"кто умножает познания, умножает скорбь"

May 18, 2015 01:21

Почитал, называется, про шеллачную политуру, ага.
Прикольная штука, ничего не скажешь.

Но заодно выяснилось:

1. Шеллак съедобен, обозначается как пищевая добавка Е-904 и используется в качестве глазури:
  • Свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки (поверхностная обработка);
  • Конфеты, драже, шоколад, мучные кондитерские изделия, покрытые глазурью;
  • Жевательная резинка;
  • Орехи;
  • Кофе в зернах;
  • Биологически активные добавки к пище;
  • Снеки, сухие завтраки.

2. Шеллак это природная смола, экскретируемая самками насекомых-червецов.



ПыСы Ещё про кармин из высушенной и растертой кошенили можно упомянуть:

1. Кошениль:



2. Применение:

Краситель кармин, производное тетраоксиантрахинона, получают экстракцией из кошенили - высушенных и растертых насекомых - вида Coccus Sactic, обитающих на кактусах, которые произрастают в Южной Америке, Африке.

При производстве колбас, сосисок, сарделек. Краситель добавляют на этапе куттерования (фаршесоставления) непосредственно распределяя на фаршевую массу после внесения сырья нуждающегося в подкрашивании (жирная свинина, мясо птицы, соевый белок, крахмал и крахмалосодержащие продукты).
При производстве деликатесов - в раствор для инъецирования.
При производстве ветчин - в раствор для инъецирования или массажер после внесения соевого белка или влагосвязывающих агентов и влаги.

забавное, ассоциации, дыбр

Previous post Next post
Up