополам, потом опять разматывается, потом опять складывается и разматывается и т.д., пока не натянете лапши.

но мы пойдём другим путём:


лучше, конечно, найти такие вот макарошки, только из твёрдых сортов пшеницы.
варите себе, сколько надо на один раз, сцеживаете воду, раскладываете по полумискам, а сверху заливаете уже немного постоявшей, но всё ещё горячей подливой


потом зелень:


режем:


и посыпаем сверху:


поскольку этот чатик могут читать дети и моя жена, то про водку здесь ни слова

в следующий раз готовим брови индийского слона, фаршированные гречкой
приятного всем аппетита!

лагман, ричпты, кухня

Previous post Next post
Up