Импровизация

Mar 03, 2016 08:43

А может быть дело в том, что Система в своём "развитии" в какой-то момент переходит определённый уровень сложности, и возможностей слабого человеческого мозга уже не хватает для эффективного управления...
И Система идёт вразнос...

Нечто подобное произошло на локальном уровне с Российской Империей сто лет назад - когда Система была ещё разделена на чётко просматриваемые локальные уровни. Такое ведь происходило и раньше с другими локальными Системами, после некоторого периода хаоса и развала структура управления Системой перестраивается, настраивается, самонастраивается, всё устаканивается - "развитие" продолжается.
Нам крупно не повезло, наш локальный БП пришёлся точь в точь на момент фазового перехода, как сказал бы А. Зиновьев (он вообще-то именно это и сказал...) - от обществ к сверхобществу. Происходил этот переход в рамках самого неразгаданного события Мировой Истории - Первой Мировой войны. "Удивительным образом" совпали во времени два варианта глобализации, предложенных как выход из тупика, в который загоняла цивилизованное человечество невиданная раньше по масштабу ожесточения схватка локальных Систем: американский - 14 пунктов Вильсона, представленных Конгрессу 8 января 1918 года и советский - Великая Октябрьская Социалистическая Революция с её декларациями.
Советский проект  сверхобщества после семи десятилетий напряжённейшего противостояния благополучно провалился... (если кто думает иначе - пусть выглянет в окошко и сунет руку в свой дырявый карман...)
Американский ... сложный вопрос - оценивать текущий процесс на вершине его развития, куда идёт тренд, ещё вверх или уже вниз... да ещё на дилетантском уровне:) да ещё и с "кукишем в кармане"... Чтобы внести ясность - пишущий этот мало связный бред - явный антиглобалист и нонконформист. Так что - объективности возможно и нет в его рассуждениях о том, что американский проект глобального сверхобщества, скажем так, если и не трещит по всем шавам, то - слегка потрескивает... Аргументацию сего вывода приводить не буду, в дискуссии вступать не собираюсь, потому как - "по ощущениям", обсуждать "ощущения", не прошедшие аналитически-критическую стадию, - не имеет большого смысла...

"По ощущениям", "интуитивно" - возвращаемся к началу поста...
Система в своём "развитии" в какой-то момент переходит определённый уровень сложности, и возможностей слабого человеческого мозга ... - и т.д.
Косвенным признаком надвигающегося глобального БП можно считать понимание ситуации до предела алармизованными (гораздо сильнее блогера) "пикейными жилетами". - "Принять за сказку", что Система - давно уже глобализирована и управляется Сверхлюдьми со сверхспособностями Сверхмозга - с "горизонтами планирования даже не на десятилетия, а на столетия" (ну уж само собой!).
Потому - умные должны "расслабиться и получать удовольствие", предполагается (почему-то... ), что умным предложено будет занять уютную нишу в чётко структурированной иерархии новосоздаваемой кастовой системы.  Ну а участь дураков ... не обсуждается в приличном обществе. "Благодаря контролю над рождаемостью произойдёт  ..." - это практически дословная цитата, откуда? - да отовсюду, имя пикейным жилетам - легион...
Отсюда и почти зоологическая ненависть "пикейных жилетов"  и презрение к недоумкам, что "не понимают" (и ведь реально многие не понимают...) - к "левым", к коммунистам и либералам.
Во что это может вылиться, в какого цвета и запаха конструкцию? - А вот не хочу я уподобляться "пикейным жилетам":) сочтём этот текст просто лёгким упражнением, утренней импровизацией...

image Click to view

импровизация, the end, things gonna change, музыкальное

Previous post Next post
Up