Хозяйке на заметку: Как выбирать зелёный ча в условиях Россii

Oct 16, 2009 00:22

Как ни удивительно, зачастую чай подешевле, но собранный и фабрично упакованный в Китае, сохраняет в себе больше вкуса, аромата (и, видимо, полезности) по сравнению с пальцатым оолоном или 18-летним пу эр. "Элитные" чаи уНас покупают мало, они залёживаются, причём хранятся зачастую в неподходящих условиях. Из-за этого покупатель платит хорошие деньги за негодный ча. Если нет возможности прямых закупок из Китая - ориентируйтесь на бренды расфасовщиков. Их ча, как правило, неСКоЛько дороже, чем непонятно чей, но несравнимо более высок, спасибо контролю качества и кошерной герметичной упаковке. Лично я беру ча "Лэнд Грант" (пластиковые пакеты) или "Конфуций" (стеклянные банки с бумажной юбочкой поверх крышки).

И не покупайте зелёный чай в пакетиках для заваривания, явас внимательно умоляю ! Не раз убеждался в том, что сам по себе пакетик убивает бОльшую часть вкуса. Как ни удивительно, но это так: специально надыбал пакеты для ленивых заваривания рассыпного чая в офисных условиях, но после пробы пользоваться не стал. Это куда хуже секса с презервативом* ! Не говоря уже о том, что в пакетики ВСЕГДА идёт чай худшего качества, чем любой рассыпной. Да и по цене выходит глупо.

Пробуйте антикризисное, и да прибудет свами Ча !

* Это сравнение дорогогой стОит.

Кризим, Гурманизъм

Previous post Next post
Up