Рецепт - Спринг-роллы по-тайски

Jun 30, 2015 13:28

Пишет Нона.

Звучит довольно необычно, не правда ли?
Готовили с дочкой на позапрошлой неделе - получилось необычно и очень вкусно!
Правда папа сказал, что по вкусу похоже на пирожки с капустой)))

Спринг-роллы - маленькие плотные конвертики из прозрачной рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей, - идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи: черемша, спаржа, редис.

Итак, необходимые ингредиенты:
100 г белокочанной капусты
1 морковь
50 г харусаме (рисовая лапша)
2 столовые ложки соевого соуса
несколько листов рисовой бумаги, в зависимости от размера будущих роллов и количества начинки в них
3 столовые ложки растительного масла

Приготовление.
1. Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).
2. Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой.
3. В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла, кинуть капусту и морковь. Если вока нет, можно использовать обычную, хорошо прогретую сковороду. Жарить, помешивая, еще минуту.
4. В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня.
5. В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд (не более!) один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску.
6. В центр каждого листа рисовой бумаги выложить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотным конвертиком.
7. На сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла, выложить спринг-роллы и обжарить с каждой стороны по две - две с половиной минуты.
8. Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Можно подавать к столу!


Делитесь фотографиями того, что у Вас получилось!

азиатская кухня, рецепты

Previous post Next post
Up