(no subject)

Oct 15, 2011 22:21

Первый раз за последние восемь-девять лет испекла пирог. В юности пекла часто и с удовольствием, а потом наступил институт - съемные квартиры, чужие кухни, общежитие - не до пирогов, в общем.
Теперь же появились две новые игрушки: пароварка и духовка :) Вот и играю.
Посчитала новые предметы кухонного быта - из российского производства только мерной пластмассовый стаканчик, а так:
блюдо для запекания - Бразилия,
сковорода - Корея,
скалка бамбуковая - Китай,
чайник заварочный, терка - Польша,
ваза для фруктов - Германия,
стол, холодильник - Беларусь,
плита - Румыния,
силиконовая форма для выпечки - Италия.

Мама еще сделала царский "подгон" - отдала совершенно новую электрическую вафельницу. В свое время сей предмет считался большим богатством, и, как часто бывает, берегся до лучших времен, которые все никак не наступали. Посчитала: вафельнице около 20 лет. А что ей будет, она ж чугунная :)

P.S. рецепт вкусного яблочного пирога (для ленивых):
4 яблока средней сладости,
1 стакан сахар.песку,
1 стакан муки,
3 яйца.
Яблоки нарезать пластинками. Яйца растереть с сахаром, добавить при желании немножко (или множко) корицы. Яблоки выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить тестом. Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.
Previous post Next post
Up