Nov 07, 2018 10:44
За последние два-три месяца собралось с кур, мяса, котлет и супов примерно 600 мл вытопленного смальца. Это при том, что я из "коллекции" брал немного, чтобы поджарить овощи в суп или яичницу.
Вот и сегодня, шкурки с трёх куриных грудок, сало с полутора килограммов говяжьего сердца дали 110 граммов (не миллилитров, а граммов) смальца.
Примерно 65 граммов оставил на поджарку, на борщ, остальное пошло в "коллекцию", в холодильник. После поджарки ещё граммов 30 останется на яичницу и блины.
Шкварочки отдал своему тощому дитяти, который может на "святом духе" шляться целыми днями на учебу и обратно. С хлебушком кушает, сил набирается.)))
Ну и мне диетичнее, похудательнее...
Кулинарное,
домашняя экономика