Украшение салатов
Еду, как и людей, встречают по одежке - то есть, по внешнему виду. Именно прекрасное и оригинальное оформление блюд поступает их заманчивыми, будит аппетит у собравшихся за столом. Именно наружний вид яства, а не вкус или аромат, воздействует на первое ощущение о ястве. Прекрасно украшенный обеденный или ужинный стол - это секрет любого талантливого кулинара.
Если супы и горячие блюда украшать довольно сложно, то приготовление салатов зачастую подразумевает оригинальное их оформление. Поскольку вкусные салаты преимущественно состоят из сырых, крепких и живописных компонентов, оформление салатов - проблема не слишком трудная, решить какую вам помогут собранные в этом разделе рецепты салатов. Многие салаты признанны, сначала, своим оформлением, и даже наименованы они нередко по собственному внешнему виду - это такие знаменитые салаты, как салат «Гранатовый браслет», салат «Подсолнух», салат «Грибная поляна» и многие-многие другие самые лакомые салаты обычной комнатной кухни.
Специально для вас в этом разделе мы создали как типичные рецепты всеми распространенных и любимых салатов, так и всякие инновации, которыми вы сумеете удивить родных гостей. Благодаря нашим проверенным рецептам вам не придется ломать голову, как украсить салат - пошаговые фотографии произведут сделание салатов приятной и несложной процедурой, даже если вы не являетесь опытным поваром или кулинаром. Поверьте, праздничное оформление салатов - это очень радостный и неунывающий творческий процесс, а уж изумление и позитивная реакция едоков, увидевших приготовленные вами вкусные и прекрасные салаты - наилучшая награда для каждого кулинара. И наши рецепты помогут вам пережить эти приятные для каждого повара минуты. В то же время, рекомендуем не ограничиваться рекомендациями творцов. Незабывайте, что украшение салатов - процесс творческий, потому не забывайте привносить в него частичку себя.
Существует несколько базовых принципов украшения салатов, следуя каким вы приготовите не только всем знакомые классические салаты, но и изобретете собственные новинки. Во-первых, старайтесь смешивать продукты с контрастными цветами - например, огурцы с помидорами, или яичный белок с желтком. Во-вторых, подавайте салаты в прозрачной стеклянной посуде, чтобы едоки могли рассмотреть всю красоту салата. В-третьих, не забывайте, что немалые компоненты меняют свой цвет после нарезки (например, яблоки) - для сохранения цвета требуемо сбрызгивать их лимонным соком. В-четвертых, не бойтесь для украшения использовать продукты, которые не входят в рецепт салата - вряд ли маленькое их число испортит вкус.
Словом, украшение салатов - это задача вовсе не сложная, но требующая творческого подхода. Не сомневаемся, что представленные в этом разделе рецепты помогут вам не только грамотно приготовить типичные салаты, но и вдохновят на сотворение личных собственных кулинарных шедевров, какие будут вызывать только правдивый восторг и неподдельное восхищение. AMAM.RU
http://AMAM.RU/